Modifier son adresse ip et afficher son site [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
83
Date d'inscription
mardi 28 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2014
-
Messages postés
83
Date d'inscription
mardi 28 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2014
-
Bonjour,
je veux lancé un site web sur internet a partir de mon serveur domicile mais mon problème quand j'appelle l'adresse locale 192.168.1.10 le site sa marche quand j'appelle l'adresse ip de web 81.141.139.69 j'obtiens la page de config de mon routeur
comment changer la page de config de mon routeur par la page la de mon site web domicile

je souhaite avoir
41.141.139.69 <=  192.168.1.10



7 réponses

Arrêtez-moi si je me tromper, mais il faut que tu créer des règle NAT dans ton routeur,
En gros, quand ton routeur va recevoir une demande pour afficher des pages web (port 80) à la place d'afficher les siennes il va passer la requête à l'adresse ip que tu auras désigné.

Après je ne suis pas à 100% sûr de ce que je dis, fait des recherches du côté des règles NAT sur google
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
83
Date d'inscription
mardi 28 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2014
1
mais ou le configuré
Messages postés
37563
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2020
3 526
Dans ton routeur.
Messages postés
18474
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 décembre 2020
4 231
Salut,

Tu as probablement fait une erreur dans la configuration NAT.
Peux-tu nous montrer une capture d'écran de ce que tu as fait ?

Avant tout, pense à rendre ton adresse IP locale (192.168.*.*) fixe.
Cette opération doit se faire dans les options de connexion de ton ordinateur.
Je t'invite à regarder ceci : http://ipfixe.emule-french.org/
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
83
Date d'inscription
mardi 28 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2014
1
t'a raison j'ai réussi de trouver mon ip fixe 192.168.1.10 sa s'affiche (it work ! ) j'utilise apache
cette ip est une ip locale comment faire pour que tous le monde peut accès a mon serveur web a travers mon ip quand j'appelle mon ip public je trouve la page de configuration de mon routeur et quand j'appelle 192.168.1.10 je trouve le site ça marche
Messages postés
18474
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 décembre 2020
4 231
Grâce à la configuration NAT, tu peux rediriger tout le trafic provenant du port 80 sur ton IP publique vers l'IP locale de ton choix sur le port de ton choix (192.168.1.10 dans ton cas, et 80 pour le port).
Messages postés
37563
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2020
3 526
Salut

Ce n'est pas très claire, peut tu reformuler ta question ?
Messages postés
83
Date d'inscription
mardi 28 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2014
1
c'est fait
Messages postés
37563
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2020
3 526
Ca marche ?
Messages postés
83
Date d'inscription
mardi 28 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2014
1
non ça marche pas
Messages postés
37563
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2020
3 526
Tu à essayer de faire une redirection sur ton routeur ?
Messages postés
83
Date d'inscription
mardi 28 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2014
1
non et comment ?
Messages postés
18474
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 décembre 2020
4 231
Messages postés
1481
Date d'inscription
samedi 7 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2014
275
Avec certaines box, c'est le cas pour neuf sfr, tu ne peux pas voir ton site via l'ip du routeur de chez toi, tu y verras systématiquement la page de configuration du routeur.
Messages postés
18474
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 décembre 2020
4 231
Pas possible de configurer le NAT ?
Messages postés
1481
Date d'inscription
samedi 7 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2014
275
si mais de chez toi tu verras toujours la page de config du routeur.
J'avais fixé une adresse ip à mon adresse mac puis avais crée une règle pour rediriger vers cette même ip le port 80 à l'époque.
Le routeur n'effectue les translations que pour les requêtes venant de l'extérieur.

J'avais fait cette manip il y a deux ans et c'est ce que j'avais trouvé sur le net.
Messages postés
18474
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 décembre 2020
4 231
Tu veux dire qu'après avoir configuré le NAT, http://192.168.1.1/ affiche toujours la page du routeur mais que http://IP_PUBLIQUE/ affiche bien ton serveur ? C'est le comportement normal.
Messages postés
1481
Date d'inscription
samedi 7 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2014
275
Non, je veux dire que de chez toi si tu affiche ton ip publique, tu verras la page de config du routeur alors que ton voisin verra la page du serveur.
Messages postés
83
Date d'inscription
mardi 28 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2014
1
c'est résolu par configuration LAN et tout sa passe automatique à travaire le routeur