Comment changer le Format d'une Photo

Résolu/Fermé
high-tech-fan
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 28 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2014
- 12 juil. 2012 à 23:19
high-tech-fan
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 28 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2014
- 13 juil. 2012 à 12:28
Bonjour,

J'aimerais savoir comment on peut changer le format d'une photo par exemple pour le Thème de Twitter il est préférable des photos de Format 1280X1024 pour bien restituer la photo et pour pas qu'elle soit en petit et en mosaîque.

Donc est-ce possible par exemple de changer le format d'une photo ayant pour format 1024X768 en 1280X1024 ?

J'espère que je ne vous ai pas trop embrouillé, merci d'avance.

7 réponses

darkry
Messages postés
151
Date d'inscription
samedi 30 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2012
2
12 juil. 2012 à 23:25
y a l'outil de windows : paint je crois que c'est ça tu colle la photo, clique droit dessus modifier proportion si je me rappel bien, ou alors essaye avec picasa
0
pépé35530
Messages postés
2940
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2016
1 375
12 juil. 2012 à 23:25
Bonjour,

le fait d'augmenter la définition de l'image ne t'apportera rien à mon avis, tu auras même une dégradation.
En général, il vaut mieux avoir une définition de 800*600. C'est largement suffisant et de plus cela accélère le téléchargement.
Tous les logiciels dédiés à la photo permettent de modifier la définition de l'image. Par exemple, office possède dans ses outils microsoft office picture manager qui fait cela très bien (ACDSE ou photo-shop element).

A+

pépé
0
high-tech-fan
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 28 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2014

12 juil. 2012 à 23:26
Ok merci pour votre réponse ;)
0
high-tech-fan
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 28 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2014

12 juil. 2012 à 23:32
Oui c'est vrai le fait de changer les dimensions l'a font devenir floue avec Paint et phto-shop element y a t-il une solution à ce problème ?
0
math 2000
Messages postés
2579
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2016
404
13 juil. 2012 à 00:05
moi j'utilise gimp quand tu étire une image tu as 2 choix soit celle de l'interpolation l'ordi invente des pixel pour agrandir l'image ce qui la rend flou soit bein tu utilise pas d'interpolation et ça te fais des pixel déformé méthode que je préffère pour évité le flou
sur gimp c'est clic droit image taille
0
high-tech-fan
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 28 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2014

13 juil. 2012 à 12:28
ok merci j'ai finis par réussir à force ^^
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
darkry
Messages postés
151
Date d'inscription
samedi 30 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2012
2
12 juil. 2012 à 23:37
oué en gros tu à l'image de base et tu l'étire pour faire simple ça ressemble à rien ....
0
high-tech-fan
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 28 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2014

12 juil. 2012 à 23:47
ouais
0
math 2000
Messages postés
2579
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2016
404
Modifié par math 2000 le 12/07/2012 à 23:24
oui avec paint tu as un icone redimensionner et tu met ce que tu veux , tu as une option pour garder ou non les proportion .

paint est déjà sur ton pc normalement.

remarque:le format ce n'est pas les dimension mais l'extension comme jpg ou png il ne faux pas confondre les deux
-1