Problème avec Java [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 17 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2013
-
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 17 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2013
-
Bonjour, j'ai un problème avec Java. Je ne peux ni le désinstallé, ni le réinstallé ( faut le désinstallé avant de le réinstallé). j'ai essayé de le désinstallé via le panneau de configuration mais sans succès, quand j'essaye d'ouvrir mon logiciel ( qui est hattrick orginizer ) il me met les messages suivant :

1) Error:openning registry key 'Software/Javasoft:java runtime Environment'

2) Error: could not find java.dll

3) Error: could not find Java SE Runtime Environment

en ayant utiliser Ccleaner, il m'a supprimer a ce qu'on m'a dit la "clé de registre ", mais soucis je ne sais pas si c'est vraiment sa et même si c'est sa je ne sait pas où me procuré cette clé et je ne sait pas comment la réinséré dans Java.

en ayant un niveau informatique, je dirais médiocre, j'ai besoin d'un pro pour me dire comment faire pour réglé ce problème. l'OS de mon PC est windows 7 64 bits.

merci d'avance a ceux qui seront prêt a m'aider.

5 réponses

Messages postés
80671
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 octobre 2020
11 725
Bonjour,

Désinstalle toutes les versions java avec --> Revo-uninstaller

Redémarre le pc
Lance --> CCleaner en tant qu'administrateur pour un nettoyage dans windows, applications et régistre. Pour l'utilisation de CCleaner, regarde ce --> tuto

Installe --> Java 64 bits
Installe --> Java 32 bits

Pour le 32 bits, lors de l'installation, choisis le répertoire --> C\program files (x86)
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 17 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2013

je te remercie j'ai réussi a réinstallé Java( Java 64 bits) . Mais j'ai toujours le soucis avec mon logiciel et il me remet les 3 messages cité au dessus :s malgré que je les désinstallé et réinstallé, aurais tu une nouvelle solution stp ?
pour infos j'ai désinstallé Ccleaner quand il m'a foutu le bordel.
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 17 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2013

si quelqu'un d'autre a une solution, je suis preneur ^^
Messages postés
80671
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 octobre 2020
11 725
Peut-être un problème avec le logiciel ?

Désinstalle-le et fais une réinstallation.
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 17 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2013

bon je ne sait pas comment j'ai fait mais sa s'est remis a fonctionner :D un grand merci a toi !!
Messages postés
80671
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 octobre 2020
11 725
As-tu également installé le java 32 bits ?
Messages postés
9366
Date d'inscription
mardi 27 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2016
1 275
On installe pas toutes les versions de Java ..

Si le système est un 32 bits alors un 32 bits si c'est un 64 alors un 64.

L'installation d'un 64 sur un 32 ne se fera de toute façon pas.
Messages postés
80671
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 octobre 2020
11 725
Tu peux installer les 2 versions java sur un windows 64 bits.

Le 64 bits s'installe dans le répertoire --> program files

Pour le 32 bits, lors de l'installation, il faut lui donner le chemin, soit le répertoire --> Program files (x86)
Messages postés
9366
Date d'inscription
mardi 27 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2016
1 275
Il n 'y a aucun intérêt à installer 2 versions différentes.

Surtout que le système n'en choisira qu'une par défaut au final.

On peut bien sûr bidouiller avec les versions pour que certains programmes ne s'ouvrent qu'avec telle ou telle, mais installer la même version en 32 et 64, aucun intérêt.
Messages postés
9366
Date d'inscription
mardi 27 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2016
1 275
Et le problème est bien RESOLU, c'est la personne elle même qui le dit.
Messages postés
80671
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 octobre 2020
11 725
Content pour toi que ca fonctionne,

Dernière question --> Avais-tu installé le java 32 bits ?
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 17 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2013

non car mon OS est un 64 bits donc j'ai installé Java 64 bits