Peut-on déplacer une partition Non alloué ? [Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 30 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2012
-
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2014
-
Bonjour, voilà ma question,
j'ai une partition non allouée de 10,00 Go qui ne me sert strictement à rien. J'aurais voulu étendre le volume de ma partition OS (c:) avec ces 10 Go, mais le problème c'est que la partition non alloué se trouve à gauche et non à droite d'OS ... Donc je voulais savoir s'il y avait un moyen de déplacer cette partition à droite ?

J'espère avoir été assez clair et merci pour vos éventuelles réponses :)

6 réponses

Messages postés
22104
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 décembre 2020
3 401
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2014

Même problème, c'est facile a utiliser easeus??
Messages postés
15880
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2021
1 294
bonjour, une partition de 10 go non allouée a gauche de la C,c'est sans doute la partition de restauration qui t'aurai permis de réinstaller ton pc a neuf en cas de problème que tu as effacée, ce n'est pas une bonne idée, j'espère au moins que tu as créer tes dvd de restauration...
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2014

non moi ce n'est pas un disc recovery





-*réservé au système primary --> systeme

-D:ntfs-195,31gb primary --> avec un win7 mais je ne boot pas dessu.

-E:ntfs-73.24gb primary --> pour les fichiers doc

-Unallocated-73.24gb logical --> je voudrait étendre C: avec ça

-C; ntfs 123.87gb primary --> BOOT




C étant tout a droite, ben ça fait chier, j'ai easeus home master truc, mais j'ai limpresssion qu'il ya pas baucoup de fonctionnalités en plus que l'outil WIN7

Merci de mindiquer si c'est possible. sinon temps pis.



edit: http://imageshack.us/a/img33/135/sanstitregbn.png
salutations :

Vérifiez avec MiniTool Partition Wizard Home Edition et dans le gestionnaire de disque de Windows si la zone du disque est vraiment non allouée.

Selon comment est codé la partition, elle peut apparaître comme zone non allouée.
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2014

oui, elle est non alloué, dans le gestionnaire win, etc'est moi qui l'ai fait.

Mais c'est possible ou pas d'agrandir C avec ??
Messages postés
15880
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2021
1 294
pour pauline-pau
avec easeus
la partition de 100 mo, sert a lancer windows sur D , il faut donc la rendre active (boot), pour ce faire, faire un clique droit sur cette partition de 100 mo, et cliquer sur set active, appliquer les changements et redémarrer le pc.
attention si ça ne fonctionne pas, le pc ne redarrera sur rien, il vous faudra a ce alors utiliser toutouliux gparted pour remettre le bon boot.
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2014

je peu pas boot sur D?

et ensuite comment je fait pour Ajouter l'espace non alloué à C?? j

je veux gagné de l'espace sur C mais garder C et boot dessu.
Messages postés
15880
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2021
1 294
apparemment, c'est pas possible avec éaséus, alors essaie avec gparted .
quand a ne pas pouvoir booter sur D , c'est normal puisque boot est marqué sur C ,alors qu'il devrai être sur la partition système de 100 mb
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34067287-toutou-linux-slaxen
Utilisateur anonyme
Bonjour,
Dans EaseUs, clic droit sur C:\, Resize/Move, mets la flèche de ton curseur sur le bouton bleu de Gauche, pour qu'il devienne <==||==>, tiens le clic gauche appuyé et déplaces toi complètement à Gauche, relâches le clic, OK. Ensuite tu clic sur le V bleu en haut à gauche Apply Changes. Laisses le finir de travailler et redèmarres.
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2014

ben je peut boot sur D, et sur C, au demarage de windows je peu choisir entre Win7 64b et 32b
Utilisateur anonyme
Regardes ci dessus et laisses le reste tranquille.
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2014

merci, c'est ça que je voulait, trop cool lacharpente.