Modifier nom utilisateur Windows+chemin accès [Fermé]

Signaler
Messages postés
327
Date d'inscription
lundi 9 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2015
-
Messages postés
327
Date d'inscription
lundi 9 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2015
-
Bonjour, Bonsoir,
J'aimerais modifier mon nom d'utilisateur ainsi que le nom du dossier de tout mes dossier/fichiers de mon compte d'utilisateur. C'est-à-dire, dans mon cas: "C:\Users\Frédéric". C'est le "Frédéric" que je veux changer pour "Fred". J'ai été dans le "regedit.exe" pour modifier la clé "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion" qui se nomme "RegisteredOwner". Au départ c'était bien "Frédéric" qui était écrit comme valeur et je l'ai modifier pour Fred. Mais cela n'a fait que modifier le nom que l'ont voit lorsqu'on ouvre le menu Démarré. J'aimerais faire cela sans créer un nouveau compte car toute mes préférences réglages sont fait. Oubien est-il possible de cloner un compte utilisateur?

Merci.




2 réponses

Messages postés
981
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2015
393
Bonsoir,
Je ne sais pas si il est possible de modifier les chemins d'accès.
Mais le clonage de profil est tout à fait possible.
Messages postés
981
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2015
393
C'est pas très compliqué, un peu long par contre.
Je te conseille pour éviter toute confusion de remettre sur ton compte actuel le nom de départ "Frédéric".
Ensuite, prévois de la place sur ton disque dur, le mieux étant de placer tes données personnelles sur un disque externe, une autre partition ou un dossier indépendant de ton compte (exemple, crée un dossier "Données" à la racine de "C:\"), puis les supprimer de ton dossier d'utilisateur, sinon elles seront clonées en même temps que ton profil (doublant l'espace occupé et allongeant significativement la durée du clonage).

- Crée un nouvel utilisateur avec le nouveau nom "Fred" avec les mêmes droits (administrateur ou utilisateur standard) que l'utilisateur "Frédéric".
- Ferme ta session et connecte-toi avec le nouvel utilisateur, puis referme cette session et reconnecte-toi sur "Frédéric" (très important, cela servira à créer le profil de "Fred").
- Ouvre le menu démarrer, fais un clic droit sur "Ordinateur" et clique sur "Gérer" (si l'icône "Ordinateur" est sur ton bureau, tu peux faire le clic droit directement sur celle-ci), accepte l'éventuelle alerte UAC.
- Clique sur "Utilisateurs et comptes locaux" à gauche puis double-clique sur "Utilisateurs" au milieu.
- Fais un clic droit sur "Administrateur", puis clique sur "Propriétés"; décoche la case "Le compte est désactivé" et clique sur "OK".
- Télécharge Windows enabler et enregistre-le sur une clé USB (il faudra le décompresser) ou dans un dossier accessible par tout le monde (par exemple crée un dossier "Enabler" à la racine de "C:\" dans lequel tu mettras le programme); Windows enabler fonctionne sans l'installer
https://www.softpedia.com/get/Others/Miscellaneous/Windows-Enabler.shtml
- Redémarre ton PC (ceci est obligatoire) et au démarrage, ne touche pas à "Frédéric" et connecte-toi directement au compte "Administrateur" qui est normalement apparu sur l'écran de connexion.

/!\ IMPORTANT /!\ L'utilisation du compte "Administrateur" représente un risque de sécurité, sous ce compte, ne fais que ce que je te dis d'y faire et RIEN D'AUTRE /!\


- Va chercher le fichier "Windows enabler.exe" dans "C:\Enabler" (ou sur ta clé USB) et exécute-le, son icône apparaît dans la zone de notification (en bas à droite), affiche les icônes masquées si tu ne la vois pas (l'icône est visible sur le screenshot du site de téléchargement, regarde à quoi elle ressemble pour la repérer plus facilement).
- Clique sur l'icône pour faire apparaître un petit "On" dessus, le programme permettra d'activer un bouton verrouillé par le système.
- Ouvre le menu démarrer, fais un clic droit sur "Ordinateur" et clique sur "Propriétés" (ou tu peux effectuer le raccourci clavier "Win" + "Pause Attn").
- Clique sur "Paramètres système avancés" sur la gauche.
- Dans la nouvelle fenêtre, dans la section "Profil des utilisateurs", clique sur "Paramètres..."
- Tu as maintenant une liste qui devrait ressembler à ça:
Nom du PC\Administrateur
Nom du PC\Fred
Nom du PC\Frédéric
Profil par défaut
(Si il manque l'un de ces éléments, vérifie les étapes précédentes).
- Clique sur "Frédéric" et repère le bouton "Copier dans..." qui est grisé.
- Clique sur "Copier dans..." une première fois pour activer le bouton grâce à Windows enabler, puis clique une seconde fois pour utiliser le bouton (ne fais pas un double clic, il faut deux clics bien séparés).
- Clique sur "Parcourir" et sélectionne le dossier du profil de "Fred", soit "C:\Users\Fred" et clique sur "OK".
- Clique à nouveau sur "OK", Windows t'avertit que le profil de "Fred" va être écrasé, accepte.
- Lorsque la liste des profils réapparaît, la copie du profil "Frédéric" est terminée.
- Ferme la session "Administrateur".

Vérifie que la copie s'est bien passée en te connectant à "Fred".
Attention, la copie n'est pas totale, il faudra reparamétrer la zone de notification, et redéfinir l'image du compte et le mot de passe.
Il faudra également redéfinir l'emplacement des dossiers "Documents", "Musique", "Images", "Vidéos" si tu les avais déplacés sur une autre partition.
Les paramètres des logiciels quant à eux devraient avoir été copiés.
Il est possible que l'arrière-plan du bureau soit devenu tout noir, pas de panique, tu remets le bon et ça roule.
Si le compte "Fred" est bon, tu peux supprimer "Frédéric" via le panneau de configuration.

Reste à désactiver le compte "Administrateur" et supprimer son profil:
- Redémarre ton PC et connecte-toi à "Fred".
- Ouvre le menu démarrer, fais un clic droit sur "Ordinateur" et clique sur "Propriétés" (ou tu peux effectuer le raccourci clavier "Win" + "Pause Attn").
- Clique sur "Paramètres système avancés" sur la gauche.
- Dans la nouvelle fenêtre, dans la section "Profil des utilisateurs", clique sur "Paramètres..."
- La liste des profils devrait maintenant afficher ceci:
Nom du PC\Administrateur
Nom du PC\Fred
Profil par défaut.
- Clique sur "Administrateur" et clique sur "Supprimer".
- Valide la suppression.
- En cas de message d'erreur "Le répertoire n'est pas vide", pas de panique; il suffira de supprimer manuellement le dossier "C:\Users\Administrateur".
- Ouvre le menu démarrer, fais un clic droit sur "Ordinateur" et clique sur "Gérer".
- Clique sur "Utilisateurs et comptes locaux" à gauche puis double-clique sur "Utilisateurs" au milieu.
- Fais un clic droit sur "Administrateur", puis clique sur "Propriétés"; recoche la case "Le compte est désactivé" et clique sur "OK".

Redémarre une dernière fois et vérifie que "Administrateur" ne s'affiche plus sur l'écran de connexion.
Il te reste à remettre tes données personnelles où il faut et c'est fini.

Voilà, j'espère que c'est assez clair, je sais que c'est long; je ne peux que te conseiller d'imprimer cette procédure ou la lire à partir d'un autre PC pendant les opérations.
Je te donne la procédure de clonage d'un profil; si t'es pas pressé, attends un peu des fois que quelqu'un aurait une solution pour modifier directement le chemin d'accès.
Messages postés
327
Date d'inscription
lundi 9 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2015
21
Oula! Tout qu'un roman! Sa tombe bien j'ai du temps donc je m'y atèle!! Merci beaucoup mec. je t'en donne des nouvelles
Messages postés
327
Date d'inscription
lundi 9 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2015
21
http://img706.imageshack.us/img706/7064/gestionb.png C'est ce que me donne quand je fais Gérer sur "Ordinateur". Après tu me dit : Clique sur "Utilisateurs et comptes locaux" à gauche puis double-clique sur "Utilisateurs" au milieu. Sauf qu'il n'y a pas ce que tu me dit...
Messages postés
981
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2015
393
Tiens, bizarre que cette section n'apparaît pas dès le départ.
"Utilisateurs et groupes locaux" est situé dans "Outils système" (clique sur la petite flèche)
Messages postés
327
Date d'inscription
lundi 9 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2015
21
Même en appuyant sur la flèche elle n'est pas la. Par contre j'ai été débrouillard et j'ai trouver une alternative au lieu d'afficher le compte Administrateur. J'ai créer en plus un nouveau profil avec le nom "Admin" avec les droit administratifs et j'ai redémarer mon ordinateur en mode sans échec car je me suis rappeller que le mode sans échec était une alternatif à ce que tu voulais me faire (afficher le compte Administrateur). Donc en mode sans échec je me suis connecter avec le profil que je me suis créé "Admin" et j'ai fait le reste de ce que tu m'as dit à partir de l'avertissement. Bref, c'est gagné! Je peux dorénavant charger mes parties CIV5.
Messages postés
327
Date d'inscription
lundi 9 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2015
21
Merci mec! Je peux jouer normalement à CIV5!!! :D Longue vie à toi!