Ajouter de la "RAM" à son pc fixe. [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
45
Date d'inscription
jeudi 10 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2012
-
Messages postés
45
Date d'inscription
jeudi 10 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2012
-
Salut à tous et à toutes citoyens de la communauté CCM ! !

Je suis ici pour vous exposer mon problèmes,ou plutôt demander de l'aide. Je souhaiterais ajouter de la ram à mon pc, qui est actuellement a 504mo de ram.... Or je ne sais pas quoi faire , l'ordi je ne le connais pas il est nouveau ! (En ma possession pas le pc car vus sa gueule ! (a) ^^' ) Je voudrais au moins ajouter 4go de ram , mais faut-il faire ; une barette de 4go direct, ou 2 de 2go ?
Voilà je vais vous mettre un screen des informations sur mon pc !
Sa serrais vraiment reconnaissant de votre part , car j'aimerais bien jouer , ou discuter avec des potes sur internet, car j'emprinte le pc de mon frère , donc je peux pas souvent aller sur l'ordi. Merci d'avance .
http://img137.imageshack.us/img137/1146/sdc10316j.jpg

4 réponses

Messages postés
45
Date d'inscription
jeudi 10 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2012
3
Salut Babilone ! Déja un grand merci pour ta réponses ! ;)
Oui c'est bien un 32 bits.
Donc je prend 2 de 2go ? Ok tu m'as deja bien aider , maintenant il me faut des compatibles, et la je ne sais pas comment trouver les bonnes , et pas cher ! ;) encore merci !
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57206 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
284
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2016
58
avec cpu-z, installe le est tu pourras connaître tes composants.
Messages postés
45
Date d'inscription
jeudi 10 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2012
3
Ok ! Merci je fais cela de suite ! ;)
Messages postés
45
Date d'inscription
jeudi 10 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2012
3
je vois pas du tout , mais tien quelques informations grâce a pcu :
Déja type ram c'est DDR
-Chipstest : Intel i845G

Si tu veux les photos,fais moi signe ,car l'engalsi et moi sa fait que dalle ^^'.
Messages postés
284
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2016
58
oui je voudrais bien des détails, ouvre CPU-Z et donne moi les détails de l'onglet "Mainboard" et de "SPD".
si photos encore mieux, merci.
ok je fais ca ce soir ! ;) merci.
Messages postés
284
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2016
58
bonjour,

Le maximum gérer par ton XP (32 Bits) est de 3,15 Go. Si tu veux 4 Go opte plutôt pour 2 x 2 Go.

Et si je peux me permaitre 2go c'est parfait, plus ne te servirons à rien tu ne gagnera pas grand chose.




Google est ton ami.
Messages postés
45
Date d'inscription
jeudi 10 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2012
3
Voilà les photos babilone !
Mainboard :http://img848.imageshack.us/img848/9730/sdc10325o.jpg

SPD : http://img259.imageshack.us/img259/940/sdc10326k.jpg

j'espere que cela est utile,et que nous allons pouvoir avancés ! ;) Encore merdi Babilone !
Messages postés
284
Date d'inscription
mardi 2 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2016
58
bonsoir,
ta carte mère est un ASUS P4B533-V elle ne supporte que 2Go de mémoire en PC2100/1600 DDR et max 266MHz.
Donc de la ddr pc2100 en 512Mo ou 1go, je ne pense pas trouver en 2Go, mais j'ai trouvé celle là :
Mémoire DDR 1Go PC2100
DDR 512 Mo PC2100
Messages postés
45
Date d'inscription
jeudi 10 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2012
3
Ok gros merci a toi babilone ! :)
Celle de "vieu bison boiteu a l'air pas mal aussi ! ;)
Messages postés
42836
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2020
3 136
salut Toinou36,

tu peux prendre un kit dual channel 2 x 1 Go en PC2700 ou PC3200
son horloge fonctionnera simplement à 133 MHz
mais tu vires l'ancienne

Kit Dual Channel DDR, 2 x 1 Go, PC-3200 = 35.99 €
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_oldme_puis_ref_est_in10021818.html

Kit Dual Channel DDR, 2 x 1 Go, PC-2700 = 36.90 €
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_oldme_puis_ref_est_in10020969.html

à+
pas de lien sur page web en anglais , je vole déjà assez tout seul
Messages postés
45
Date d'inscription
jeudi 10 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2012
3
Hey salut vieu bison !:; p
Déja un gros merci !
Oui sa m'a l'air pas mâl , qu'elle est la vrai difference entre les deux , la qu'elle me servirais pour pouvoir jouer a MINECRAFT ou d'autres jeux ? :)
Messages postés
42836
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2020
3 136
pour toi aucune différence soit l'une , soit l'autre
la moins chère si tu veux

pour les jeux , c'est surtout le processeur et la carte graphique
la RAM , un petit peu
Messages postés
45
Date d'inscription
jeudi 10 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2012
3
Ok gros merci a vous 2 ! Je place cela en résolu !
VIVE CCM ! <3