Corel VidéoStudio Pro X2/3 Problème encodage [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 21 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2012
-
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 21 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2012
-
Bonjour,

Je vous écrit ici en espérant que enfin quelqu'un pourrais m'aider, car je suis précédemment allé dans d'autre forum, qui n'ont rien donné jusqu'à maintenant..

Voici mon problème :
Je suis actuellement, et depuis plus de deux ans sur la réalisation d'un long métrage. Durant la réalisation de ce dernier j'ai uniquement utilisé Corel VidéoStudio X2 (payé au prix fort) pour les montages. Seulement, suite a un espèce de bug monumental de Windows XP j'ai du reformaté l'ordi. Et a ma grande surprise des options d'encodage de vidéos (dans corel videostudio x2) ont tout simplement dissparus! Les options que j'utilisai tout le temps ne sont plus du tout présente dans :
3. Partager / Crée le fichier vidéo / Personnalisé / type : WMV / Option / Profil :
-Neptune Best Quality 640*480
-Ulead 1080p 30i (il me semble que ces sa)
On tous les deux disparus et il ne me semble pas que j'ai fait quelque chose de particulier pour les avoir!! A présent il ne me propose que du WMV8 avec une qualité ridicule

Peut être allez vous croire que ce n'est pas si grave "après tout il y a d'autre format"; mais le pire dans tout sa, c'est que quoi que je fasse la vidéo qu'il me sort de qualité médiocre avec flou a volonté et écran minuscule! Je peut quand même pas sortir mes vidéos comme sa!! Même quand je choisie une option HD, sa ce vois a 50000mètre que ces pas de la HD et que la résolution est hyper basse!

Voici a peut près les choses que j'ai fait j'usqua maintenant pour tenté de résoudre ce problème :
-installation du logiciel chez un ami = même résultat
-mise a jour de ma carte graphique = même résultat
-mise a jour de Direct X = même résultat
-Téléchargement de codec vidéos = même résultat
-Achat et installation de la version X3 = même résultat

J'ai fais au moins une cinquantaine de recherche sur le net (si, pour de vrai!) et apparemment personne n'a encore eu ce problème!
Rien ne change ces deux options ne veulent pas revenir du tout!

Alors s'il vous plait! Si quelqu'un a la solution je le remercie d'avance, même un début de solution ne serais pas si mal!


6 réponses

Messages postés
18534
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 juillet 2020
3 251
bonjour je veux bien ouvrir la discussion vous pourrez toujours ouvrir un autre post
je pense que les nouveaux pilotes du logiciel ne sont plus prévus pour
xp ça c'est une première piste
pour installer ou réinstaller le logiciel il faut nettoyer le dd de tout les fichiers corel dans regédit
640x480 n'est pas une haute résolution
1920x1080 est une résolution maxi
ensuite qu'on soit bien d''accord c'est le taux de bitrate qui fait la qualité
l'installation chez un ami ? il faut s'inscrire personnellement sur le site corel pour débloquer les codecs mp3 avchd h264 ect...

Ps :je suis sur" studio 14 "seulement
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 21 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2012

Je ne pense pas que le fait d'être sur xp change quelque chose, avant de formater l'ordi j'avais ces options, pourquoi ils ont maintenant disparus?

S'inscrire personnellement? Je pense que c'est sa, mais j'ai déjà enregistré le produit, en faite tu est en train de me dire qu'il faut crée un compte sur leur site.... Il me faut une nouvelle adresse e-mail alors car j'ai précédemment enregistré le logiciel (X2) avec mon ancien compte, il m'en faut donc un nouveau?

Puis j'ai déjà désinstallé/ré-installé un nombre incalculable de fois sa ne reviendra pas comme sa...
Messages postés
18534
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 juillet 2020
3 251
tu leur donne ton numéro de licence ils te renvoient les codes de déblocage pour l'exportation
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 21 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2012

Pour que je leur donne mon numéro de license il faut que je les apellent par téléphone non?
Messages postés
18534
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 juillet 2020
3 251
vous allez sur le site sur le web vous allez dans enregistrement et vous tapez votre code
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 21 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2012

Je suis allez sur le site de Corel, après écriture du code, il m'indiquer qu'il était possible que je l'ai déjà enregistré. En effet en allant dans la liste des produit enregistré il m'indique :


Liste de produits Corel que vous avez acquis et enregistrés
Date : Produit : Numéros de série :

2012-02-16 VideoStudio Pro X3 ***************


La solution ne se trouve donc pas là!
Quelqu'un aurais une autre piste? Il n'y a vraiment personne qui a eu ce problème avant moi.....
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 21 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2012

La situation a quelque peu évoluer :

J'ai appelé le service technique de Corel, il ma dit grossomodo que "les version X2 et X3 ont été mise a l'abondons" du coup il ma méchamment proposer d'acheter X4, en me disant de d'abord prendre la version d'évaluation. Ces ce que je vien de faire et mes options qui ont disparus ne sont toujours pas revenu!
3. Partager / Crée le fichier vidéo / Personnalisé / type : WMV / Option / Profil :
-Neptune Best Quality 640*480
-Ulead 1080p 30i (il me semble que ces sa)
Ne sont toujours pas là et ceux même dans la version d'évaluation de X4 pourtant la personne de Corel ma clairement dit que cette version comporte tout les options de la version complète! Que ce soit dans X2, 3 ou 4 (version d'évaluation) c'est option ne sont pas là alors que je les avais avant dans X2 avant de formater le pc! Même galère quand je sort des vidéo en HD quelque soit le format, cela ce vois largement qu'il ne sagit pas de HD!!! La taille de la vidéos ne correspond pas du tout a de la HD!

Franchement si quelqu'un pourrais m'aider je suis vraiment dans une galère pas possible! Il faut a tout pris que ces options revienne svp!

J'ai également pensé a une solution alternative : les options sont forcément de base dans le cd d'installation, si j'installe le logiciel sans conection internet, le logiciel ne pourra pas savoir qu'il est "périmé" et donc il aura toute ces options dont ce que je désire non?

Si quelqu'un a les options que j'ai sité plus haut dans Corel Vidéo Studio qu'il l'indique svp avec ces caractéristique du pc afin que je sache que le problème ne vient pas de mon pc....
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 21 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2012

Bonjour a tous j'ai une nouvelle piste, en réalité il ne sagit pas d'une mise a l'abondons, le bonhomme ne ma même pas écouté, le problème viens de mon pc!
J'ai essayer de sortir une vidéo en 800*600, voilà ce que Corel m'affiche :

"Impossible de comprimé la vidéo. Il se peut qu'il y ait une erreur de pilote ou que la taille de tame ne soit pas pris en charge"

[17103:3:3]


De ce fait il m'est impossible d'encoder une vidéos en HD!

Si quelqu'un pourrais m'aider svp, merci!
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 21 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2012

Mon problème a été résolu hier! ENFIN!

Je m'explique :

Lors ce que vous installé Corel Vidéo X2 sans connection internet, il y a Windows Media Encoded 9 Series qui s'installe, et c'est cela qui vous donne les options que je chercher a avoir de nouveau depuis tout ce temps. Ainsi, il fut mal installé chez mois, j'ai donc du le suprimé pour ensuite le réinstallé! La solution était donc du coté de Windows Media Encoded 9 Series!

Ainsi les options : Neptume Best Quality et Ulead 1080p sont revenus. Tout est donc revenu dans l'orde!

Je remercie toute les personnes qui ont pu m'apporté des pistes, ou un peu d'aide.

Par contre je remercie beaucoup moin ce petit con du service technique Corel qui finnalement ne ma même pas écoué!