DD ext. non reconnu par mon pc [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
56
Date d'inscription
mercredi 12 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2015
-
Messages postés
7716
Date d'inscription
jeudi 22 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2016
-
Bonjour,
Mon disque dur externe (seagate expansion 1T ), pendant que je jouait à un jeu (qui est sur mon dd ext.) s'est arrêté de fonctionner, j'ai cliqué sur le .exe du jeu, et un message d'erreur est apparu "ce fichier n'est pas reconnu comme une application valide Win32" ou un truc dans le genre. J'ai donc débranché, rebranché mon dd ext. et la windows m'informe qu'il n'est pas reconnu. Je decide de faire clique droit sur Ordinateur/ Gerer / Gestionnaire de périphériques / Controleurs de bus usb. Je clique droit sur "Periphérique Inconnue" je fait désinstaller, je débranche mon dd ext. je le rebranche. Et la tout fonctionne, il est reconnu. Je lance mon jeu, sauf que au bout de 10-20 min le jeu s'arrête, même problème. J'ai donc essayer de brancher sur le pc de mon frère, et il n'a aucun soucis. J'imagine donc que le problème vient de mon pc. Mais lorsque j'ai fait le test de brancher autre chose (clef usb... ) elle fonctionne parfaitement... Alors je suis un peu perdu, le problème vient il de mon pc ou du disque dur externe ? Encore une chose, j'ai modifié un truc dans le dossier des sauvegardes etc du jeu qui se trouve lui sur le dd local. Est il possible que le problème vienne de là? Je crois avoir tout dis...
Merci, bonne journée



16 réponses

Messages postés
7716
Date d'inscription
jeudi 22 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2016
993
télécharge crystal disk info, lance le, clique sur ton disque dans le liste des disques proposés, et envoie nous une capture d'écran
Messages postés
56
Date d'inscription
mercredi 12 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2015
1
Par "mon disque" tu veux dire l'externe ou le local ?
Messages postés
7716
Date d'inscription
jeudi 22 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2016
993
ben l'externe, c'est lui qui te pose problème ;)
Messages postés
56
Date d'inscription
mercredi 12 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2015
1
Oui c'est ce que je me disais mais petit doute sur le coup! ^^
Messages postés
56
Date d'inscription
mercredi 12 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2015
1
Messages postés
56
Date d'inscription
mercredi 12 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2015
1
je n'ai pa reussi à agrandir plus que ça par contre :s
Messages postés
7716
Date d'inscription
jeudi 22 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2016
993
fais démarrer, dans la case en bas, tape cmd

une fenêtre noire s'ouvre

dedans, tape :
chkdsk H: /F /R /X /B

ensuite, attend la fin de l'opération (ça va être très long, je te préviens)

ton disque devrait aller mieux après ça
Messages postés
56
Date d'inscription
mercredi 12 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2015
1
L'acces à cette commande m'est refusé, je croyais pourtant etre l'admin du pc... je vais essayer sur l'autre session
Messages postés
56
Date d'inscription
mercredi 12 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2015
1
Enfait c'est bon j'avais juste pas lancer le programme en tant qu'admin ... haha!
Messages postés
7716
Date d'inscription
jeudi 22 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2016
993
tiens nous (moi ^^) au courant :)
Messages postés
56
Date d'inscription
mercredi 12 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2015
1
Merci bien en tout cas pour cette réponse rapide et clair! Je tiens au jus si cela a corrigé mon problème!
Messages postés
56
Date d'inscription
mercredi 12 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2015
1
J'ai rencontré un petit probleme lors de l'operation, cf photo ci-contre https://www.cjoint.com/?BEruKYBBgQd
Messages postés
7716
Date d'inscription
jeudi 22 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2016
993
il te reste combien de place libre sur tes disques C et H ?
Messages postés
56
Date d'inscription
mercredi 12 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2015
1
c: 24,4 go et H a changé de nom: s'appelle Disque local et ne contient rien dedans... 0 octets dispo, 0 octets libre.. J'ai essayer de debrancher rebrancher mais il n'a pas été reconnu. J'ai l'impression que la reconnaissance de mon dd ext. est un peu aleatoire, un coup ca marche, un coup ca marche pas... Et je me demande si pendant l'opération mon disque dur ext à pas déconné et que mon pc le reconnaissait pas. Parce que normalement mon dd ext. j'ai 300go de libre environ
Messages postés
7716
Date d'inscription
jeudi 22 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2016
993
j'ai une mauvaise nouvelle pour toi : ton disque dur est en train de rendre l'âme.

la solution serait donc d'en acheter un nouveau, de recopier le contenu de l'ancien dessus (si tu as des trucs importants, sinon laisse tomber), et de formater celui que tu as actuellement.

ton disque sera peut être réutilisable quelque temps si tu en fais un usage très modéré (disque de sauvegarde par exemple)
Messages postés
56
Date d'inscription
mercredi 12 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2015
1
Ok c'est un peu ce que je redoutais... J'ai pas mal de trucs important dessus, et puis je dois avoir 50 go de musique, ça trou un peu! Pour récupérer les fichiers, quel logiciel me conseilles tu?
Messages postés
7716
Date d'inscription
jeudi 22 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2016
993
ben pour commencer, essaye de les récupérer manuellement en branchant ton disque sur le PC de ton frère si ça marche mieux que sur le tien

après, ça dépendra de ce que tu as envie de récupérer, que de la musique ?
Messages postés
56
Date d'inscription
mercredi 12 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2015
1
hm nan quelques films au moins ceux que j'ai pas vu, et quelques jeux pas tous! Je vais essayer sur le pc de mon frere. Mais je viens de voir que mon disque dur etais passé en RAW... je n'y connais rien mais est ce normal ?
Messages postés
7716
Date d'inscription
jeudi 22 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2016
993
qu'entends tu par "quelques jeux" ?
Messages postés
56
Date d'inscription
mercredi 12 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2015
1
Ben 2 ou 3 que j'ai téléchargé pas très légalement (et j'ai bien fait sachant que je dois me payer un nouveau dd! haha) et que je galèrerais à retelecharger avec l'histoire megaupload qui a un peu fait supprimer pas mal de contenu! Par exemple j'avais téléchargé Les Sims 3 et toutes ses extensions pour ma soeur et ça me prenait quand même 20go le truc! ^^ Et puis ceux auquel je joue sont plus du style 5go et j'aimerai en récupérer 2 ou 3 comme ça
Messages postés
7716
Date d'inscription
jeudi 22 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2016
993
ok

avant toute chose, on va essayer de réparer

télécharge photorec et lance testdisk (il se télécharge en même temps); puis suis la procedure indiquée ici (en bas) : https://www.cgsecurity.org/wiki/R%C3%A9paration_d%27une_partition_NTFS
Messages postés
56
Date d'inscription
mercredi 12 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2015
1
Ok je fais ca demain je me leve tot demain! Merci encore bonne soirée!
Messages postés
56
Date d'inscription
mercredi 12 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2015
1
je ne vois pas de menu "Advanced" dans testdisk
Messages postés
7716
Date d'inscription
jeudi 22 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2016
993
c'est au 4eme ecran
Messages postés
56
Date d'inscription
mercredi 12 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2015
1
je viens de brancher pour la premiere fois mon dd ext. depuis "l'incident" et il a l'air de refonctionner.. peut être un faux espoir mais c'est tres bizarre... Peut être qu'il fallait que je redémarre mon ordi...? Je vais voir
Messages postés
7716
Date d'inscription
jeudi 22 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2016
993
non, fait une sauvegarde au plus vite tant qu'il marche encore; commence par tes iso que tu ne pourras pas récupérer s'il rebug
Messages postés
56
Date d'inscription
mercredi 12 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2015
1
J'ai fait une sauvegarde!, mais j'ai aussi du nouveau, maintenant c'est mon ipod qui n'est plus reconnu quand je le branche... Je crois que le problème vient de mon pc du coup... Mais quoi, je ne sais pas.
Messages postés
7716
Date d'inscription
jeudi 22 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2016
993
ton disque dur ou ton pc sont ils sous garantie ?
Messages postés
56
Date d'inscription
mercredi 12 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2015
1
Mon pc je suis sur que non puisque je l'ai acheté en 2007, mon disque dur je n'en ai aucune idée
Messages postés
7716
Date d'inscription
jeudi 22 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2016
993
ouvrir le disque dur pour le brancher en tant que disque dur interne.

mais dans ce cas, plus de garantie
Messages postés
56
Date d'inscription
mercredi 12 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2015
1
Je vais vérifier la garantie, mais je sais pas si je suis tellement chaud à faire ça, faut voir. J'ai aussi remarqué hier que petit à petit je me faisais "grignoter le contenu des mes ports usb, ma clef usb qui me sert pour travailler quand je l'ai ouvert à un moment elle était vide alors qu'il y avait toujours le même nombre de go d'utilisé... pareil pour une autre clef et mon disque dur je m'en suis rendu compte donc je l'ai débranché. Je crois que je vais lancer un petit scan avast parce que si j'ai une merde qui me bouffe le contenu de mes disques externe ça va vite me gaver!
Messages postés
7716
Date d'inscription
jeudi 22 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2016
993
là tu sors de mes compétences ;)
Messages postés
56
Date d'inscription
mercredi 12 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2015
1
Haha non mais j'avais pour projet de changer d'ordi je rencontre 30 000 problèmes à la semaine enfin je pense que tu as pu le constater! ^^ Je vais voir ce qu'il en est enfin je tiens tout de même à te remercier pour ton aide précieuse, et rapide ça fait toujours plaisir!
Messages postés
7716
Date d'inscription
jeudi 22 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2016
993
de rien ;)