Conflit adresse ip

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
55
Date d'inscription
mardi 5 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2018
-
Messages postés
101885
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2022
-
Bonjour,

J'ai une amie qui a apporté son ordi portable, je me connecte au réseau mais impossible de me connecter à Internet, il me met qu'un autre ordi a la même adresse IP
J'ai changé l'adresse IP mais rien n'y fait. elle est sous vista.

Pouvez vous m'aider svp ?, c'est urgent
Merci

:)


11 réponses

Messages postés
118
Date d'inscription
mardi 28 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2012
20
bonjour,

Pourquoi tu ne met pas ta config réseau en DHCP, cela éviterais ce genre de problème?
0
Messages postés
55
Date d'inscription
mardi 5 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2018
1
Oui ? comment dois je faire cela ?
0
Messages postés
55
Date d'inscription
mardi 5 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2018
1
En fait, je viens de regarder, mon pc est en ip automatique et son portable aussi, alors comment se fait il qu'il y ait un conflit ip ?
0
Messages postés
118
Date d'inscription
mardi 28 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2012
20
Désolé c'est en anglais, mais je pense que je n'arriverai pas a mieux t'expliqué

http://windows-server-training.com/enable-windows-vista-dhcp-tcp-ip/
0
Messages postés
55
Date d'inscription
mardi 5 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2018
1
Bonjour

Merci pour le lien

Cependant j'aimerais le faire manuellement pour mieux comprendre
quelqu'un sait il pourquoi j'ai un conflit ip et comment le résoudre ?

Merci
0
Salut,

Vérifies dans la config du serveur DHCP de ta box que la plage d'adresse dispo est assez grande pour pouvoir accueillir un PC supplémentaire sur ton réseau. Sinon, j'ai pas vraiment d'idée...

Antoine
0
Messages postés
114
Date d'inscription
mardi 17 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2015
41
Windows+R, écris cmd puis appuie sur entrée.
Dans cette fenêtre, tape

ipconfig /release
ipconfig /renew

Toujours le même problème de conflit d'ip maintenant ?
0
Messages postés
55
Date d'inscription
mardi 5 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2018
1
Bonjour

Bon mon amie est partie avec son portable qu'on a pas pu connecter.

Mais j'ai toujours le même problème
En fait j'ai un petit serveur, et désormais si je l'allume je ne peux plus accéder à Internet, je n'ai plus de réseau car il me dit qu'il y a un doublon dans les adresses IP
J'ai fait comme tu m'as dit
ipconfig /release
ipconfig /renew

et j'ai Windows qui me dit :

une erreur s'est produite lors du renouvellement de l'interface Connexion au réseau local : le client DHCP à obtenu une adresse IP qui est déjà utilisée sur le réseau. L'interface local sera désactivé jusqu'à ce que le client DHCP puisse obtenir une nouvelle adresse.

Pouvez vous me dire comment je dois faire cela ?

Merci
0
Messages postés
55
Date d'inscription
mardi 5 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2018
1
Puis je avoir un peu d'aide ?
Merci :)
0

Peux-tu verifier que ton serveur n'est pas dhcp serveur et si oui desactiver ce service puis éteindre et rallumer ton modem/routeur puis refaire un release, renew
0
Messages postés
101885
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2022
13 390
Salut,
je crois que le problème est ailleurs :
je vois que tu as une freebox non dégroupée ou une alicebox, as tu activé le mode routeur dessus, il faut le mode routeur pour connecter plus d'une machine.
https://www.commentcamarche.net/faq/2488-configurer-le-mode-routeur-de-la-freebox-v5
https://www.commentcamarche.net/faq/28152-configurer-le-mode-routeur-de-l-alicebox-v5
PS,
peux tu me confirmer que l'article de la faq fonctionne toujours, car on m'a dit que ça n'est plus comme ça.

et ... Voili Voilou Voila !
0
Messages postés
55
Date d'inscription
mardi 5 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2018
1
:) Milles mercis, tout fonctionne

Je n'ai jamais pensé à ça car auparavant j'avais la v6, et puis je suis arrivée dans un endroit non dégroupé :( et free m'a renvoyé une v5. J'avais complètement oublié ce détail puisque sur la v6 je n'avais pas à le faire.
Je te confirme que la faq ne fonctionne plus, les menus ont changé.

Merci encore, contente la dame :))
0
Messages postés
55
Date d'inscription
mardi 5 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2018
1
Si tu veux des copies d'écran je te les envoie.
0
Messages postés
101885
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2022
13 390
oui, je veux bien, merci.
prends l'adresse sur mon profil.
0
Messages postés
55
Date d'inscription
mardi 5 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2018
1
Pas de mail sur ton profil et lien qui ne fonctionne pas
0
Messages postés
101885
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2022
13 390
lien qui ne fonctionne pas ?
prends boite.perdue@gmail.com (c'est pas un gag)
0