Ouverture automatique d'une page [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
22968
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2020
-
Messages postés
1531
Date d'inscription
vendredi 17 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2020
-
bonjour
je voudrais faire ceci:
une page index (toute simple) qui au bout de 'x' secondes ouvrirait automatiquement une page accueil, sans aucune intervention de l'internaute et le farait pénétrer dans le site ...
Quels suggestions auriez-vous ?
merci à l'avance
@mitiés
b g

8 réponses

Messages postés
32840
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 212
Chercher "META REFRESH".
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 56971 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
22968
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2020
2 075
Bonjour ....
connu même sur des sites italien pour webglobber !
chapeau Sébastien !
... chercher 'meta refresh' ... où ?
sur le forum ?
@mitiés
b g
Messages postés
22968
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2020
2 075
META REFRESH
... la recherche sur le forum est infructueuse !
je ne veux pas changer d'images ou autres
ce que je voudrais c'est que la page index s'ouvre directement au bout de qq secondes sur la page suivante (depart.php par exemple)
@mitiés
b g
Messages postés
32840
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 212
connu même sur des sites italien pour webglobber !

:-)


META REFRESH sur google, ce qui donne en premier résultat:
https://www.htmlhelp.com/reference/html40/head/meta.html

L'exemple qu'ils donnent est:
<META HTTP-EQUIV=Refresh CONTENT="10; URL=https://www.htmlhelp.com/">
à placer dans le <head>
Messages postés
22968
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2020
2 075
merci encore une fois !
j'ai vu ceci:
<META HTTP-EQUIV=Refresh CONTENT="10; URL=https://www.htmlhelp.com/">
tells the browser to load https://www.htmlhelp.com/ 10 seconds after the current document has finished loading. Not all browsers support this, so authors should provide an alternate means of moving to the new page where necessary. The Refresh header is sometimes used for "splash screens" or when a page has moved, but the technique is not very effective since users may not even be looking at the window that is to be refreshed. Some search engines penalize pages that use a Refresh of a few seconds or less.
que penser des annotations supplémentaires ????
et est-il possible de mettre une url "directe" style /pages/depart.php ??? pour éviter de vouveau le http:// www etc ...
@mitiés
b g
Messages postés
32840
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 212
que penser des annotations supplémentaires ????

ça marche dans 99% des cas. aucun problème.


et est-il possible de mettre une url "directe" style /pages/depart.php ??? pour éviter de vouveau le http:// www etc ...

Sans problème.
Il est même autorisé de mettre une valeur de zéro pour le délais.
Messages postés
22968
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2020
2 075
je peux donc dans la page index.php du site mettre:
<META HTTP-EQUIV=Refresh CONTENT="1; URL=pages/depart.php/"> ???
la synthaxe est-elle bonne ?
où la placer pour la meilleure efficacité, avant ou après les autres balises meta ?
cela va-t-il aussi tourner en local avec easyphp ?
@+
b g
Messages postés
32840
Date d'inscription
mercredi 29 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2019
15 212
<META HTTP-EQUIV="Refresh" CONTENT="1; URL=pages/depart.php">

C'est bon.


avant ou après les autres balises meta ?

ça n'a aucune importance: le navigateur le ne prendra en compte qu'après la fin du chargement de la page de toute façon.



cela va-t-il aussi tourner en local avec easyphp ?

Sans problème !
C'est le navigateur qui interprète cette ligne.
Messages postés
22968
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2020
2 075
encore une fois : mille mercis !
@mitiés
b g
Messages postés
1531
Date d'inscription
vendredi 17 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2020
7
Bonjour . Lorsque j'ouvre ma page de messagerie hotmail en cliquant sur l'onglet situe dans ma barre de tache en bas,cette page hotmail de messagerie s'affiche au 3/4 sur mon ecran .Je ne parle pas de l'option pleine page qui est normale lorsque je l'active , je parle de la page normale devant remplir tout mon ecran avec ma barre de titre ,ma barre de menu , barre standard Ect..avant je cliquais et cela etait normal et s'affichait bien . Ce qui est etonnant c'est que ma page Windows live messenger avec mes correspondants, s'affiche normalement..Merci de me dire quoi faire si vous savez.Cordialement .BOCDAN
Messages postés
22968
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2020
2 075
--

le 'www' est fait aussi pour communiquer, partager et échanger, non ?
Messages postés
1531
Date d'inscription
vendredi 17 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2020
7
bonsoir et merci tout de même... J'ai reussi un "truc astucieux" à ce sujet. pour avoir ma page mail au 4/4 et non au 3/4 ( defaut d'affichage ) J'ai fait clic sur ma barre de titre. L' Onglet :restaurer .agrandir .taille . est apparut . j'ai allonge tout simplement ( avec les fleches inversées dans le coin ) ... ma page pour qu'elle remplisse tout l'ecran. J'ai clique dans : "taille" et cela est resté enregistre ( même à la reouverture de mon ordi., le lendemain ) pour info .... a bientôt .BOCDAN.