Radeon HD 6770 non détectée... [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 20 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2012
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,
j'ai récemment acheté une carte graphique Radeon HD 6770 (celle-là : http://www.connect3d.com/graphics-cards/hd-6700-series/hd-6770-1gb-gddr5-hdmi.html ), dont j'ai bien vérifié la compatibilité avec ma carte mère, et j'ai acheté une alimentation FSP-HE-500W pour pouvoir la supporter, je l'ai installé sur la carte mère, branchée à l'alim, et d'ailleurs le ventilo tourne donc ça doit vouloir dire qu'elle est bien branchée et alimentée, j'ai désactivé le chipset qu'il y avait avant, et l'ordi s'allume, l'écran marche, tout ça. Le problème c'est que même après avoir téléchargé les drivers depuis ce site : http://support.amd.com/fr/gpudownload/Pages/index.aspx puisqu'il y avait aucun CD fourni avec... Eh bah la carte graphique n'est pas reconnue. PC Wizard ne l'affiche pas dans la liste, quand je vais dans le gestionnaire des périphériques il n'affiche que l'ancienne, qui est bien désactivée, aucune trace de la 6770...Alors je sais pas d'où ça peut venir, je sais qu'on peut brancher l'écran à la carte graphique au lieu de le brancher sur la carte-mère, mais mon écran a une prise VGA, et la Carte Graphique deux prises DVI et une prise HDMI...Si j'achetais un adaptateur je pourrais les relier mais est-ce que ça réglerait le problème ? Si non qu'est ce qui le ferait ?

Je précise ma config au cas où y aurait besoin :

Carte Mère : Packard Bell imedia S1300
Processeur : AMD Athlon II X2 220 (2800 MHz)
Mémoire Physique : 3 Go
Carte Graphique : Radeon HD 6770
Ancienne (Enfin...) carte Graphique : NVIDIA GeForce 6150SE nForce 430
Alimentation : FSP Hexa 500W

et merci d'avance à ceux qui me répondront, parce que ça fait plusieurs heures que j'essaie de régler le probleme et j'en ai franchement marre...

3 réponses


Salut.

Carte Mère : Packard Bell imedia S1300
Processeur : AMD Athlon II X2 220 (2800 MHz)
Mémoire Physique : 3 Go
Carte Graphique : Radeon HD 6770
Ancienne (Enfin...) carte Graphique : NVIDIA GeForce 6150SE nForce 430
Alimentation : FSP Hexa 500W

Cherchez l'erreur ^^'

Hypothèse 1:

C'est sans doute ta carte mère bridée qui bride la carte graphique.

Il se peut que le BIOS de ta carte mère ne prend en charge QUE la 6150SE.

Et franchement, Packard Bell, c'est la pire marque qu'on ai jamais vu...
Si tu veux profiter pleinement de ta carte graphique, tu devras changer la CM.

Hypothèse 2:

As tu pensé à désinstaller le pilote de la 6150SE avant d'installer le pilote AMD ? ^^'
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 20 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2012

Bon alorspour l'hypothèse 1 j'ai fait quelques recherches, plusieurs personnes qui avaient la même carte mère, ont voulu installer une carte graphique, et sur ceux que j'ai trouvé aucun ne s'est plaint d'un disfonctionnement...Par exemple, sur ce sujet : https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-24320759-probleme-installation-carte-graphique l'auteur avait à peu près la même config que moi et tout a marché apparemment. Donc soit le problème ne vient pas de la carte mère, soit cette carte mère bloque uniquement les ATI et pas les nVidia...
Je précise aussi que ce site : https://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=29 ne détecte pas non plus la Carte. Ni même celui-ci : http://support.amd.com/us/gpudownload/Pages/index.aspx

Et pour l'hypothèse 2, moi j'ai lu à plusieurs endroits qu'apparemment il était pas nécessaire de désactiver un chipset pour mettre une nouvelle carte graphique. Bon, au point ou j'en suis, j'ai tout essayé...Désactivé, carrément désinstallé, désinstallé le chipset et les pilotes...Ca change rien, toujours pas détectée.
Messages postés
31382
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
3 244
Cela n'a pas de sens de vouloir faire fonctionner une CG sur port en branchant le moniteur sur la un port de la CM. Si ta CG n'a pas été fourni avec, achète-toi un convertisseur DVI-> VGA.
Utilisateur anonyme
Ah tu branche le câble sur le port de la CM ? x)
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 20 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2012

Ok, bon j'essayerais ça alors, je vous dit si ça marche après.
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 20 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2012

Bon j'ai acheté un adaptateur, la carte graphique semble être détectée : http://www.noelshack.com/2012-29-1342888170-cartegraphique.png

Mais j'ai 2 problèmes...Le premier : La résolution de l'écran a changée. Ca fait ça depuis que j'ai désactivé le chipset, mais normalement avec la nouvelle carte graphique ça aurait du repasser à la bonne résolution, comme quand je réactivait le chipset. Voilà ce que j'ai quand j'essaye de changer la résolution, sachant que la mienne est de 1366x768 : http://www.noelshack.com/2012-29-1342888417-rsolution.png
Donc du coup l'image est un peu étirée...

Et 2ème problème, d'après ce screen : http://www.noelshack.com/2012-29-1342888514-canyourunit.png aucune RAM n'est dédiée à la Carte Graphique...Sachant que c'est 1 Go normalement...

Et d'ailleurs pourquoi ça met : You Have: ATI ATOMBIOS ? Pourquoi ça ne met pas You Have : Connect3D Radeon HD 6770 ? (Ca c'est sans importance à la limite je demande par siple curiosité.)
Messages postés
31382
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
3 244
Le pilote n'est peut-être pas correctement installé. Vérifie dans le Gestionnaire de périphériques.
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 20 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2012

Le gestionnaire de périphériques m'annonçait que les pilotes étaient à jour mais dans le doute j'ai téléchargé les pilotes sur le site officiel, et voilà tout marche parfaitement, à part un petit détail, l'image qu'affiche mon écran est un peu décalée par rapport à celui-ci, y a une petite bande noire à gauche, et il manque une partie à droite mais c'est à peine 5mm, c'est pas grave. Merci en tout cas.
Utilisateur anonyme
Ca, c'est les paramètres de l'écran qui sont pas correctes...