Probleme de son (encore et toujours)

Résolu/Fermé
aruju
Messages postés
2213
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2014
- 9 déc. 2006 à 13:45
 tlep - 16 déc. 2006 à 00:25
bonjour,

apres tous les recherches et manip finalement je me suis acheter una autre carte son (sound blaster Audigy) et maintenant j'ai le son mais quand je veux ecouter un cd ca me mets le message d erreur :
Problème d'accès ou de lecture du CDROM (ou pas de CD audio dans le lecteur).
Assurez-vous que vous avez le droit d'accéder à :
/dev/hdc

quand je veux appeler via skype ca mets ca: problem with sound device

et je peux pas non+ regarder un dvd (peut etre c un autre probleme)

pourtant j'ai configuré avec alsaconf, et j'ai mis le son a fond avec alsamixer

j'ai mandriva 2006

merci d avance

29 réponses

Salut,
J'ai également eu ce problème sur un pc (pb de droit que je n'ai pas pu régler). Pour faire simple, j'ai carrément complètement ré-installé mandriva 2006.
Et maintenant, ça fonctionne.
Fais une sauvegarde de tes fichiers importants et tente la même chose, ça ne coûte rien d'essayer.

A propos de skype, la dernière version sur le site devrait régler ton problème (en tout cas, ça l'a réglé chez moi)

https://www.skype.com/en/get-skype/

Bon courage
0
aruju
Messages postés
2213
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2014
400
9 déc. 2006 à 14:10
bonjour zustu,

finalement j'ai regle le probleme de KsCD, en fait il fallait aller dans configuration de KsCD et changer peripherique CD rom, a la place de /dev/hdc/ fallait mettre media:/hdc

je vais essayer de telecharger le nouveau skype, et il me reste le probleme de lecture DVD

avec windows a chaque probleme fallait tout reinstaller alors s'il faut faire pareil avec linux alors...
et puis j'en ai ch... pour installer java et flash player et je veux pas tout recommencer ;-)

en tt cas merci pour ta reponse
0
Re,

Avec quel logiciel comptes tu lire tes DVD ? Kafféine, mplayer ... ?
Si tu as réglé le pb des CD, le problème du DVD devrait être du même genre (choix du média / périphérique ou configuration du logiciel de lecture...)
0
aruju
Messages postés
2213
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2014
400
9 déc. 2006 à 14:24
re,

j'utilise kaffeine
puis j'ai telecharger skype et toujours le meme probleme..
0
Pour Skype,

As tu essayé de voir ce qui se passe dans les options (outils / options).
Dans l'onglet "périphérique", assures toi que dans "périphérique audio utilisé" est bien "alsa"

Quel est le message d'erreur lorsque tu lis un DVD ?
0
aruju
Messages postés
2213
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2014
400
9 déc. 2006 à 14:29
re

aucun message d erreur, ca me mets l'intro de kaffeine puis ca sarrete

pour skype c bien alsa
0
As tu essayé de lire ton DVD avec un autre logiciel ? Mplayer est le plus recommandé. Si tu es sous KDE, je te conseille Kmplayer (juste un
urpmi kmplayer
en console pour l'installer)
0
Lorsque tu te mets sur Skype, y a t'il un autre logiciel qui pourrait utiliser le son ? Est ce que tu écoutes de la musique ou autre ? Si oui, éteint tout ce qui est en cours et lance uniquement Skype.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
aruju
Messages postés
2213
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2014
400
9 déc. 2006 à 14:39
les autres players c pareil, si non j'ai installerKMPlayer et quand je lance un dvd ca coupe et il y a gestionner de panne KDE ki apparait

pour skype bien evidament je coupe le reste qui peut utiliser le son, ou le port 80
0
C'est trés curieux ton affaire. Si tu changes de DVD, ça fait pareil ? J'ai l'impression que le lecteur a du mal à lire le DVD.

Pour Skype, je suis à court d'idée. Désolé
0
aruju
Messages postés
2213
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2014
400
9 déc. 2006 à 14:47
j'ai mis un autre dvd et avec kaffeine y a un message:

La source semble cryptée et ne peut être lue.
Votre DVD semble crypté. Selon les lois de votre pays, vous pouvez ou non utiliser « libdvdcss » afin de lire ce disque.(Media stream scrambled/encrypted)

les autres lecteurs c'est comme tout a l'heure
0
aruju
Messages postés
2213
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2014
400
9 déc. 2006 à 14:51
c bon j'ai trouvé!

en console urpmi libdvdcss et ca marche

retse le prob de skype

merci pour ton aide zustu
0
A priori, ce DVD n'est pas un bon exemple car il ne peut être lu (c'est l'histoire des zones géographiques).
Prends en un autre encore pour voir
0
aruju
Messages postés
2213
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2014
400
9 déc. 2006 à 15:02
personne a des idees pour skype?
0
lami20j
Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3 565
9 déc. 2006 à 16:16
Salut,

as-tu essayer?
urpmi skype
0
aruju
Messages postés
2213
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2014
400
9 déc. 2006 à 16:20
bonjour lami20j,

oui mais me di:pas de paquetage nommé skype de coup sui alle sur leur site et j'ai telechargé la bas
0
lami20j
Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3 565
9 déc. 2006 à 16:24
Tu as téléchargé quoi? un rpm?
0
aruju
Messages postés
2213
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2014
400
9 déc. 2006 à 16:24
oui
0
lami20j
Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3 565
9 déc. 2006 à 16:25
En root tape
rpm -ivh /chemin/vers/skype...rpm
0
aruju
Messages postés
2213
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2014
400
9 déc. 2006 à 16:26
mon skype marche mais quand je veux appeler quel q'un ca m affiche message :
problem with sound device
0
lami20j
Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3 565
9 déc. 2006 à 16:28
as-tu fait le test son sur echo123 ?
0
aruju
Messages postés
2213
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2014
400
9 déc. 2006 à 16:32
non je sais pas ce que c'est echo123

[root@localhost aruju]# rpm -ivh /home/aruju/Documents/skype-1.3.0.53.rpm
erreur: échec de l'ouverture de /home/aruju/Documents/skype-1.3.0.53.rpm: Aucun fichier ou répertoire de ce type
[root@localhost aruju]#
0
lami20j
Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3 565
9 déc. 2006 à 16:35
echo123 est un pseudo qui te permet de tester Skype

appelle echo123 et tu verras
0
aruju
Messages postés
2213
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2014
400
9 déc. 2006 à 16:36
ah oui c vrai mais maintenant ils ont Skype test call et c pareil
0