Excel 2003 chemin dynamique

Résolu/Fermé
grandthor Messages postés 16 Date d'inscription lundi 16 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2013 - 17 juil. 2012 à 13:48
grandthor Messages postés 16 Date d'inscription lundi 16 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2013 - 18 juil. 2012 à 12:37
Bonjour,

Je suis sous Excel 2003.

J'ai vourais récupérer une valeur d'une cellule d'un fichier externe fermé avec une fonction dont le chemin est relatif sans code VBA.

Je m'explique :

Dans mon fichier Excel, j'ai :
- cellule A1 "C:/document/"
- celulle A2 "travaux en cours.xls"
- cellule A3 "projet"
- cellule A4 "B5"

- cellule A5 " ="'" & A1 & "[" & A2 & "]" & A3 & "'!" & A4 "

Je voudrais récupérer la valeur de la cellule "B5", de l'onglet "projet", du fichier "travaux en cours.xls", du chemin "C:/document/" avec une fonction, sans VBA.

merci
A voir également:

1 réponse

pijaku Messages postés 12263 Date d'inscription jeudi 15 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 4 janvier 2024 2 742
17 juil. 2012 à 13:55
Bonjour,

Ce que tu veux faire, dans l'état, est impossible.

La fonction te permettant de réaliser ceci, sans VBA est la fonction =INDIRECT.
Celle-ci ne fonctionne pas sur des classeurs fermés.....
Aïe.

Ta seule solution est d'utiliser la fonction =INDIRECT.EXT, fonction de Laurent Longre, qui est en fait une macro complémentaire issue du "pack" MOREFUNC que tu peux trouver ici.
0
grandthor Messages postés 16 Date d'inscription lundi 16 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2013
17 juil. 2012 à 14:00
Merci pour ta réponse
Par contre si nous sommes plusieurs à utiliser ce fichier Excel, il faudra installer le "pack" MOREFUNC sur tous les postes ??
C'est possible de d'intégrer la pack dans le fichier Excel ??
Merci
0
pijaku Messages postés 12263 Date d'inscription jeudi 15 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 4 janvier 2024 2 742
17 juil. 2012 à 14:04
De ce que je comprends de cet extrait du lien donné plus haut :
Ce complément est écrit en C++ et contenu dans un fichier XLL, c'est à dire une DLL capable de s'interfacer avec Excel.
Il faut que MOREFUNC soit installé sur chaque poste qui utilisera ton classeur... Mais te donner une réponse catégorique, je ne sais pas... Peut être qu'avec un réseau tu peux t'en passer, mais alors là... c'est plus de ma partie!
0
grandthor Messages postés 16 Date d'inscription lundi 16 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2013
17 juil. 2012 à 15:05
Ok merci
je viens de trouver une autre solution, je vais me créer ma propre fonction en VBA.
Merci pour ton aide pijaku
0
pijaku Messages postés 12263 Date d'inscription jeudi 15 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 4 janvier 2024 2 742
17 juil. 2012 à 15:11
c'était encore le plus simple......

Sinon tu peux regarder ici.......
0
grandthor Messages postés 16 Date d'inscription lundi 16 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2013
18 juil. 2012 à 12:37
ok merci pour tout pijaku
0