Copier une formule SOMPROD sans liens

Fermé
sousou91000
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 27 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2012
- 23 févr. 2012 à 17:11
pijaku
Messages postés
12257
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 septembre 2021
- 2 mars 2012 à 11:05
Bonjour,


J'ai un classeur excel nommée A avec une formule SOMPROD
Je copie dans un classeur nommée B la formule

Et problème, la formule que je copie change pour garder le liens du classeur A
ce qui fait que la formule ne s'adapte pas au nouveaux classeur mais calcule à partie du classeur premier !

j'ai pas trouver de solutions...

6 réponses

eriiic
Messages postés
24381
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2022
7 068
23 févr. 2012 à 21:11
Bonjour,

Ne copie pas la cellule mais la formule dans la zone d'édition.

eric
2
sousou91000
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 27 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2012

23 févr. 2012 à 22:08
Effectivement cela fonctionne mais ça devient fastidieux...
J'ai cinq lignes de 60 colonnes contenant une formules somprod !
alors certes je peut tiré la formules mais c'est tous de même très long sachant que j'ai 250 fichier à copier/coller le tableau de formule....

Déjà j'avance ! c'est mieux que stagner !! :)

Une solutions plus radical sera tous de même la bienvenue !
0
gbinforme
Messages postés
14934
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2020
4 606
23 févr. 2012 à 22:44
bonjour

J'ai cinq lignes de 60 colonnes contenant une formules somprod !

Tu sélectionnes la plage.

j'ai 250 fichier à copier/coller le tableau de formule....

Tu sélectionnes la première cellule de ton nouveau fichier
clic droit / collage spécial / formules / ok

PS:
Un énorme bonsoir à Éric avec toute mon amitié.
0
eriiic
Messages postés
24381
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2022
7 068
24 févr. 2012 à 03:43
Bonjour,
Un grand coucou d'un insomniaque qui galère... ;-)
eric
0
sousou91000
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 27 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2012

27 févr. 2012 à 08:46
Bonjour,
J'ai bien essayer le collage spécial formule mais ça ne fonctionne pas !
ça colle les formules avec le liens vers le tableau copier

:(
0
pijaku
Messages postés
12257
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 septembre 2021
2 694
27 févr. 2012 à 09:29
Bonjour,
Vous parlez de 5 lignes x 60 colonnes (soit 300 cellules) contenant des SommeProd? Et ceci sur 250 fichiers?
Il serait peut être bon maintenant de passer à une petite macro VBA qui vous constituerai ce tableau de résultats.
Les avantages d'une telle méthode :
- vous pourriez obtenir vos résultats dans vos 250 classeurs en un ou deux clics,
- les classeurs seraient vraisemblablement un peu moins "lourds".
Inconvénients :
La procédure VBA, contrairement aux formules, "devrait" être relancé en cas de changements de données. J'ai bien mis devrait au conditionnel et entre guillemets car il y a certainement aussi une possibilité pour que le recalcul se fasse automatiquement...
A voir.

Un grand bonjour à gbinforme et Eriiic.
Une très bonne journée à tous
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sousou91000
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 27 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2012

27 févr. 2012 à 09:40
Bonjour,

Je suis pas contre mais je suis novice en la matière!
VBA ça me parle pas du tous

Mais c'est vrai que les classeur devienne lourd quant il comporte beaucoup de ligne.

cdlt
0
pijaku
Messages postés
12257
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 septembre 2021
2 694
27 févr. 2012 à 10:06
Alors pour pouvoir continuer, il nous faudrait savoir si les 250 classeurs ont tous la même structure, et obtenir un exemple d'un classeur sans données confidentielles, avec les formules sommeprod en place. Pour joindre un classeur à cette discussion, allez sur cjoint.com créer un lien vers votre exemple et revenez coller l'adresse de ce lien dans une réponse.
0
sousou91000
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 27 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2012

1 mars 2012 à 08:53
Bonjour,

Oui ils ont tous la même structure
voici le fichier :
http://cjoint.com/12ma/BCbiY5Mao1C.htm

Le but étant de reporter les résultat sur un autre fichier

Cdlt
0
pijaku
Messages postés
12257
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 septembre 2021
2 694
1 mars 2012 à 13:52
Bonjour,

Malheureusement, je ne dispose pas d'excel 2007. Il m'est donc impossible d'ouvrir un fichier .xlsx...
Pourriez vous l'enregistrer au format .xls (enregistrer sous - Type de fichier : classeur Excel 97-2003) et me le transférer à nouveau?
Merci
0
gbinforme
Messages postés
14934
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2020
4 606
1 mars 2012 à 19:08
Bonjour pijaku,

Comment cela, tu n'as pas installé le Pack de compatibilité Microsoft Office ?

Sinon, c'est que tu fonctionnes avec IE8 qui ne reconnait pas xlsx ?
0
pijaku
Messages postés
12257
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 septembre 2021
2 694
2 mars 2012 à 08:46
Salut gbinforme,

Pas beau de se moquer... ;-)

Au taf, je suis sous 2003 et je n'ai pas eu l'autorisation d'installer le pack de compatibilité. Effectivement sous IE8 également...

Bonne journée
0
pijaku
Messages postés
12257
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 septembre 2021
2 694
2 mars 2012 à 11:05
Bon Sousou parlons peu mais parlons bien.

Au vu de la complexité du bazard, voici ma proposition :
Si tu n'arrives pas à copier les formules ET que tes données sont toujours rangées selon la même structure dans tous tes fichiers,
...
...

Copie-colle les données dans un classeur contenant uniquement tes formules...

Non?

0