Virus EXP/2011-3544.BR.2 [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,
Hier soir j'étais sur internet et mes pages ouvertes se sont fermées et je n'avais plus aucun icône sur le bureau.
En redémarrant, windows, je vois mes icônes 3 secondes (par exemple j'ai le temps de double cliquer un fichier et il s'ouvre) et puis, finalement windows ne m'ouvre que la bibliothèque (à partir de laquelle je peux circuler dans tous les fichiers) et une page internet vide.
Je n'ai plus de connexion réseau et ne peux la relancer.
Plus d'icônes sur le bureau.
J'arrive à démarrer le gestionnaire de tâche depuis system32. explorer.exe est présent. Le "fin de tâche" ne fonctionne pas.
Quand je ferme windows je vois quelques secondes mon bureau avec tous les icônes et une pop-up d'erreur que je n'ai pas le temps de lire.
J'ai scanner avec Avira free antivirus et il m'a détecté et supprimé EXP/2011-3544.BR.2.
Depuis j'ai exactement les mêmes symptômes.
Je travaille donc en mode sans échec où avira ne veut pas lancer de protection et les mises à jours sont impossibles.
Par contre j'ai le réseau (wifi).
J'ai passé Ccleaner.

Voilà tout je crois!

Merci d'avance pour vos réponses.

54 réponses


ok,

désinstalle zhpdiag que tu as sur le pc,

télécharge le depuis ce lien :

https://www.zebulon.fr/telechargements/securite/systeme/zhpdiag.html

si tu n'y arrives pas, fais le moi savoir pour que je t'en donne un autre :D


pour les fichiers te leur droit, tu peux les modifier en faisant un clique droit, proriété, onglet Sécurité, en face de modifier les autorisations, puis clique sur modifier ,

puis coche les cases qui t'interersse :D



En fait comme je te l'ai dit lles téléchargements ne veulent pas se lancer depuis ces liens là. Et quand je fais clic droit enregistrer la cible sous, la barre de téléchargement me dit que le fichier ne peut pas être téléchargé. Je relance et idem. Ca fait la même chose avec les trois lien que tu m'avais donné. Les liens de téléchargement direct ne donnent rien, les liens "alternatifs" donnent pages vierges, clic droit enregistrer la cible sous donne ce que je viens de te décrire. Sauf avec un des liens commentcamarche (serveur 2 je crois) mais qui est en fait la version 1.28.

Pour mes problèmes avec les fichiers odt, j'avais déjà regardé à cet endroit et tous les droits admin sont déjà coché.
Le problème est autre et n'existait pas avant le virus. J'avais le même type de soucis avec les fichiers qui avaient été créé en doublon (que tu m'as dit de virer), que je ne pouvais ouvrir pour un problème d'administration (même si le message n'était pas exactement le même).

prends le zhp ici :

https://www.cjoint.com/?3Cqp2ORmJ6y

décompresse le sur ton bureau, puis installe le !



Je lance le diag
http://cjoint.com/?BCqqf5zlTET

Et toujours le message de problème de connexion à internet

j'ai deux cas ou vous avez les mêmes problèmes !!!

tu n'as pas deux messages en cours ?

sur ton rapport, à par la mise à jour de java à fairen rien de visible !


Quel problème?

Et des messages de quel type et à quel endroit?

prblème de connexion à zebulon et le reste !

je ne sais pas s'il y a un lien, mais je vais voir avec Nicolas coolman pour voir s'il est au courant !


as tu fais une mise à jour de java ?

regarde voir si tu as la version 31 !


Ce qui m'emmerde pas mal c'est cette histoire avec mes odt.
Enfin ca à l'air d'être un problème plus général d'administration.

J'ai aussi un fichier desktop.ini qui s'ouvre quand je démarre windows.

Il y en a un peu partout d'ailleurs des desktop.ini, je peux les virer?

vire seulement les desctop.ini sur ton bureau :D

pour les droits d'administrateur, aide toi de cette page opur modifier la clé du registre te permettant de retrouver les droits d'administrateur :

https://answers.microsoft.com/fr-fr/windows/forum/windows_7-security/droit-administrateur-acc%C3%A8s-restreint/a7f622eb-33eb-407d-8eae-818ac79a8430

Toujours le même problème.
J'ai capté que le problème était le même si je veux enregistrer un fichier openoffice.
Et un problème semblable avec la plupart de mes fichiers .jpg.

En mode sans échec les je n'ai aucun soucis avec les mêmes fichiers.

Les erreurs : http://cjoint.com/?BCqvcs2Mm0Q et http://cjoint.com/?BCqvdP3TSY1 (odt) ; http://cjoint.com/?BCqvewdAtIv (jpg)

Les config des dossiers: http://cjoint.com/?BCqvfu3UQhS ; http://cjoint.com/?BCqvgiyZXkr ; http://cjoint.com/?BCqvgWQYg6S ; http://cjoint.com/?BCqvhB0U1QS ; http://cjoint.com/?BCqvigTS3Hf

ok,

ce que je peux te proposer, c'est d'essayer de sauvegarder tes données sur un autre support et tenter de réparer le système, ou via une partition Recovery (si pc de marque) ou via un DVD de seven !

mais avant tout, est ce que tu as essayé de désinstaller Open office, supprimer son répertoire manuellement et le réinstaller ?



Salut,
excuse moi j'ai été occupé ce week end.
J'ai plus ou moins réglé le soucis.

En fait avec les mainip que tu m'as fait faire, une partie des fichiers ont été mis en lecture seule et notamment dans le "temp" utilisé par office et pour la lecture des images.

Donc j'ai changé ça et c'est ok.

Cependant je ne peux pas être sur que tout est encore clean, notamment sur mes niveaux d'administration.

merci encore pour ton aide.
Je vais mettre le post comme réglé.

Bye
bon surf :D


O.o°*??? Membre, Contributeur sécurité CCMo°.Oø¤º°'°º¤ø

O.o°* ??? Réspire à fond, Rédige ton message en bon français et de manière claire.Ca va bien se passer, tu verras, enfin on essaie !!! o°.Oø¤º°'°º¤ø