Disque-dur étrangement divisé

Résolu/Fermé
Sa4cK Messages postés 3 Date d'inscription samedi 7 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2012 - Modifié par Sa4cK le 7/07/2012 à 15:40
Sa4cK Messages postés 3 Date d'inscription samedi 7 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2012 - 7 juil. 2012 à 20:53
Bonjour,
J'espère poster au bon endroit et pardonnez-moi si ce n'est pas le cas c'est ma première fois sur ce forum :-).
J'explique mon problème, j'ai reçu un tout nouveau PC très récemment, doté de bonnes capacités et surtout d'un disque-dur de 2to. Ceci dit après avoir installé quelques logiciels basiques (firefox / VLC...) voilà que la tentative d'installation d'un quelconque logiciel m'amène a découvrir un message du genre "Espace insuffisant". En effet quand je vérifie dans "Ordinateur", mon C: est plein (et n'a une capacité que de 40G...) et mon D:, lui, est totalement vide et possède une capacité de 1.80to !
Les logiciels s'installant automatiquement dans le :C, je ne peux plus du tout installer quoi que ce soit, et je ne pense pas que ça soit la bonne solution d'envoyer des paquets de 40G dans mon D: à chaque fois que je souhaite installer un logiciel.
En espérant avoir une réponse rapidement, bonne journée à tous :).

PS : Je ne me souviens plus de la capacité de C: de mon ancien (et vieux) PC mais je suis certain que j'avais réussi à installer tous ces logiciels et bien plus exclusivement dessus.
A voir également:

4 réponses

choucaldia Messages postés 3294 Date d'inscription lundi 5 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2017 511
7 juil. 2012 à 15:47
bonjour,

il faut agrandir la partition C:/ et diminuer la partition D:/ ,tu peut faire du 50% de chaque ou faire une autre partion de 25%

a voir ici:

https://www.commentcamarche.net/informatique/stockage/25043-partitionner-un-disque-dur-ou-un-ssd-pourquoi-et-comment/

amclt a+
0
Sa4cK Messages postés 3 Date d'inscription samedi 7 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2012
7 juil. 2012 à 16:08
Ça m'a l'air bien compliqué tout cela...sans compter que si j'ai bien compris c'est également assez dangereux. Il n'y a vraiment aucun moyen simple et non dangereux de régler ce soucis ?
0
choucaldia Messages postés 3294 Date d'inscription lundi 5 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2017 511
7 juil. 2012 à 16:24
re,

he non il n'y a que ce moyen la pour regler ton probleme ,ou si tu a seven tu peut le faire directement a partir de la gestion des disques dans ordinateur

amclt a+
0
tanteelise Messages postés 28209 Date d'inscription lundi 5 avril 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 18 juin 2024 4 546
7 juil. 2012 à 16:29
Bonjour,

Vois si ceci peut t'aider :

https://www.astucesinternet.com/modules/news/article.php?storyid=305

Cordialement

0
Sa4cK Messages postés 3 Date d'inscription samedi 7 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2012
7 juil. 2012 à 20:53
Merci à vous pour les réponses que vous m'avez apporté ! J'ai finalement trouvé le moyen de directement installer mes trucs sur la partition D: donc plus aucun soucis.
Bonne fin de soirée à vous.
0