Nouvelle configuration , Ecran noir [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
1207
Date d'inscription
mardi 8 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2013
-
Bonjour, Je vous expose mon problème:

J'ai acheter un boitier Z9 PLUS , une carte mère MSI H61M-P23 B3, deux mémoires RAM DDR3 x2 4GO , un processeur Intel I5 2.80 GHZ, Une alimentation Thrust 370W PSU et j'ai repris mon ancienne carte graphique Nvidia GTX 480 , j'ai brancher tout cela mais aucun écran apparaît , il est tout noir , il est écrit " Pas de Signal " . J'ai tout vérifier branchement câble HDMI , RAM bien enclencher , processeur bien clipser ect... Mais je voit pas d'ou cela vient , J'aurait besoin de vôtre aide .

9 réponses

Messages postés
1807
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2013
164
Bonsoir.

As-tu bien connecté la carte graphique ?
Si oui, l'as-tu bien branché à l'alimentation ?
Et si oui à nouveau, est-ce que les ventilos tournent lorsque tu démarre ton pc ?
Oui j'ai tout vérifier plusieurs fois branchement carte graphique , branchement alimentation , et oui les ventilo tournent bien
Messages postés
1807
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2013
164
Le(s) ventilateur(s) de la carte graphique tourne(nt) aussi ?
Oui oui après vérification il tourne bien je ne voit vraiment pas de quoi cela peut venir
Messages postés
1807
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2013
164
Tu as d'autres câbles pour brancher ton écran ? Genre DVI, ou VGA ? N'oublie pas non plus d'allumer ton écran ^^.
Messages postés
1207
Date d'inscription
mardi 8 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2013
56
Est-ce que ta carte mère émet un bip?
As-tu bien fait le montage, n'as-tu pas mis d'entretoises sur le boitier là où il n'y a pas de trou dans la carte mère? (ce qui peut la court-circuiter avec le boitier, et hop poubelle)
Everybody needs somebody
Non elle n'émet aucun bip , je pense avoir bien fait le montage , et non je n'est pas mis d'entretoises
Messages postés
1207
Date d'inscription
mardi 8 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2013
56
Aucune entretoise? tu as fixé la carte mère à même sur le boitier?
Tu as un speaker au moins pour la carte mère? Sinon elle bipera pas lol
PS: Pas possible d'héberger des images je vais devoir faire sans :s
PS 2: Je ne l'ai pas fixé encore je l'ai poser a coter de la tour
Messages postés
1207
Date d'inscription
mardi 8 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2013
56
http://www.cognitic.net/MontagePC/Entretoise.jpg tu as ces petites pièces à mettre sur le boitier, au même nombre que les trous de fixation de la carte mère. Si tu en mets trop (là où il n'y a pas de trou de fixation) tu peux court-circuiter la carte mère avec le boitier, et si tu n'en mets pas, c'est encore pire...
En as-tu mis? Si oui tu n'en as pas mis n'importe où?
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 4 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2012

le même problème que toi sauf que moi c'est depuis une micro coupure d'électricité !

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-25348508-probleme-suite-a-une-coupure-d-electricite#p25355146

Ma demande d'aide, si quelqu'un peut répondre c'est le même problème =p
Ne t'inquiète pas je n'ai pas oubliez d'allumer mon écran quand même ^^ , oui je peut brancher en vga , mais maintenant il y a un autre problème j'ai changer avec une autre carte graphique j'ai essayer de démarrer l'ordinateur toujours le même résultat ensuite je remet la GTX480 et la j'allume mais il s'eteint aussitôt
Messages postés
42861
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juin 2021
3 369
salut BL00D,

une alimentation Thrust 370W PSU avec une GTX 480 ???
en 3DMark , la carte seule consomme 260 watts
https://www.hardware.fr/articles/787-5/consommation-bruit.html
et le PC jusqu'à 442 watts
http://www.revioo.com/articles/a13993_12.html

par contre , à la mise en marche du PC tu n'as pas de signal
regarde si ta carte mère ne serait pas à la masse avec le boitier
( contact du dessous de la CM avec le boitier , qu'il manquerait un plot de fixation )

à+
Messages postés
1207
Date d'inscription
mardi 8 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2013
56
Si la carte mère est en contact avec le boitier, elle est cuite.. :/
Non aucun contact avec le boitier j'ai veiller a sa
Messages postés
1207
Date d'inscription
mardi 8 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2013
56
Alors c'est peut-être la cg qui se met en sécurité ou quoi, parce que l'alim est bien trop faible comme l'a dit Bison.
Je vais essayer avec un autre alim merci de vos conseil les gars Bonne soirée a vous et merci encore
Messages postés
1207
Date d'inscription
mardi 8 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2013
56
achète toi une alimentation de 600W certifiée 80+, c'est toujours moins cher qu'une configuration grillée à cause d'une mauvaise alimentation :p