Formater windows sans reinstaller

[Fermé]
Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2012
-
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2012
-
Bonjour,

Je viens sur ce forum en esperant que quelqu'un pourra m'aider car je suis blindé de virus sur mes 2 windows .

Je vous explique, j'ai acheter mon pc avec windows vista que j'ai viré pour installer windows 7 n'ayant jamais mis d'antivirus il se trouve que j'ai eu besoin de reinstaller windows 7 sur l'autre partition car pas envie de perdre mes fichiers .
Maintenant que j'ai tout récuperé et fait un bon bout de chemin avec cet autre windows 7 mon PC aurait bien besoin d'etre remis a neuf et pour sa je voudrais formater les 2 windows afin de rassembler les 2 partitions en une et d'installer windows sur cette partition .
Seulement avec le DVD] de windows 7 je ne formate pas vraiment mes partitions sa me met un windows.old a la place et j'aimerai vraiment tout formater proprement avant de reinstaller .

si quelqu'un peut donc me dire comment formater ces 2 partitions proprement sa m'aiderais pas mal .

Merci d'avance pour vos réponses ;)

<config>Windows 7 / Firefox 3.6.27</config>

6 réponses

Messages postés
229
Date d'inscription
jeudi 14 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2014
15
bonjour,
a l'installation de windows il faut modifier les partitions mais cela va supprimer toutes vos données
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2012

oui je veux tout supprimer mais avec le DVD de windows donc j'installe en mode avancé mais lorsque que j'arrive au niveau des partition il me demande dans selectionner une je ne peux pas formater les partitions que je veux .
Messages postés
20833
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2021
4 698
Rien à faire de préliminaire, va dans les options avancées de formatage (Options des lecteurs (avancées) et tu pourras supprimer les partitions et en créer une nouvelle
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2012

bah je peux pas rassembler les 2 partitions avec windows installé dessus .
Si ?
Messages postés
229
Date d'inscription
jeudi 14 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2014
15
Si pourquoi?
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2012

sa va me fair 2 fois windows sur la meme partition sa va pas poser probleme ?
Messages postés
20833
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2021
4 698
Rien à faire de préliminaire, va dans les options avancées de formatage (Options des lecteurs (avancées) et tu pourras supprimer les partitions et en créer une nouvelle
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2012

okok merci bien je vais reessayer tout sa je vous tiens au courant
Messages postés
229
Date d'inscription
jeudi 14 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2014
15
Non lorsque tu vas modifier ta deuxième partition elle sera formater
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2012

bon bah j'ai tout formater (il fallait commencer par me dire de booter sur le dvd ) ^^

mais parcontre sa fait 20 min que je suis a 0% au niveau de la decompression des fichiers .

jai annuler ppuis recommencer pareil quelqu'un sait pourquoi ?
j'ai deja installer windows avec ce dvd il n'est pas rayé .
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2012

j'ai reussi avec deamon tool je pense que mon lecteur et sur la fin tout simplement
Messages postés
229
Date d'inscription
jeudi 14 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2014
15
Il faut donc faire un travail préliminaire ^^. Faites clique droit sur ordinateur puis gérer puis stockage(gestion des disques). La vous avez vos partitions. Faites en une.Lors de l'installation choisi la partition et tous sera supprimé.