Comment executer un logiciel sur cd

Fermé
totofbis - 17 nov. 2006 à 12:24
teutates Messages postés 19603 Date d'inscription vendredi 28 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 2 janvier 2020 - 19 nov. 2006 à 13:02
comment executer un logiciel a partir d'un cd sans l'installé sur le disque dur
merci d'avance pour vos conseils

4 réponses

Utilisateur anonyme
17 nov. 2006 à 20:03
En general le cd contient une installation à faire sur le hdd donc totalement impossible d'executer le programme lui meme sans l'avoir installé, puisque les fichiers necessaires n'existent pas !!

Par contre si c'est un simple exécutable (sans install) aucun pb, un double clic et c'est parti
0
totofbis Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006
18 nov. 2006 à 15:16
merci pour le conseil mais je pense que je me suis mal expliqué
en gros je voudrez pourvoir utilisé un logiciel de chez moi sur un ordinateur ou je ne suis qu'invité et je ne peut rien installé
merci d'avance pour les conseils si c possible
0
Utilisateur anonyme
18 nov. 2006 à 16:58
Bonjour
Meme expliqué comme cela la reponse est exactement la meme !!
Si c'est un simple executable sans dll, vxd, et autres inscriptions dans le registre (en general ne s'installe pas et est "léger") c'est tout bon, sinon c'est IMPOSSIBLE !!
0
totofbis Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006
18 nov. 2006 à 19:03
je te remercie et excuse moi je débute en informatique
merci de m'avoir repondu aussi vite
0
teutates Messages postés 19603 Date d'inscription vendredi 28 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 2 janvier 2020 3 592
18 nov. 2006 à 20:08
Bonjour,

Tout dépend du logiciel puisqu'il existe des logiciels qui peuvent être exécutés sans installation particulière. Et certains logiciels ont été modifiés pour devenir "portable" sur une clé USB.

Voir
pratique framakey applications portables sur cle usb
0
Utilisateur anonyme
19 nov. 2006 à 10:50
Bonjour
merci de la précision Teutates ,mais il veut le faire a partir d'un CD, qui par principe est pas inscriptible, donc je ne suis pas sur du tout que cela puisse fonctionner
0
teutates Messages postés 19603 Date d'inscription vendredi 28 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 2 janvier 2020 3 592
19 nov. 2006 à 13:02
Et alors ?!

Tant que ce ne concerne pas des logiciels qui ont absolument besoin d'écrire (comme Thunderbird), on peut très bien mettre ces applications sur CD pour les exécuter ensuite à partir de là. Encore une fois, tout dépend du logiciel.
0