Supprimer windows pour installer linux

Fermé
Loupe88
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2012
- 12 mai 2012 à 20:15
killian20
Messages postés
395
Date d'inscription
lundi 2 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2020
- 13 mai 2012 à 12:54
Bonjour,

On m'a donné un ordinateur. Cet ordinateur est bloqué avec le message vous êtes peut-être victime d'une contrefaçon logicielle, cette copie de windows n'a pu être validée.

Je souhaiterais savoir si il est possible de supprimer windows xp pro et d'installer linux afin de pouvoir utiliser ce pc, et si oui, comment faire en sachant que quand je démarre le pc, je ne peux rien faire avec, j'arrive juste sur une mire windows xp pro et rien d'autre.

Merci pour votre aide.

Bonne soirée à vous

6 réponses

killian20
Messages postés
395
Date d'inscription
lundi 2 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2020
81
12 mai 2012 à 20:17
Salut
pourquoi tu le grave pas sur un CD ( chez un ami ou sur un autre PC )
et tu le boot pas au démarrage ?
killian
0
Loupe88
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2012

12 mai 2012 à 20:23
Merci Kilian,

D'abord, je suis une brêle en informatique.

J'ai sous la main, internet, un pc portable, et une clé USB de 8 Go.

Donc si tu as le courage et l'envie de m'aider pas à pas, ça sera avec grand plaisir.

Par exemple, où télécharger Linux, le lien... quel capacité nécessaire ?

Comment faire démarrer sur la clé, en sachant que je ne peux rien faire avec ce pc bloqué.

Est-ce que ça supprime windows sur le pc ?

Tu vois, une vraie brêle...

Merci
0
killian20
Messages postés
395
Date d'inscription
lundi 2 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2020
81
12 mai 2012 à 20:25
Alors ton XP à quelle config ( ram ..... )
il te faut un CD a graver
après sa redit mois
0
Loupe88
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2012

12 mai 2012 à 20:56
pour la ram je sais pas...

Pour le cd à graver, un copain m'en apporte un dans 5 mn
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Loupe88
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2012

12 mai 2012 à 20:58
ça y est j'ai un cd r 80 vierge 700mb
0
Utilisateur anonyme
12 mai 2012 à 21:17
Bonsoir,
Tu as toutes les réponses a tes questions sur ce lien: http://doc.ubuntu-fr.org/
Pour le CD, il faut graver l'image (ISO), pas juste les données, si tu n'as pas de programme pour cela, utilises celui ci: https://www.commentcamarche.net/telecharger/utilitaires/5205-burncdcc/
0
killian20
Messages postés
395
Date d'inscription
lundi 2 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2020
81
12 mai 2012 à 22:47
https://ubuntu.com/ va la dessus pour télécharger ubuntu
après grave le sur ton CD et boot le au démarrage
killian
0
killian20
Messages postés
395
Date d'inscription
lundi 2 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2020
81
13 mai 2012 à 12:54
tu as réussi ?
0