Configuration PC Gamer

Résolu/Fermé
kex94
Messages postés
144
Date d'inscription
dimanche 4 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2014
- 30 août 2012 à 13:18
kex94
Messages postés
144
Date d'inscription
dimanche 4 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2014
- 30 août 2012 à 18:31
Bonjour, je voudrais m'acheter un PC Gamer pour 700€ max (710€ grand max) chez LDLC ou Materiel.net (pour le montage)

J'ai faits cette configuration :

http://hpics.li/636180c

Puis-je faire mieux ?


Merci d'avance



11 réponses

geekosa
Messages postés
10436
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2014
983
Modifié par geekosa le 30/08/2012 à 13:30
personnellement j'aurais plutot tendance à prendre 8Go, qui n'est pas de trop pour du gaming (j'ai réussi à dépasser les 10Go d'utilisation avec skyrim bien moddé, dont 8 juste pour skyrim)
https://www.ldlc.com/fiche/PB00122041.html
et niveau processeur, je recommande plutot le pheom 965, qui est quad core et overclockable.
http://www.ldlc.com/fiche/PB00095140.html#Presse
https://www.ldlc.com/fiche/PB00134310.html
le tout refroidit par un hyper 212, très utile pour monter le processeur autour de 4Ghz
https://www.ldlc.com/fiche/PB00121459.html
et enfin je mettrais 30€ de plus, afin d'avoir une carte graph de la catégorie largement supérieure:
https://www.ldlc.com/fiche/PB00133963.html
https://www.ldlc.com/fiche/PB00134826.html
1
AeronS117
Messages postés
56
Date d'inscription
jeudi 30 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2012
2
30 août 2012 à 13:30
Oui, pour te donner une idée (tu peut le monter toi même, regarde les composants) http://www.abicenter.fr/informatique_clermont_ferrand-126039-78-PC_GAMER_ACTION_.html
0
geekosa
Messages postés
10436
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2014
983
30 août 2012 à 13:32
l'alim est de la grosse daube.
Par contre le reste de la config est bien.

Je suis moi aussi de clermont Fd ;)
0
AeronS117
Messages postés
56
Date d'inscription
jeudi 30 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2012
2
Modifié par AeronS117 le 30/08/2012 à 13:45
Je ne suis pas de Clermont mais souvent de passage dans la region :)
Pour l'alim, sa reste un pc aux alentours de 700 euro aussi.. Personnellement je ne connaissait pas ce monteur, un collègue me l'as présenté et il a des tarifs super abordables, les gens on du mal a le croire quand je leur dit qu'il y a un ans jour pour jour j'y acheté mon disque dur externe 2To Verbatim.. 89 euros.. ^^ Sympathique et en + partenaire Gold Asus (et sa sa veut en dire beaucoup ^^) va y faire un tour geekosa un de ces 4 ;)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
AeronS117
Messages postés
56
Date d'inscription
jeudi 30 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2012
2
30 août 2012 à 13:48
Pas mal, même si je ne suis pas AMD/ATI, dans ces ordres de prix sa reste de la config convenable. Je suit geekosa pour un pc dans tes prix
0
geekosa
Messages postés
10436
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2014
983
Modifié par geekosa le 30/08/2012 à 13:57
mon 2To externe 81€ ya un an, et 2To en interne 55€ pour moi ;)

ok ca roule.

par contre ya des alims de bien meilleurs qualité que lc power pour pas beaucoup plus cher

PS: l'externe était un WD et interne en samsung
0
AeronS117
Messages postés
56
Date d'inscription
jeudi 30 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2012
2
30 août 2012 à 14:19
Je pense que tu peut la changer d'origine en lui demandant, rien n'est fixe dans ces config tu peut lui demander ce que tu veut ;)

Personnellement c'est fini d'acheté du PC monté via internet pour ma part, pour les DD je dit pas, mais le reste (et surtout chez ATI qui grille en général au bout de 2/3 ans avec une utilisation assez intense), j'en ai eu marre de devoir envoyer les pièces emballé en Chine pour avoir un retour garanti.. C'est vrai quoi un monteur te règle sa dans les 24/48h si il est honnête ^^

Depuis je suis passé au Mac Pro, de la daube en boite pourtant j'avais une config a 4000 euro environ, elle a tenu 6 mois et soyons franc... J'ai passé 6 mois de m****, on peut rien faire la dessus, la carte son laissais à désirer et de surcroit des jeux sur un Mac.. Bref l'inutilité même, une finition "irreprochable" qui a tenu 6 mois, j'en ris (jaune) encore.

Rien de tel que mon petit ROG Tytan avec GTX 590 et i7 overclock d'origine et... garantis ^^
Mais bon sa c'est une autre histoire ;)
0
AeronS117
Messages postés
56
Date d'inscription
jeudi 30 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2012
2
30 août 2012 à 14:22
A oui précisons que la vente du mac ma permis l'aquisition du ROG et d'un portable pour la musique et les films (un N76VZ), mais bon.. ;)
0
kex94
Messages postés
144
Date d'inscription
dimanche 4 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2014
22
30 août 2012 à 17:17
Merci pour toutes vos réponses.

J'ai fait comme a dit geekosa mais je dépasse malheureusement les 700€ sans changer la carte graphique par un HD 7850

http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=531491LDLC2.png


Si j'overclocke le AMD Phenom II X4 965, il sera plus puissant que le Intel Core i3-2120 ?

J'ai change le disque dur a 500go car j'ai déjà 1 disque dur chez moi donc j'ai baissé un peu le prix.
0
geekosa
Messages postés
10436
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2014
983
30 août 2012 à 17:30
les jeux d'aujourd'hui sont des jeux optimisés dual core, donc le i3 (dual core) est plus performants que le phenom.

seulement les jeux optimisés quad core sont l'avenir, et alors la puissance de calcul du phenom lui permettra de prendre le large (surtout une fois overclocké
0
kex94
Messages postés
144
Date d'inscription
dimanche 4 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2014
22
30 août 2012 à 17:35
D'accord je comprend donc le quad core c'est l'avenir.

Peut-on baisser le prix de environ 25€ car j'en suis a 735.44€ et ma limite est de 710€ grand max.
0
kex94
Messages postés
144
Date d'inscription
dimanche 4 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2014
22
30 août 2012 à 18:31
J'ai enlevé le hyper 212 et j'arrive à 705.49€ donc c'est parfait. Puis-je encore améliorer ma config PC pour 710€ max ?
0