Comment transférer mes contacts

Fermé
janlas Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 13 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2012 - 13 mai 2012 à 10:10
cocob41 Messages postés 212 Date d'inscription mercredi 29 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2016 - 14 mai 2012 à 18:25
Bonjour,

Mon problème est simple :
1- je veux utiliser la fonction "envoyer vers destinataire " qui est bien pratique et rapide.
2- je n'ai pas de logiciel de messagerie, je lis directement mes messages sur le site d'orange .
3- je vais donc utiliser 'windows live mail" qui est dejà préinstallé sur windows7.
4- donc, pour transférer mon carnet d'adresse , j'en suis arrivée à installer le fameux gestionnaire "pcsynchro" de chez orange , logique me direz-vous !
Malheur à moi ! , il ne fonctionne pas en tous cas pas pour" windows live mail", et ne se désinstalle qu'en mode sans échec
5- je ne sais plus quoi faire , des milliers de gens sont dans ce cas là, j'imagine qu'il y a une solution sans se retaper toute la liste des contacts ! merci et bonne journée

5 réponses

cocob41 Messages postés 212 Date d'inscription mercredi 29 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2016 24
13 mai 2012 à 10:17
je te conseil mozilla thunderbird, logiciel gratuit.
0
janlas Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 13 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2012
13 mai 2012 à 10:29
Tout d'abord merci coco41 , d'avoir répondu aussi vite .
J'ai déjà utilisé thunderbird et je crois que je vais y revenir car windows live mail , c'est si j'ose dire , excusez-moi , le foutoir . Ras le bol de crééer des comptes à droite , à gauche et malheureusement , l'assistance d'Orange ne se met pas à jour assez régulièrement . merci encore .

Si quelqu'un a une autre idée , elle sera la bienvenue .
0
cocob41 Messages postés 212 Date d'inscription mercredi 29 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2016 24
13 mai 2012 à 10:54
J'utilise aussi sur un autre pc outlook, mais je ne suis pas sur que se soit grartuit.
0
janlas Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 13 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2012
13 mai 2012 à 11:01
je viens d'avoir un conseiller orange et il n'y a pas de solution , on doit utiliser windows mail , outlook ou outlook espress , voilà , donc , faut se retaper toute la liste de contacts lol
0
cocob41 Messages postés 212 Date d'inscription mercredi 29 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2016 24
13 mai 2012 à 11:04
normpalement il y a un mode d'exportation de contacts sur orange je crois.
0
cocob41 Messages postés 212 Date d'inscription mercredi 29 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2016 24
13 mai 2012 à 11:07
j'ai trouvé, tu vas dans tes contacts sur orange et à gauche il y a exporter mes contacts, tu fais ça et pour le format, il faut voir ce que thunbird supporte.
0
janlas Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 13 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2012
13 mai 2012 à 11:17
je vais essayer :
1- installer thunderbird, no pb
2 - importer carnet au" format texte cvs séparé par des virgules" etc etc ..... on verra , je tiens au courant et si ça marche avec thunderbird je dirai comment j ai fait , croisons les doigts
à plus , bon dimanche , moi ce sera devant l 'ordi ........
0
cocob41 Messages postés 212 Date d'inscription mercredi 29 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2016 24
13 mai 2012 à 11:19
j'attend tes résultats, si + de questions, je suis a ton service.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
janlas Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 13 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2012
13 mai 2012 à 21:19
suite de l'épisode pour cocob41 et les autres :

1- repris windows live mail , car plus pratique pour envoyer les mails que thunderbird ( double clic pour avoir accès au menu déroulant des contacts )

2- exporté depuis orange liste de contacts au format outlook cvs,

3- importé sur windows live mail mais ça a avorté et je n ai reçu que les icônes et l'adresse mail était dans le champ du nom enfin bref fallait tout retaper

4 - j'abandonne pour aujourd'hui , je vais demander à mon fils et je dirai la manip à faire sur ce site que j'aime particulièrement , y'a pas de raison que ça ne marche pas ,

5 - Ce n'est pas changer de messagerie parce ça c'est facile , on est d'accord ?

A plus
cordialement et bonne semaine

ps : oui , je suis très têtue et je suis sûre ou presque que ce sera " résolu " comme ils disent .
0
cocob41 Messages postés 212 Date d'inscription mercredi 29 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2016 24
14 mai 2012 à 18:25
pourquoi veux tu absolument utiliser windows live mail?
0