Choix de Pc pour la modelisation 3D [Fermé]

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2012
-
Messages postés
1597
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2017
-
Bonjour,

Je me permet de vous contacter car je ne connais pas grand chose en PC et je cherche un bon pc pour faire de la modelisation 3D ainsi que des rendus et anim.

la liste ci dessous pouvez vous me dire quel serait le meilleur pour travailler?Merci

https://www.cdiscount.com/informatique/processeurs/lf-266_488-intel+core+i7.html
https://www.cdiscount.com/informatique/achat-pc-ordinateur/hp-pavilion-hpe-h8-1240ef-desktop-pc/f-107082403-b2k52ea.html
http://www.darty.com/nav/achat/informatique/bureau-bureau/bureau/hp_p6-2175ef.html
https://www.compufirst.com/fr/tous-nos-produits/poste-de-travail/ordinateur-de-bureau/fiche_prod.do?ftn=listingProd&prodId=507718

Sinon que me conseillez vous avec un budget mas de 1000e

Merci de votre aide

Nicodp


11 réponses

Messages postés
216
Date d'inscription
dimanche 24 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2016
87
Bonjour,

J'irai peut être avec le ASUS Essentio CG8350-FRCH02 - Core i7 2600 de chez compufirst.

De base, j'écarterai le double coeurs et celui possédant uniquement 2gig de Ram, ce sont des composants trop essentiels à la 3D pour faire un compromis dessus.

Sinon le HP Pavilion HPE h8-1240ef Desktop PC de Cdiscount est aussi intéressant, mais son espace de stockage est moindre ce qui pourrait réduire son efficacité en tant que station de travail.

Dans tout les cas, je ne garderai pas une édition familiale 32 bits de W7, j'irai avec l'édition professionnelle 64 bits si vos logiciels le permettent.
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1597
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2017
383
Bonsoir à tous,

Faisant amateurement de la 3d le processeur est primordial car les temps de rendu dés que l'on ajoute de l'illumination global par exemple(pour cinema4d) sont très fortement augmentés.Sur cette exemple ( https://imageshack.com/ )le rendu sans illumination est de 10sec et avec de 2mn14 exactement(sur mon pc pas très puissant,voir ma config.),comme l'illumination est obligatoire pour de beau rendu(avec occlusion ambiante https://imageshack.com/ on passe à 7mn33sec)donc privilégie le processeur.
Si tu habites la région parisienne,je te conseillerais de te rendre dans un des nombreux magasin du 12eme ou 20eme.Rue Montgallet par exemple(recherche sur google des liens existes avec des avis).Fait toi conseiller par un vendeur en précisant ton utilisation privilégiant la CM(pour de futures améliorations) et le processeur(ne pas négliger le reste évidemment)et il te monteront un PC sur mesure aussitôt(45 mn pour moi)avec les garanties nécessaires.Certain de ces magasin font de la vente en ligne.

@+


Les cahuètes c'est doux et salé, fort et tendre, comme une femme. Les cahuètes c'est le mouvement perpétuel à la portée de l'homme. "J-C.Van Damme,poète Belge méconnu......"
Messages postés
122
Date d'inscription
samedi 11 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2013
21
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 18 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2013

Bonsoir,

Quel prix aimerai tu mettre dedans ?

l'acheter pièce pièce te reviendra moins cher ! et ca te permet de faire ta config' perso ! ;)
il te faudra juste un ami qui s'y connait en montage pc.
je reste à ta disposition si tu veux plus de renseignement.

Bonne soirée.

Rhodya
Messages postés
122
Date d'inscription
samedi 11 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2013
21
pour l'architecture la vidéo est primordiale puis la RAM et le processeur ! sachant qu'une config pièce par pièce et souvent compliqué et mal faite sauf par un professionnel et sa coûte assez cher !
Messages postés
216
Date d'inscription
dimanche 24 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2016
87
Je ne suis pas vraiment d'accord, la carte vidéo ne sert principalement qu'à rendre le travail dans le viewport, lors du rendu c'est le processeur PUIS la ram qui sont mis à l'épreuve. Puisque ce n'est toujours en temps réel, le pré-calcul s'effectue par le processeur, d'où l'utilité d'avoir plusieurs coeurs.
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 18 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2013

je suis d'accord avec toi, pour ce qui est de la RAM, le Proc et la vidéo mais une config' pièce par pièce revient 200€ moins cher et il ne faut pas être un professionnel, juste s'y connaitre un peu en montage PC (perso j'ai monté les PCs de mes potes et de leurs potes, il n'ont jamais eu de problème avec... et je ne suis pas encore diplômé ^_^ )
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 18 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2013

je te conseillerai celui ci : https://www.magicpc.fr



P.S: va sur https://www.magicpc.fr/ , tu y trouvera sans doute ton bonheur, les ordinateurs sont classé par "genre" (gamers, bureautique, création ...)
Messages postés
122
Date d'inscription
samedi 11 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2013
21
la carte graphique et légèrement un peu nul non --'
Messages postés
216
Date d'inscription
dimanche 24 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2016
87
Oui alors, en effet, un ordinateur monté soi-même possède un meilleur qualité/prix, suffit de trouver quelqu'un pour l'assembler ou se mettre un peu les mains dans les composants (beaucoup d'aide sur le net pour ça).

La majorité des composants s'emboîtent d'une seule façon et rare sont les morceaux qui peuvent être abîmés de façon définitive par une mauvaise installation.
Messages postés
122
Date d'inscription
samedi 11 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2013
21
pareil mais je suis plus confiant sur une machine deja montée ^^ par contre quel genre de logiciel architecture demande tellement de puissance j'ai un pc bidon 2g de ram carte vidéo 400 memo et dual core ghz il y a que le rendu graphique ou y galere sinon .... mais une config du acer est trés bien ! XD
Messages postés
216
Date d'inscription
dimanche 24 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2016
87
Plus ou moins architecture uniquement, mais des rendus Design dans les logiciels d'Autodesk (comme 3ds Max), Maya, etc, peuvent rapidement être composé de centaines d'éléments physiques à calculer (principalement les lumières et autres réflets).

Une scène complète peut prendre plusieurs heures à calculer pour un bon PC pour une seule image, avec une moyenne américaine de 30 images par secondes, je vous laisse le cacul pour seulement quelques secondes de vidéos ;).

Un meilleur processeur accélère notablement la vitesse de calcul (surtout avec le moteur Mental Ray qui possède des ''buckets'' de calcul pour chaque processeur), par contre si la RAM n'est pas suffisante il sera tout simplement impossible de lancer le calcul sans d'abord alléger la scène.