[EXCEL] Automatisation de procédure [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
122
Date d'inscription
vendredi 19 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2014
-
Messages postés
122
Date d'inscription
vendredi 19 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2014
-
Bonjour à tous,

Je souhaite avoir quelques avis quant à la méthode à employer pour faire ceci.


Je dois traiter une base de donnée excel à n lignes n colonnes.

La première moitié de cette BDD est structurée à l'identique entre toutes les lignes et tous les fichiers excel.

Pour le reste, chaque ligne contient un nombre aléatoires d'informations pas nécessairement identiques et désordonnées.

exemple:

possible qu'a la ligne 4 colonne 140 j'ai "toto"
possible qu'a la ligne 5 "toto" n'apparaisse pas
possible qu'a la ligne 12 colonne 446 j'ai "toto"

Comment pourrais-je faire pour que, si "toto" apparaisse, je le capte et je le remet dans une base de donnée qui elle est structurée...

Alors?

On développe en VBA?

Ou vous avez un autre language à proposer?

Thks a lot/Merci d'avance ;-)

8 réponses

Messages postés
122
Date d'inscription
vendredi 19 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2014
3
personne?
Messages postés
16433
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 avril 2021
3 163
Bonjour,

Au passage:nous sommes des bénévoles et non des machines à produire des codes dans les 2 ou 3 heures qui suivent la demande...

un code est unique pour chaque problème et demande donc des données précises; au besoin:
mettre un extrait du classeur sans données confidentielles en pièce jointe sur
https://www.cjoint.com/
et faire un clic droit sur le lien proposé puis "copier l'adresse du lien" et coller dans le message de réponse


par ex: colonne 446 c'est pour l'exemple ou c'est réel? si c'est réel, l'erreur est d'utiliser Excel, quelque soit le langage utilisé
la méthode utilisée dépendra du nombre de lignes et du nombre de colonnes de ta base
Messages postés
122
Date d'inscription
vendredi 19 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2014
3
Bonjour michel_m

Au passage je ne demande aucun code mais bien un angle d'attaque à savoir si je développe en VBA ou si une autre alternative moins fastidieuse existe.



exemple:

possible qu'a la ligne 4 colonne 140 j'ai "toto"
possible qu'a la ligne 5 "toto" n'apparaisse pas
possible qu'a la ligne 12 colonne 446 j'ai "toto"





Et non je ne transmettrais aucune information, fichier ou autre étant donné qu'il s'agit d'informations strictement confidentielle

Est ce que ta base contient beaucoup de données?

"je le capte et je le remet dans une base de donnée qui elle est structurée... "

Est ce que la base structurée est sur excel ou autres?

D'après ta demande, en VBA c'est possible

Par exemple avec une macro qui va sélectionné toutes les informations dès la première ligne contenant des informations.
Messages postés
16433
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 avril 2021
3 163
Bon!
Ravi de t'avoir croisé...
Messages postés
122
Date d'inscription
vendredi 19 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2014
3
Bonjour clark...kent,

La le fichier excel à manipuler contient de 22000 à + de 60000 cellules et est à ordonner via macro (bien ce que je pensais donc) pour être copié/ collé dans un fichier cible qui contiendra deja quantités d'autres données présentes (et ordonnées).

Ce fichier cible sera alors copié dans une base de donnée SPSS pour traitement statistique.
Messages postés
122
Date d'inscription
vendredi 19 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2014
3
Idem ;-)
Messages postés
122
Date d'inscription
vendredi 19 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2014
3
Bon, en fait les fichiers contiennent 87250 cellules non vide..

Pour ceux que ca intéresse:

Sub

For i = x to y

For pour incrémenter les colonnes

For each pour tout traiter colonne apres colonne

### traitement souhaité ###

Next

Next i

End Sub

Merci.

Résolu