Tuxguitar [problème] [Fermé]

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2012
-
 mathieu -
Bonjour,
j'ai télécharger Tuxguitar sur mon ordi portable et je suis face a un problème assez
énervant. En effet pour pouvoir créer mes partitions en tablature (non en solfege) nous avons besoin d'un clavier numérique alors que sur mon ordi portable il n'existe pas de clavier numérique ( sauf shift+ & ou é....) donc j'aimerai s'avoir s'il était possible de quand même créer des partition en tablature avec un ordi sans clavier numérique? (Expliquez svp le protocole détaillé)
Merci d'avance



5 réponses

Messages postés
6285
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2020
1 288
Salut,

Avec la touche majuscule vérouillée ça ne marche pas?
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2012
2
non :) déjà essayé
Messages postés
6285
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2020
1 288
Ben alors avec le clavier visuel de windows
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2012
2
Ok je vais essayer, mais si ça marche c'est vraiment pas pratique lol :)
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2012
2
Non je suis dsl sa marche pas :(
Messages postés
15
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2012
2
je pensse que c pas possible lol
j'ai eu le même problème sur mon portable , l'achat d'un "clavier numérique" reste la seule solution.
J'ai le même problème avec un macbook pro. Une solution qui marche chez moi : passer en mode clavier américain au moment d'utiliser TuxGuitar, et là tout marche bien (même pas besoin d'utiliser MAJ ou CAPS LOCK, l'appui sur une touche numérique suffit).

Pour permettre de changer rapidement de mode de clavier, on peut cliquer sur le drapeau en haut à droite, choisir "Ouvrir Langue & Texte..." et cocher "Américain". Désormais il suffit de sélectionner le drapeau américain lorsqu'on utilise TuxGuitar, et repasser au drapeau français après utilisation.