Modifier le timeout du fichier BOOT.INI

Résolu/Fermé
59lsd
Messages postés
162
Date d'inscription
dimanche 12 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2012
- Modifié par 59lsd le 27/02/2012 à 17:21
_Tawal_
Messages postés
644
Date d'inscription
jeudi 23 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2012
- 27 févr. 2012 à 18:50
Bonjour, voila je me demendais si on pouvais mettre le timeout a 10 secondes ou carrement a 0.

le mien est actuellement a 20

15 réponses

_Tawal_
Messages postés
644
Date d'inscription
jeudi 23 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2012
74
27 févr. 2012 à 17:33
Bonjour,

Si je ne me trompe pas, le timeout est le temps que tu as pour choisir un OS avant un lancement par défaut.
Donc ce timeout n'est nécessaire que si tu as un multi-boot actif.
Si tu n'as pas de multi-boot, changer ce timeout ne changera rien.
Car en cas de "mono-boot", l'OS par défaut est lancé directement.

Au plaisir.
0
59lsd
Messages postés
162
Date d'inscription
dimanche 12 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2012
45
27 févr. 2012 à 17:35
tu te trompe je pense
0
_Tawal_
Messages postés
644
Date d'inscription
jeudi 23 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2012
74
27 févr. 2012 à 17:44
lol

Ce n'est pas ce qui est dit ici : http://poloastucien.free.fr/boot-ini.html
Ni ici : http://www.hotline-pc.org/boot.ini.htm
0
59lsd
Messages postés
162
Date d'inscription
dimanche 12 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2012
45
27 févr. 2012 à 17:45
je te parle du temps qui met a booter
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
_Tawal_
Messages postés
644
Date d'inscription
jeudi 23 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2012
74
27 févr. 2012 à 17:51
Re,

Ben tout dépend si tuas un multi-boot ou pas.

En cas de multi-boot, le timeout est appliqué pour la sélection de l'OS, après ce timeout, c'est l'OS par défaut qui démarre.

En cas de mono-boot, le timeout n'est pas appliqué et l'OS par défaut démarre instantanément.
0
59lsd
Messages postés
162
Date d'inscription
dimanche 12 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2012
45
27 févr. 2012 à 17:53
ok ok et j'ai aussi dans mon boot.ini ca:partition(2)
pourquoi 2 ??? j'ai qu'un seul windows
0
_Tawal_
Messages postés
644
Date d'inscription
jeudi 23 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2012
74
27 févr. 2012 à 17:58
Re,

Alors là je ne sais pas !

ca:partition(2) est une ligne à part entière ?
Où apparaît-elle dans le fichier Boot.ini ?

C'est peut-être l'indication d'une 2è partition !!!
0
59lsd
Messages postés
162
Date d'inscription
dimanche 12 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2012
45
27 févr. 2012 à 18:02
non elle est dans le boot.ini
0
_Tawal_
Messages postés
644
Date d'inscription
jeudi 23 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2012
74
27 févr. 2012 à 18:04
A quel endroit dans le boot.ini ?

Peux-tu me poster le contenu de ton boot.ini que je rergarde cette particularité ?

Merci.
0
59lsd
Messages postés
162
Date d'inscription
dimanche 12 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2012
45
Modifié par 59lsd le 27/02/2012 à 18:42
[boot loader]
timeout=20
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP edition familiale " /fastdetect
0
_Tawal_
Messages postés
644
Date d'inscription
jeudi 23 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2012
74
Modifié par _Tawal_ le 27/02/2012 à 18:15
Re,

Le partition(2) dans ton boot.ini indique que ton Windows est sur la partition 2 de ton disque dur.

Tu dois avoir au moins 2 partition sur ton disque dur.
Peut-être une partition "Recovery" ?

Au plaisir.
0
59lsd
Messages postés
162
Date d'inscription
dimanche 12 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2012
45
27 févr. 2012 à 18:20
oui et si je met a 1 ???
0
_Tawal_
Messages postés
644
Date d'inscription
jeudi 23 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2012
74
27 févr. 2012 à 18:23
Re,

Non, ne fais pas ça, ton Windows ne démarrerait plus.
0
59lsd
Messages postés
162
Date d'inscription
dimanche 12 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2012
45
27 févr. 2012 à 18:47
ok je touche pas merci de ton aide
0
_Tawal_
Messages postés
644
Date d'inscription
jeudi 23 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2012
74
27 févr. 2012 à 18:50
De rein.

Au plaisir
0