Achat de mémoire vive

Résolu/Fermé
frankess
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 21 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2012
- 21 août 2012 à 19:28
_Ritchi_
Messages postés
20800
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mai 2022
- 22 août 2012 à 10:18
Bonjour,

Je possède actuellement un Imac sous léopard, version 10.5.8.
C'est un Imac de 20 pouces de processeur 2.66 GHz Intel Core 2 Duo. Je l'ai acheté en 2009 juste avant la sortie du 27 pouces.

Je possède 2Go de mémoire vive et je souhaite améliorer cela.
Je suis allé me renseigner dans le menu "À propos de ce Mac-->Plus d'infos..."
J'en tire donc l'info suivante:
Mon Imac est équipé de deux barrettes de 1Go de Mémoire, de type DIMM0 DDR3 1067 MHz

Mes questions sont les suivantes:

Est ce qu'une barrette de 4Go de type SODIMM DDR3 1066 MHz sera compatible (étant donné que les 1067 MHz n'existent pas) ou est ce que je dois en choisir une de type DIMM ?

D'ailleurs quelle est la différence entre une barrette DIMM et SODIMM ?

Merci d'avance

Cordialement





1 réponse

_Ritchi_
Messages postés
20800
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mai 2022
5 971
21 août 2012 à 19:52
Bonjour,

1066 ou 1067 c'est pareil: c'est une histoire d'arrondi car en réalité c'est 1066,6666.
Ton iMac possède deux slots mémoires (donc 2 barrettes max) et accepte jusqu'à 8Go de RAM de type "204-pin PC3-8500 (1066 MHz) DDR3 SO-DIMM".
Conseil: tu as certainement actuellement deux barrettes de 1Go. Enlève les deux et remplace-les par deux autres barrettes de 2Go ou 4Go selon l'argent que tu veux y mettre:
RAM-APPLE-2438/4GB : Kingston 4Go PC3-8500 DDR3-1066 204-pin SODIMM 34,50 €
RAM-APPLE-2436K2/8GB : Kingston 8Go Kit PC3-8500 DDR3-1066 204-pin SODIMM 50,80 €
(vu sur le site ramshopping.fr)

Ritchi
0
frankess
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 21 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2012

21 août 2012 à 20:10
Merci beaucoup pour ta réponse claire, net, précise et rapide !
0
frankess
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 21 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2012

21 août 2012 à 20:12
Au fait ne vaut il pas installer deux barrettes de 4Go plutôt qu'une barrette de 8 ? Ou est ce que cela n'a pas d'importance ?
0
frankess
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 21 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2012

21 août 2012 à 20:20
0
_Ritchi_
Messages postés
20800
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mai 2022
5 971
22 août 2012 à 10:18
Au fait ne vaut il pas installer deux barrettes de 4Go plutôt qu'une barrette de 8 ? Ou est ce que cela n'a pas d'importance ?:
Il faut installer soit 2x2Go soit 2x4Go.
La première référence que je t'ai donnée indique le prix d'une seule barrette 4Go.
La seconde référence que je t'ai donnée indique le prix pour un kit de 2×4Go.

"Celles ci conviendraient elles ? ": oui elles conviennent aussi.
0