Arborescence des fichiers [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
551
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2015
-
Messages postés
551
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2015
-
Bonjour,
En ce moment je bloque sur l'arborescence de mes fichiers/dossiers :

|-fichier html
|-dossier "fonts"
Fichier source-|
|-dossier "stylesheet"
|-dossier "img"

J'ai un fichier css dans le dossier stylesheet et j'aimerais qu'il puisse se "connecter" a mon dossier "img" et "fonts"....

Si c'est possible, ca m'aiderait beaucoup.
Merci

8 réponses

Messages postés
3558
Date d'inscription
mercredi 20 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2020
780
C'est-à-dire que ton schéma de l'arborescence n'est pas des plus clairs :
               |-fichier html 
               |-dossier "fonts" 
Fichier source-| 
               |-dossier "stylesheet" 
               |-dossier "img" 

Je suppose que tu veux dire que les répertoires html, source, stylesheet et code sont tous 4 dépendants du dossier Fichier source ?
d'où ma suggestion plus haut :
background: url(../img/mon_image.png);
Tu as essayé ?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
273
Date d'inscription
mardi 17 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2012
76
qu'entends-tu par se "connecter" ??
que veux-tu faire ? :)
Messages postés
551
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2015
14
Se relier :
J'ai une image dans mon dossier "img", j'aimerais la recuperer avec mon css qui est lui dans le dossier "stylesheet" avec cette ligne par exemple :
background: url(img/mon_image.png);.
Messages postés
3558
Date d'inscription
mercredi 20 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2020
780
Dans quel dossier est le code HTML ?
Messages postés
551
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2015
14
Dans le dossier source...
Messages postés
3558
Date d'inscription
mercredi 20 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2020
780
alors, pour le background, dans ton CSS, c'est
background: url(../img/mon_image.png);
mais tu ne peux pas lui dire d'aller chercher globalement dans ce dossier-là (ou plutôt, soyons modeste, je ne sais pas faire).
En fait "../" lui dit de remonter d'un niveau dans l'arborescence et ensuite il redescend dans "img".
Messages postés
273
Date d'inscription
mardi 17 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2012
76
essaye ceci (par curiosité) :
background-image: url("img/mon_image.png");
et
background-image: url("../img/mon_image.png");

Maintenant, je suis.
Messages postés
551
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2015
14
Merci mais je rappelle que le dossier "img" est a l'exterieur du dossier "stylesheet" ou est le fichier css...
Messages postés
551
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2015
14
Merci, je n'avais pas compris qu'il fallait laisser les 2 points...
Messages postés
273
Date d'inscription
mardi 17 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2012
76
dans ton fichier .html, as-tu cette ligne entre <head> et </head> ?? :
<link href="stylesheet/css.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
Messages postés
551
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2015
14
Oui bien sur ;)