Problème d'accès direct à mon site web... [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
6417
Date d'inscription
jeudi 22 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mars 2019
-
Bonjour, je viens de me faire héberger par Orange et je n'arrive toujours pas à accéder directement à mon site. Mon nom de domaine étant "www.gpempro.fr", je suis obligé de rentrer http://www.gpempro.fr/gpem.aspx pour accéder à la page d'accueil de mon site. Le "gpem.aspx" étant l'un des fichiers que j'ai réussi à transférer dans le répertoire du site distant.
J'ai bien constaté que si je ne précise pas le nom d'un de mes fichiers contenus dans le site distant et que je me contente de taper simplement [www.gpempro.fr], une page Orange s'affiche me signalant que le nom de domaine [www.gpempro.fr] est actuellement réservé. Ma question est la suivante : quel est le fichier qui s'active pour me signaler cette réservation du nom de domaine et me serait-il possible de le remplacer par ma propre page web ? Sinon, comment dois-je procéder pour que ma propre page web s'affiche en lieu et place du message Orange ?

Merci d'avance à celle ou celui qui voudra bien se donner la peine de me répondre.

Précision pour mieux se rendre compte de mon problème, je donne les deux liens pour accéder à mon site :
http://www.gpempro.fr (qui mène sur le message Orange) et http://www.gpempro.fr/gpem.aspx (qui mène sur l'une de mes pages)


7 réponses

Messages postés
421
Date d'inscription
mardi 24 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2015
44
Bonsoir,

Comme il t'as dit Rodolphe il te manque surement une page portant le nom "index.aspx"

2 solutions existent : soit tu crée une nouvelle page s'appelant "index.aspx" ou tu mets simplement un code rediregeant les visiteur vers "gpem.aspx" , soit tu renomme la page "gpem.aspx" en "index.aspx" (fait gaffe tu doit faire quelques modifications aux autres pages)
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60769 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
6417
Date d'inscription
jeudi 22 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mars 2019
1 737
Il faut que ta page d' accueil se nomme index obligatoirement donc index.aspx
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60769 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Merci aussi à vous Graffx. Finalement, c'est vous qui aviez raison depuis le début.
Messages postés
1481
Date d'inscription
samedi 7 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2014
270
bonjour,
il te manquerait pas une page d'index par hasard? genre index.html ou php
Avec cette URL => http://www.gpempro.fr/ je tombe sur une page d'erreur 403
Ca devrait être corrigé...
Bonjour et encore merci à toutes et à tous ! Mais mon problème persiste même après que j'aie créé et transféré un fichier nommé "index.aspx" dans mon site distant. Je crois en avoir compris la raison qui tient au fait que mon site distant se compose : 1) d'un répertoire racine sans nom qui contient un fichier nommé "iisstart.htm" que j'ai essayé de supprimer ou de renommer mais sans résultat (même après avoir modifier ses conditions d'accès) ; et 2) d'un sous répertoire nommé "monadrla" dans lequel je transfère et manipule mes fichiers sans problème (c'est dans celui-là que j'ai transféré tous mes fichiers dont celui que vous m'avez dit de créer et de nommer "index.aspx"). Ma nouvelle question est donc : comment puis-je remplacer le fichier "iisstart.htm" du répertoire racine par le fichier "index.aspx" ?
Messages postés
421
Date d'inscription
mardi 24 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2015
44
Bonjour,

Simple, ne remplace rien mais juste redériges les visiteurs qui tombe sur iistart.htm vers vers monadrla/gpem.aspx à l'aide ce code que tu le met dans la balise <head>:

<meta http-equiv="refresh" content="0;URL=monadrla/gpem.aspx">
Merci infiniment, mais le problème est que le fichier "iisstart" se trouve dans le répertoire racine du site distant et que, pour je ne sais quelle raison, pas moyen de le modifier.
Messages postés
421
Date d'inscription
mardi 24 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2015
44
y a t-il un fichier s'appelant htaccess dans votre repertoire racine là ou il y a isstart.htm?
Le problème est résolu et comme de bien entendu, c'est moi qui ait quelque peu merdoyé. Je résume l'affaire pour ceux que cela pourrait intéresser. 1) Quand je tapais le nom de mon site web, je tombais directement sur une page Orange qui affichait un message comme quoi le nom de domaine était réservé. ; 2) J'avais beau essayer de modifier le fichier "iisstart.htm" du site distant qui se trouve dans le répertoire, pas moyen. Et pour cause, le répertoire racine du site distant n'est pas accessible au tout venant. Par contre, ce fameux fichier "iisstart.htm" renvoie au fichier "index.htm" que j'étais censé avoir transféré dans le répertoire "../monadrla/" du site distant qui lui est bien accessible, même aux égarés dans mon genre. Il suffisait donc que je renomme ma page d'accueil "index.htm" pour que tout rentre dans l'ordre. Maintenant, il se peut fort bien aussi que les services d'Orange aient un peu merdé également mais bon, les techniciens que j'ai eu au bout du fil étaient tous très corrects. Merci encore à vous également, wAxxx.
Errata : 2) J'avais beau essayer ...... dans le répertoire racine du site ... (j'avais omis le mot "racine")
Messages postés
1682
Date d'inscription
mardi 12 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2012
268
bonjour,

juste un petit commentaire, il y as trop de vert fluo et de jaune sur ta page :s
Messages postés
1682
Date d'inscription
mardi 12 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2012
268
tu peux essayer de te comporter comme un client, je doute que toi même en tant que client tu voudrais tomber sur un site tout vert :)

et un collègue qui fait du graphisme m'as parlé de respecter une part de vide sur un site, histoire d'aérer le contenu. tu peux peut être mettre cette idée en place (par exemple sur ccm il y as du vide sur les coté)
Merci Vordano. Je vais tenir compte de vos remarques mais je trouve que l'orange s'accorde bien au métier de dépanneur (genre BTP) et que le vert fait écolo. Si vous pouvez continuer à me conseiller, merci à vous.
Messages postés
6417
Date d'inscription
jeudi 22 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mars 2019
1 737
Bradley, inscrivez vous que je puisse vous contacter en message privé :)
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 28 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2012

Rebonjour Graffx. Voilà c'est fait ! Je me suis inscrit sous le pseudo J-Bradley. Au plaisir de vous lire bientôt !!
Messages postés
6417
Date d'inscription
jeudi 22 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mars 2019
1 737
Message envoyé! :)