Apparition de pixels verts sur mon ecran [Fermé]

Signaler
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour, il y a un an , j'ai acheté une carte graphique; une AMD Radeon hd 5830 pour l'installer sur mon pc de bureau Hp g5301fr ( voici la config :

http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechSupport/Document.jsp?objectID=c02862791&lang=en&cc=us&taskId=101&contentType=SupportFAQ&prodSeriesId=5035310&prodTypeId=12454

déjà doté d'une carte graphique intégrée ( intel hd graphics ).
Le problème est donc survenu depuis toujours , à chaque démarrage de mon pc j'ai des pixels verts scintillants sur tout l'écran , dès que je passe ma souris dessus elles disparaissent puis réapparaissent à un autre endroit.
Au bout de quelques minutes il y en a de moins en moins mais il en reste toujours quelques unes.

De plus, lorsque que je visionne un film, il y a pleins de petits pixels sous la forme de petits carrés blancs qui scintillent sur tout mon écran et c'est assez gênant.
Par contre pour les jeux je n'ai absolument aucun problème de ce type.

J'ai déjà mis à jour tous mes pilotes, la température de la carte est stable et j'ai aussi changer mon alimentation par une OCZ ZS séries 550W ( sur le site de AMD il y avait écrit "minimum 500W" ).

Si vous pouviez m'aider svp j'ai déjà parcouru plein de forum et j'ai rien trouvé.. Merci.

20 réponses

Messages postés
1855
Date d'inscription
samedi 21 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2014
164
peut-tu me donner une image des ses pixels

car dans les vidéos il arrive qui ont été mal enregistrer et que les pixels défaillance sont permanents a la même place dans la video
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Utilisateur anonyme
Salut KILLOME, je te donnerai une image de ses pixels , là pour l'instant je ne suis pas chez moi. Merci pour ta réponse.
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
11 608
Bonjour
Il faut désactiver ta carte graphique intégrée via le gestionnaire des périphériques.
Et voir aussi la résolution de ton écran par rapport a ta carte graphique.

Les jeux en général changent la résolution d'écran.

>> Par contre pour les jeux je n'ai absolument aucun problème de ce type <<

Utilisateur anonyme
Salut tribun, merci pour ta réponse. Lorsque je vais dans gestionnaire de périphérique je ne trouve pas ma carte graphique intégrée. Puis-je aller dans le bios ou alors démarrer mon pc avec puis la désactiver ?

Par contre pour la résolution , mon écran est un LCD 20" de résolution 1600x900 à 60Hz. ( https://www.lcd-compare.com/moniteur-ACEP206HVBD-ACER-P206HVbd.htm ) et je viens de voir un truc sur le site de AMD pour ma carte graphique :

" Sortie DVI à liaison double intégrée avec HDCP
Résolution maxi : 2560x1600

Sortie DisplayPort intégrée
Résolution maxi : 2560x1600

Sortie HDMI 1.3 intégrée avec Deep Color, compatibilité avec xvYCC wide gamut et audio à fort débit binaire
Résolution maxi : 1920x1200

Sortie VGA intégrée
Résolution maxi : 2048x1536 "

Pour ma part j'utilise un câble DVI / HDMI avec le HDMI branché sur la carte graphique et le DVI branché sur mon écran.

De plus j'ai vu ça : " Certaines résolutions personnalisées requièrent une configuration utilisateur. "

Si ça peut être dû à cela ?
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
11 608
Je ne vois pas comment tu va démarrer avec ! puisque ta carte G intégrée n'apparait pas dans le GDPérif.

Le problème doit ce situer entre la résolution ton écran (résolution) et la carte graphique AMD Radeon hd 5830, qui a des sorties avec des résolutions qui ne correspondent pas avec ton écran.

Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !
PS. Créez souvent un point de restauration ! cela résous pas mal de problèmes.

Ba il suffit que je branche le câble sur ma carte graphique intégrée au lieu de la brancher sur ma carte graphique Amd puisque je ne l'ai jamais désactivé. Après je ne sait pas pourquoi elle n'apparait pas dans le gestionnaire de périphérique..
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
11 608
Tu doit avoir une sortie sur ta carte mère pour ta carte intégrée.
Essaie pour voir l'état de ton écran !

Mais si tu ajoute une carte PCI elle prend le dessus sur celle intégrée et la désactive.

Mais pour faire l'essai, il faut probablement ôter ou désactiver ta carte PCI.

Ok mais avant que je n'installe ma nouvelle carte graphique je n'avais pas ce problème avec la carte graphique intégrée et j'avais le même écran. Donc le problème est survenu dès que j'ai installé la nouvelle.
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
11 608
Dans Affichage (Pan de Config) effectue des changements de résolution.
Ta carte graphique a peut être un problème !
Est ce que tu la achetée nouvelle ?
Tu devrais l'essayer sur un autre pc pour voir le résultat.

Ok je vais tester avec d'autres résolutions par contre oui ma carte je l'ai acheté totalement neuve.

Bon j'ai testé d'autres résolutions et j'ai aussi testé de changer les couleurs de l'écran en 16 bits mais le problème persiste.
Messages postés
18650
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021
1 900
bonjour

Pour ma part j'utilise un câble DVI / HDMI avec le HDMI branché sur la carte graphique et le DVI branché sur mon écran.

je peux me tromper , mais je crois que ton problème vient de là

teste avec un câble DVI tout simplement

Salut dany311, j'ai essayé et ça ne change rien.
Utilisateur anonyme
oui la dernière version en date
Messages postés
18650
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021
1 900
la carte est bien alimentée avec les 2 connecteurs pci-e

à défaut tu débranches et tu rebranches la carte , il se pourrait qu'elle ne soit pas bien enclenchée sur le port PCI 16 X
Utilisateur anonyme
La carte est bien alimentée car sur le site il y avait marqué 500 w mini, j'ai mis une alimentation de 550w de marque OCZ.
J'ai aussi fait le test de débrancher / rebrancher la carte et les connecteurs pci sont bien mis.

Par contre j'ai remarqué quelque chose, je sais pas si ça peut servir : la température du pc est assez froid quand je l'allume notamment quand il fait froid à l'intérieur de ma chambre. Plus mon pc chauffe avec le temps et plus les pixels disparaissent.
Messages postés
18650
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021
1 900
tu as testé les barrettes de ram
Utilisateur anonyme
Comment ça tester les barettes?
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
11 608
Les barrettes n'ont rien a voir avec les pixels.
Le problème ne vient pas de là.
Vois te températures après démarrage avec ceci >> HWMonitor

Mais il faudrait aussi tester ton alim et voir la tension a la sortie.

Utilisateur anonyme
Ba voila le résultat de HwMonitor : https://www.cjoint.com/?BIunNng5DSA

Sinon je sais pas comment tester mon alim ni comment voir la tension à la sortie.
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
11 608
Tes températures sont en effet basses.
Est ce que tes ventilateurs tournent ?


Oui , j'ai vérifié, les deux ventilateurs du pc marchent, celui de la carte graphique ainsi que celui de l'alimentation marchent aussi.
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
11 608
Donc ce ne doit pas être ton alim a première vue.

Mais le problème est survenu après l'installation de ta carte Graphique PCI
> AMD Radeon hd 5830.
Donc perso j'essaierais cette carte sur un autre pc.

A ok mais j'ai pas le moyen de la tester sur un autre pc en faite.
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
11 608
Tu n'as personne dans ta famille ou tes connaissances qui a une tour pour l'essayer !

Au pire si je test avec un autre écran pour voir ça revient au même non?
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
11 608
C'est pour voir si tu as aussi les mêmes problèmes avec cette CG sur un autre pc.
Si cela était le cas ta carte est défectueuse.

ok je verrai alors merci.