Windows 7 sur netbook [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
162
Date d'inscription
jeudi 2 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2020
-
Messages postés
162
Date d'inscription
jeudi 2 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2020
-
Bonjour,



Je possède deux netbook : un asus 1000He (2009) et un Hp mini 210-4130sf (2012). J'ai installer windows 7 Edition Famillal Premium sur les deux mais sur le HP windows tourne pas très bien (les transision ne sont pas fluide, freeze etc ...) qu'alors sur le asus, ça tourne parfaitement, le tout est fluide.

Autre chose, lorsque je lis une video 720p sur le hp avec windows media player, ça saccade, ce n'est pas fluide sauf quand je le met en plein écran qu'alors avec le asus ça marche très bien, aucun problème.

Les configues (au cas où) :

HP mini 210-4130sf
Intel atom n2600 dual-core @1.6ghz
2go de ram DDR3 (non d'origine)
Intel Graphics Media Accelerator 3600 (218 mo)
Disque dur 320 Go

Asus 1000he
Intel atom n280 single-core @1.66ghz
1go de ram DDR2
Intel 945 GME (128 mo)
Disque dur 250go (non d'origine)

Donc ma question est pourquoi windows 7 tourne moins bien sur une machine qui est plus puissante et comment règler le problème.
Merci d'avance.

PS: Oui j'ai bien installer tout les pilotes.

9 réponses

Messages postés
271
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2015
39
Bonjour etes vous sur de vos barettes de mémoire freeze ??;
De quelle année est cet ordi ?
cordialement.
Messages postés
162
Date d'inscription
jeudi 2 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2020
43
Bonjour,

Oui, il m'arrive que le HP freeze (que l'ecran se fige pendant 3 à 5 secondes voir plus) après je ne sais pas si ça vient de la barrette. Je vais essayer avec celle d'origine

Mon HP a 1 mois et mon asus a 3 ans.
Messages postés
271
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2015
39
Donc le HP est sous garantie ; je suppose ;
Cordialement.
Bonjour,

Oui il est sous garantie.

Mais j'ai un autre problème, quand j'ai remis la barrette d'origine dans le HP, ce dernier refuse de démarrer (on entend le ventilateur tourner mais rien ne s'affiche sur l'écran ) donc pourquoi ? Merci d'avance
Messages postés
271
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2015
39
Dans ce cas le ramener au sav ou vous l'avez acheté, mais en espèrant qu'ils ne s'aperçoive pas que vous etes intervenu dessus; risque de perte de garantie.
bon courage.
Cordialement.
Messages postés
162
Date d'inscription
jeudi 2 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2020
43
Je vais plutot le remettre sous windows 7 starter mais c'est quand même con que windows 7 tourne moins bien sur une machine plus récente, plus performante et qui coûte 300 euros que sur une vieille machine qui a pas mal servie ... Mais merci quand même :)
Messages postés
162
Date d'inscription
jeudi 2 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2020
43
Cela dit si d'autres personnes ont la réponse n'hésiter pas. :)
Messages postés
162
Date d'inscription
jeudi 2 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2020
43
Est ce que y aurait pas un réglage à faire dans le BIOS ?
Messages postés
162
Date d'inscription
jeudi 2 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2020
43
Bon je vais faire un up de presque deux ans mais si cela peut servir à quelqu'un ...

Donc j'ai trouvé le problème et malheureusement, il n'y a aucune solution ... car en fait le fameux GMA 3600 est basé sur un GPU de smartphone : le PowerVR SGX 545 (quasi similaire à ce qu'on trouve sur les galaxy S i9000 et Tab p1000). Donc comme c'est un GPU de smartphone, sous Windows les drivers (qui plus est, développer par HP) sont à chier, tellement à chier que même l'Aero n'est pas fluide.