Graver un ISO de 4.7Go sur un DVD-R de 4.7Go

Fermé
Signaler
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2014
-
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2014
-
Bonjour, j'ai un problème pour graver un fichier ISO sur mon dvd, voici ce que je vois avant le Gravage http://image.noelshack.com/fichiers/2012/33/1345298429-avant-le-gravage.png

Et après avoir essayer de graver http://image.noelshack.com/fichiers/2012/33/1345298448-apres-la-tentative-de-gravage.png

Pour info j'utilise le logiciel Free Easy DVD CD burner .

Merci pour votre aide :)


4 réponses

Messages postés
23948
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2021
5 179
Bonjour,

Il faut sans doute baisser la taille de la zone de sortie, car sur un DVD la capacité de stockage permise par défaut est de 4 483 Mo au totale (fichier à graver + infos du logiciel de gravure en quelques sorte qui font quelque Mo) donc ton projet faisant 4882,25 c'est trop juste.
Il existe aussi la méthode de graver en surcapacité (overburning) mais je la conseille pas.
Regarde dans les options ou paramètres de ton logiciel pour voir si tu peux y faire quelque chose ...

En effet un DVD de 4.7 Go fait correspond à une capacité de stockage avoisinante 4.38 Gio (c'est une limite physique que l'on ne peut pas dépassé !) soit 4 482.26 Mo je crois (à vérifier), voir cet article : https://www.commentcamarche.net/faq/8939-mon-disque-dur-ne-fait-pas-la-capacite-en-go-annoncee
Voir aussi le début de ce topic ou c'est bien expliqué : https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-821023-capacite-dvd-probleme-graveur-dvd

Est-ce qu'il s'agit d'un DVD-Vidéo ? Si oui, essaie de la passer dans DVD Shrink pour le compresser un peu.
Sinon regarde également avec ImgBurn qui offre peut-être plus d'options en gravure d'Image disque.

Cordialement
Vive Bobo ! ~ Petit poisson deviendra grand ~
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
9978
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 décembre 2019
1 835
Salut
Essaye en décochant la case "fermer le disque"

Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2014
1
En faisant comme tu dit, une fenêtre apparait http://image.noelshack.com/fichiers/2012/33/1345299887-que-faire.png et je ne sais pas quoi sélectionner ^^
Messages postés
9978
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 décembre 2019
1 835
Salut
choisi sans multisession
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2014
1
Ca ma fait la même chose espace disque insuffisant :(
J'ai essayé avec ImgBurn ca a marché mais ma wii dit que le fichier est corrompu :(
Messages postés
477
Date d'inscription
samedi 27 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2021
143
Ton graveur prend peut-être les DVD-R, si oui essai avec un autre disque.
Essaie aussi d'utiliser le graveur d'image Windows, sélection ton iso clique droit choisi "ouvrir avec" et choisi "graveur d'image disque Windows"

Good Luck
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2014
1
"Ton graveur prend peut-être les DVD-R, si oui essai avec un autre disque. "
Je ne comprend pas et j'ai essayé ton truc et ça me met ça :( http://image.noelshack.com/fichiers/2012/33/1345299887-que-faire.png
Messages postés
477
Date d'inscription
samedi 27 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2021
143
Etant sous windows 7, tu as le nécessaire pour graver des iso sans ton "free easy CD DVD Burner" essaie le.
Selectionne ton iso clique droit > ouvrir avec > graveur d'image disque Windows
Je l'utilise pour graver mes Films en Blue Ray donc en DVD, il devrait pas avoir de problème.

Good Luck
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2014
1
Merci le problème venais bien du logiciel, ImgBurn est un bon logiciel même si mon dvd n'est pas reconnu dans ma Wii .
Au départ je voulais graver Super Smash Bros Brawl mais dés que j'ai rentré mon dvd la wii m'affiche que le fichier est corrompu :/ Merci quand même ;)