Je peux recevoir mais plus envoyer de mail ?!

Fermé
Yvjo Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2003 - 22 mars 2003 à 20:22
 Yvjo - 25 mars 2003 à 23:03
que se soit depuis Outlook ou express impossible d'envoyer un mail sans erreur smtp délai dépassé et ça vient de ma machine et pas du FAI, j'ai testé sur un autre PC sur le même hub. J'ai désinstallé Outlook, réinstallé, installé opéra pour tester, fait une restauration 2 jours avant (ça fonctionnait) sans aucun changement. Je ne sais pas si c'est un script qui a planté ou autre chose. Quelqu'un a-t-il une solution (autre que formater) ?
Merci d'avance

Yvjo

15 réponses

ipl Messages postés 5723 Date d'inscription lundi 8 octobre 2001 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 14 avril 2012 584
22 mars 2003 à 21:42
Bonsoir Yvjo,

Compte tenu du peu d'information, je ne peux que te dire qu'il y a une erreur dans tes paramètres smtp
Qu'as-tu mis comme adresse de serveur smtp ?

@12C4
Ipl
0
Yvjo Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2003
22 mars 2003 à 23:10
L'adresse Smtp est juste puisqu'avec la même config sur un autre PC j'arrive sans problème. Il y a un script qui a buggé peut-être, mais lequel ???

Yvjo
0
Kuching Messages postés 2697 Date d'inscription jeudi 30 mai 2002 Statut Contributeur Dernière intervention 26 décembre 2007 158
23 mars 2003 à 10:14
Salut IPL et Yvjo,

T'aurais pas bloqué le port utilisé par SMTP par hasard?

A+  K.
Sauvez les vers de terre, bouffez du poulet aux eaulives!
0
Yvjo Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2003
23 mars 2003 à 10:42
Ca c'est peut-être possible, puisque c'est seulement SMTP qui ne fonctionne pas. La question est : Où est-ce que je peux vérifier l'état du port SMTP ???

As-tu une idée ?

Yvjo
0
charly71 Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 19 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2004
23 mars 2003 à 10:26
Bonjour,
As-tu un anti-virus genre "norton paramêtré pour analyser les messages sortant? Si c'est le cas il faut désactiver (si il est actif...) fermer apres envoi-réception, car la boite d'envoi ferme outlook avant que le message soit analysé par norton, et il ne peut partir..
Si ce n'est pas ça donne + de précisions.
0
Yvjo Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2003
23 mars 2003 à 10:44
J'ai un Mc afee en ligne comme anti-virus et ceci depuis +2 ans donc ça ne devrait pas venir de là, sauf si tout d'un coup il se premet de prendre des libertés (et avec Crosoft ça arrive).

Yvjo
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ipl Messages postés 5723 Date d'inscription lundi 8 octobre 2001 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 14 avril 2012 584
23 mars 2003 à 10:47
Bonjour Yvjo, bonjour à tous,

>sauf si tout d'un coup il se premet de prendre des libertés
Il ne faut pas oublier que tu as un upgrade automatique de ton AV et que le moteur peut être changé automatiquement

>(et avec Crosoft ça arrive).
Micro$oft n'a rien à voir là-dedans !

@12C4
Ipl
0
Yvjo Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2003
23 mars 2003 à 10:53
D'accord Ipl, mais ni l'anti-virus ni le firewall (ZoneAlarm) ne sont en cause puisque sans eux j'ai le même problème, alors qu'avec une config identique sur un vieux PC ça fonctionne.
L'idée du port bloqué m'intéresse, mais je ne sais pas où aller chercher, ni vérifier et surtout changer.

Si quelqu'un a une idée c'est volontiers

Yvjo
0
bonjour ! Messages postés 1224 Date d'inscription lundi 17 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2004 2
23 mars 2003 à 11:33
Bonjour à tous
Tu peux peut-etre tester avec telnet (je connais pas bien mais il y a un exemple là)
http://nte.univ-lyon2.fr/~brogniar/notes/telnet-and-protocols.html
Qu'en penses-tu IPL?
0
Yvjo Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2003
23 mars 2003 à 12:05
Merci IPL pour l'idée que je viens de creuser et c'est ici que la chatte à mal aux pieds.
Si je fais un telnet avec le serveur pop.nomdemonFai.ch sur le port 110, j'ai un OK
avec le smtp.nomdemonFAI.ch port 25 j'ai un échec de connection.

C'est donc certainement mon port 25 qui est fermé. Me reste plus qu'a trouver comment l'ouvrir. Je suis preneur de toutes bonnes idées et je vais chercher dans les bases de connaissances de Crosoft. Merci
si je

Yvjo
0
bonjour ! Messages postés 1224 Date d'inscription lundi 17 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2004 2
23 mars 2003 à 20:41
Rebonjour,

C'est vraiment trop d'honneur mais moi c'est pas IPL, c'est Bonjour ! :-)


Il y a peut etre un service désactivé?

Un bon example est par ex. le "Microsoft Internet Information Services" sous Windows 2000 et Windows XP pro. Aussitôt installés ces services ouvrent automatiquement trois Ports: 21, 25 et 80. Le Port 21 est le Ftp-Server, le Port 25 du Mailserver c.à.d du Smtp et Port 80 du Webserver pour HTTP.

ces infos viennent de là:

http://www.anti-trojan.net/fr/tec021114.aspx

Chez moi, sous W2000, j'ai pas ce service....
La juncle crosoftienne....
Je continue à chercher, cela m'intéresse aussi!
Bon courage.
0
Yvjo Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2003
23 mars 2003 à 20:50
Bonsoir Bonjour (Je sais c'est pas la 1ère fois qu'on te l'a fait celle-là) je suis effectivement en train de creuser du côté de IIS qui est en mode arrêt et que je ne peux pas réactiver en clickant simplement dessus. C'est peut-être de là que vient mon probl.
Reste à savoir comment réactiver.
Si quelqu'un a des idées je suis preneur

Yvjo
0
Ecoute,
perso je pense que tu as un virus.
tout d'abord dis moi si tu as le contrôle parental sur ta becane.
moi c'est à cause de lui que j'ai chopé lentin.e.
le contôle parental avait un antivirus (de merde) qui paralysait le mien et j'ai finit par choper ce virus qui m'enpechait d'envoyer des e-mail et qui a finit par formater mon PC...
J'espère que tu trouve des solutions à tes prblm
cordialement
pieguy
0
bonjour ! Messages postés 1224 Date d'inscription lundi 17 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2004 2
23 mars 2003 à 20:54
Encore un trux intéressant: le firewall est capable de gérer les ports, de les ouvrir et fermer....
Je vois pas cela dans ZA mais j'ai la version gratuite....

http://www.wanadoo.fr/bin/frame.cgi?u=http%3A//assistance.wanadoo.fr/reponse14.asp

bonne journée à vous
0
Yvjo Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2003
23 mars 2003 à 22:38
J'ai vérifié Zona Alarm ça ne provient pas de lui (même désactivé l'envoi n'est pas possible)

Concernant les virus (je touche du bois) d'après Mc Afee en ligne (donc à ce jour) il n'y a rien dans ma bécanne. Je n'ai pas le contrôle parental.

C'est vraiment du côté de IIS que ça foire. J'ai essayé de désintaller et réinstaller le contrôle SMTP mais ça ne change rien il bloque ailleurs. Si je ping mon FAI c'est bon. C'est eindoes qui ne trouve plus son chemin ou alors une application qui bloque le SMTP
J'ai pas encore trouvé laquelle

Yvjo
0
bean Messages postés 1927 Date d'inscription lundi 18 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2006 23
24 mars 2003 à 10:07
Tu as W2000?

je suis effectivement en train de creuser du côté de IIS qui est en mode arrêt et que je ne peux pas réactiver en clickant simplement dessus

Dans ce cas tu peu cliquer (droit) sur l'icone du bureau et choisir "Gérer" > services et applications > services
Là tu cliques gauche, propriétées : choisir démarrer mode auto



bean :-)
0
Yvjo Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2003
24 mars 2003 à 11:19
Réponse à Bean

Non Win XP Pro

Yvjo
0
bean Messages postés 1927 Date d'inscription lundi 18 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2006 23
24 mars 2003 à 11:51
Je connais pas XP mais cela ne doit pas etre bien differend au niveau des services;
si ce service est arrété, il doit bien avoir moyen de le redemarrer.



bean :-)
0
Je creuse toujours mon problème et j'avance un peu voici ce que j'ai trouvé en faisant un diagnostique réseau :

En allant dans diagnostics du réseau j'ai trouvé le message d'erreur suivant :

OutBoundMailServer = smtp.urbanet.ch (Réussi)
Envoi d'une requête 'ping' sur smtp.urbanet.ch [195.202.193.135] avec 32 octets de données :
Réponse de 195.202.193.135 : octets = 32 temps = 36ms Durée de vie = 36
Réponse de 195.202.193.135 : octets = 32 temps = 26ms Durée de vie = 26
Réponse de 195.202.193.135 : octets = 32 temps = 12ms Durée de vie = 12
Réponse de 195.202.193.135 : octets = 32 temps = 59ms Durée de vie = 59
Statistiques de Ping pour 195.202.193.135 :
Paquets : envoyés = 4, reçus = 4, perdus = 0 (0% de perte)
Durée approximative des boucles en millisecondes :
Minimum = 12ms, maximum = 59ms, moyenne = 33ms
OutBoundMailType = SMTP
Impossible de se connecter au port smtp.urbanet.ch 25

C'est le port qui est inaccessible. Quelqu'un a-t-il une idée comment ouvrir un port SMTP ??
0