INCAPABLE d'installer W98 ou 98SE !!!!

Résolu/Fermé
poupougne13
Messages postés
43765
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2022
- 9 avril 2012 à 17:14
poupougne13
Messages postés
43765
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2022
- 9 avril 2012 à 18:45
Bonjour,
J'ai honte !
Je suis incapable d'installer W98 ou 98SE !!
Je vous explique...j'installe tous les jours des XP, Vista, Seven, sur tout type de pc, anciens, récents....
Un copain veut que je lui donne, pour faire tourner d'anciens jeux, une machine avec W98SE...je regarde, je trouve un pc avec W2000 qui roule sans aucun pb...j'entre dans le bios, je mets le boot sur le cd de 98SE, je mets le cd dans le lecteur qui fonctionne parfaitement avec W2000...il démarre dessus, ils me pose 2 ou 3 questions, j'y réponds, ça roule....jusqu'au moment où il me demande de mettre une diskette ( ça fait longtemps que je les ai mioses à la benne !) ou le cd W98SE...alors qu'il y est....et , du coup, juste possible de F3 pour quitter l'install !!!
Si quelqu'un pouvait me rendre moins ignare, ce serait super sympa !

Merci pour vos réponses,
Cdt,
@+





11 réponses

Utilisateur anonyme
9 avril 2012 à 17:18
heu ................ ca ne serait pas un disque w98 de maj ???

sinon c'est vrai qu"à un moment il demande une disquette mais c'est simplement pour faire une disquette de démarrage et comme c'est optionnel on peut passer outre
0
poupougne13
Messages postés
43765
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2022
10 920
9 avril 2012 à 17:21
Salut....ça faisait longtemps que nous ne nous étions pas "croisés" sur le site...! ;
>Non, c'est bien un original d'installation, de même que 2 autres que j'ai mais juste avec la 1° version.....
Et quand il me demande la diskette, ce n'est pas pour en créer une, mais je ne sais plus le nom de la diskette qu'il veut...mais je ne peux pas "ignorer" !
0
Utilisateur anonyme
9 avril 2012 à 17:24
si c'est bien un disque d'installation complète et non pas un disque de maj (de w95 ou 98 1st édition vers 98SE ) je ne vois pas et j'ai jamais vu cela , dsl
0
dr.pc1
Messages postés
4607
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2021
1 034
9 avril 2012 à 17:28
Salut,

ça fait longtemps que je n'ai plus entendu le mot disquette ^^

* Tu as essayer d'ouvrir le lecteur cd où est le cd d'installation de Windows 98 puis de le fermer normalement ?


@+
0
poupougne13
Messages postés
43765
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2022
10 920
9 avril 2012 à 17:29
J'en suis certain, à l'époque, les cd étaient fournis, c'est pour ça que j'en ai 3..aucun n'est une copie ni une MAJ...
Je vais attendre un autre passant par là....sinon, je dirai à mon gars que je lui donne la machine, et qu'il se débrouille pour l'installer, mais ça fait "désordre"...! ;)
Merci malgré tout...
@+
0
Utilisateur anonyme
9 avril 2012 à 17:33
je peux même pas dire de vérifier car mon antiquité je l'ai donnée avec le disque original de W98 SE ainsi que le cd avec la collection des maj de MS qui étaient téléchargeables sur le site !!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
poupougne13
Messages postés
43765
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2022
10 920
9 avril 2012 à 17:31
Salut...Dr !
J'ai ouvert le cd, l'ai refermé...rien, ou plutôt toujours la même chose !
J'ai même, entretemps, démarré sur l'os qui est installé, de passer mon cd de nettoyage, qui passe très bien...et statu quo !!
Merci !
0
dr.pc1
Messages postés
4607
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2021
1 034
9 avril 2012 à 17:32
tu as un lecteur cd ou deux ?

tu n'as pas formater l'os d'origine ?
0
dr.pc1
Messages postés
4607
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2021
1 034
9 avril 2012 à 17:35
Ah, j'ai trouvé un super tuto pour l'installation de w98 =)

https://www.commentcamarche.net/faq/1617-windows-98-installation
0
poupougne13
Messages postés
43765
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2022
10 920
9 avril 2012 à 17:38
J'ai essayé avec les 3 !
Il n'y a qu'UN lecteur, mais il fonctionne très bien avec l'OS déjà installé...
Je n'arrive pas jusqu'au moment de tout formater, il me bloque AVANT...
0
dr.pc1
Messages postés
4607
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2021
1 034
9 avril 2012 à 17:40
J'ai aussi trouvé cela : https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-2153265-installation-de-windows-98-se#2
Pour essayer de l'installer en ligne de commandes :-)
0
poupougne13
Messages postés
43765
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2022
10 920
9 avril 2012 à 17:44
J'avais fait ça aussi...que dalle !
Je vais aller chercher une diskette vierge chez mon voisin, je verrai s'il l'accepte et ce qu'il en fait, mais je suis certain que ce n'était pas une diskette de boot à créer...
j'avoue que ça me tanne !
0
Le disque n'est pas endommagé ?
Vous dites que vous en avez plusieurs de Win98, essayez les tous.
Win98SE, je pense que c'est un upgrade, mais il est fort possible qu'il soit sorti en complet, je dois en avoir un disque encore.
0
Edawards
Messages postés
17096
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 980
9 avril 2012 à 17:40
Bonjour,
Voir ceci sur le fat peut-etre :


https://www.commentcamarche.net/contents/1016-fat16-et-fat32
0
poupougne13
Messages postés
43765
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2022
10 920
9 avril 2012 à 17:41
Non, ce n'est pas du tout un Upgrade, c'est un "complet-veston" "commercialisé seulement avec un nouveau pc, ne faites pas de copies illégales..."...;)
0
Edawards
Messages postés
17096
Date d'inscription
dimanche 25 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
1 980
9 avril 2012 à 17:44
Parfois, avec ces versions comme d'autres, il faut insister et recommencer mainte fois pour qu'il accepte l'installation jusqu'au bout.
Il faut repartionner le disque en Fat et non en NTFS.
0
poupougne13
Messages postés
43765
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2022
10 920
9 avril 2012 à 17:46
Ben, si j'arrivais jusque là, je pense que je saurais faire, mais il ne veut rien faire bien avant ça !!!! ;(
0
Gilles90
Messages postés
655
Date d'inscription
dimanche 29 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2012
99
Modifié par Gilles90 le 9/04/2012 à 17:52
... mon grain de sel...

Avec GDISK, formater en FAT32, et installer W98SE.

Qu'en pensez-vous?

... dans mes archives, je viens de retrouver une disquette de démarrage W98SE. Comme quoi, il faut tout garder...!

Gilles.
0
poupougne13
Messages postés
43765
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2022
10 920
9 avril 2012 à 17:55
Re...

J'ai peut-être un peu avancé avec la ligne de commande, il inspecte le registre, mais la page ne me dit rien qui vaille vraiment, le curseur clignote AU DEBUT d'un mot...je vais attendre...merci à tous, je vous tiens au jus....
@>+
0
poupougne13
Messages postés
43765
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2022
10 920
9 avril 2012 à 18:45
Bon....ça me gave "grave", j'y renonce...s'il veut l'installer, je regarderai comment il s'y prende, des fois qu'il y arrive...
la diskette qu'il veut, c'est celle d'amorçage, ça doit bien se trouver en téléchargement, mais bon..."m'en fous"....ce pc de malheur l'aura cherché ! ;)
Si mon gars y arrive, je vous dirai comment...

Cdt, encore merci !
@+
0