Modifier les touches clavier midi pro tools

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 30 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2012
-
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 30 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2012
-
Bonjour,
Je me fait ma tambouille musicale depuis quelques temps, et je viens de remettre mon système pro tools le 7.4 sur windows Xp en route.
J'utilise un clavier midi pour enregistrer mes parties de batterie avec Ez drummer. Le problème c'est que la grosse caisse n'est pas reconnue par mon clavier???? Tous les autres éléments sortent sans problème sauf le kick de la grosse caisse.
Pourtant quand je passe le curseur de la souris sur la grosse caisse, le son sort.
Je pense qu'il y a un problème d'assignation de touche avec mon clavier midi ( e-keys Ozone ) J'ai beau chercher dans le guide ou sur internet, je ne comprends pas comment réassigner les touches midi du clavier via pro tools.
Quelqu'un aurait il une idée???
Merci d'avance pour vos réponses.

4 réponses

Messages postés
3232
Date d'inscription
lundi 5 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2017
514
Messages postés
1575
Date d'inscription
jeudi 3 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2013
568
bonjour

peut-être que ces instruments se situent plus bas que la note la plus basse de ton clavier....

essaie en transposant ton clavier 1 octave plus bas...
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 30 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2012

je pense aussi que c'est ca... comment je m'y prends pour le transposer???
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 30 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2012

Bon j'ai trouvé
il fallait utiliser la fonction trimm dans pro tools pour permettre de regler le au niveau desiré
La fonction trimm se trouve en debut de piste midi dans pro tools, juste devant le clavier vertical.
Merci beaucoup pour vos reponses, j'ai bien galéré pour trouver.