Ouvrir un fichier .bat [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
56
Date d'inscription
mercredi 30 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2014
-
 simonboss -
Bonjour,

je n'arrive pas à ouvrir un fichier .bat
lorsque je clic dessus l'invite commande s'ouvre et se ferme trés trés vite
comment je peux l'ouvrir et qu'est ce que je trouve dans ce type de fichier
merci d'avance

8 réponses

Messages postés
4237
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 septembre 2014
1 247
Bonjour,

pour ouvrir un fichier batch, clic-droit dessus, puis clic sur 'ouvrir avec', et choisir le bloc notes.

Cordialement.
Messages postés
56
Date d'inscription
mercredi 30 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2014
1
j'ai fait un clic-droit dessus mais le menu contextuel ne contient pas "ouvrir avec", il contient seulement l'option ouvrir

Salut tu dois faire Clique droit > Modifier :) Voila j'espere t'avoir aide.
Messages postés
56
Date d'inscription
mercredi 30 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2014
1
merci j'arrive à l'ouvrir le fichier avec le bloc notes
mais je veux l'exécuter puisque dans les instructions d'exécution il est indiquer qu'il faut exécuter le fichier .bat
aussi je n'arrive pas à comprendre le code qu'il contient
voici le code:

@echo off REM Should update the java path below
java -Xmx256M -cp JInsect.jar;lib/openjgraph.jar gr.demokritos.iit.jinsect.gui.AutoSummENGGui

merci une autre fois
Messages postés
3546
Date d'inscription
mercredi 20 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2020
765
ou alors tu lances le bloc-notes et ouvre le fichier .bat avec.
Si tu veux voir le résultat de l'exécution, ajoute une ligne avec le mot pause à la fin du fichier.
Messages postés
56
Date d'inscription
mercredi 30 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2014
1
comment ajouter le mot de passe (qu'est ce que je dois écrire?)?????
Messages postés
71
Date d'inscription
jeudi 10 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2014
15
Une fois que tu as bien configuré ta variable d'environnement, le contenu de fichier .bat sert a compiler la classe AutoSummENGGui.java

ton fichier alloue 256Mo de mémoire a la JVM puis charge les deux jar JInsect.jar;lib/openjgraph.jar et compile ta classe AutoSummENGGui

@echo off REM Should update the java path below
java -Xmx256M -cp JInsect.jar;lib/openjgraph.jar gr.demokritos.iit.jinsect.gui.AutoSummENGGui


voir le lien:
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-2143404-variable-d-environnement-java
Messages postés
56
Date d'inscription
mercredi 30 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2014
1
merci beaucoup :) j'ai résolu mon problème grace à vous
Messages postés
71
Date d'inscription
jeudi 10 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2014
15
de rien
je n'est pas compris ce que vous dite

reponder vite
Messages postés
56
Date d'inscription
mercredi 30 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2014
1
comment ajouter le mot de passe (qu'est ce que je dois écrire?)?????
Profil bloqué
Le mot de passe de quoi ?
Messages postés
56
Date d'inscription
mercredi 30 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2014
1
c'est pour la réponse de "telliak"
Messages postés
71
Date d'inscription
jeudi 10 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2014
15
non c est pas un mot de passe mais PAUSE

c'est pour ne pas fermer l'invite de commande une fois que les commande de ce fichier bat sont executées et ca ne permis de vois ce qu'il a fait
Messages postés
56
Date d'inscription
mercredi 30 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2014
1
j'arrive à ouvrir le fichier avec le bloc notes comme il été décri par "nathom"
mais j'ai pas compris le code qu'il contient
voici le code:

@echo off
REM Should update the java path below
java -Xmx256M -cp JInsect.jar;lib/openjgraph.jar gr.demokritos.iit.jinsect.gui.AutoSummENGGui
Messages postés
1440
Date d'inscription
jeudi 3 octobre 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 janvier 2013
119
Bonjour,

Ce .bat a pour objet d'exécuter le "programme" ou plutôt le projet java contenu dans l'archive JInsect.jar

Pour l'exécuter et voir les éventuels messages liés à son exécution dans la console, tu dois faire Démarrer / Exécuter
Là, tu tapes cmd dans la fenêtre de texte, puis [entrée]
Une fenêtre de commande (pseudo DOS) s'ouvre, et tu dois alors te déplacer dans le répertoire où est stocké ton .bat sur ton PC.
Ex : si l'invite de commande t'affiche C:\Documents and Settings\ellsamig>
Et que le .bat est situé sous C:\Documents and Settings\ellsamig\Projet\
=> Tu dois taper CD Projet [Entrée]
Puis, lorsque tu es dans le bon répertoire, tu tapes simplement le nom de ton fichier .bat (sans ".bat"), suivi de la touche [entrée].
Messages postés
56
Date d'inscription
mercredi 30 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2014
1
j'ai fait tous que tu as dit
mais le message suivant est affiché "offREM Should update the java path below
offREM Should update the java path below
java -Xmx256M -cp JInsect.jar;lib/openjgraph.jar gr.demokritos.iit.jinsect.gui.AutoSummENGGui
'java' n'est pas reconnu en tant que commande interne ou externe, un programme executable ou un fichier de commandes
quel est le problème???
j'ai le JDK , JRE et la machine virtuel JAVA dans mon PC
Messages postés
71
Date d'inscription
jeudi 10 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2014
15
le problème dans cas c'est que t'as pas définit dans les variables d'environnement le HAVA_HOME qui point sur le JDK (ex: C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_30)

c'est pour ça quand tu tape une commande -java elle n'est pas reconnu par ton systeme.

test dans un invite de commande >> java -version
c'est t'as pas quelque chose qui ressemble au text ci-dessous donc ta variable n'est pas définit:

java version "1.6.0_30"
Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.6.0_30-b12)
Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM (build 20.5-b03, mixed mode)
Messages postés
3546
Date d'inscription
mercredi 20 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2020
765
t'as pas définit dans les variables d'envenimement : cet envenimement de l'environnement me ravit :-))) !
Messages postés
507
Date d'inscription
jeudi 11 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2019
45
mince alors
Messages postés
71
Date d'inscription
jeudi 10 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2014
15
merci pour la remarque