6 go de ram... sous seven 32 bits ?!

Résolu/Fermé
zanmato7
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 28 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2012
- 20 févr. 2012 à 16:44
 Utilisateur anonyme - 20 févr. 2012 à 23:26
Bonjour,

je voudrais acheter un ordinateur assez basique et je suis tombé sur celui la que j'envisage de prendre
http://www.boulanger.fr/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?storeId=10001&catalogId=10001&langId=-2&categoryId=48201&catEntryId=455791

Mais une chose me turlupine: c'est un seven 32 bits avec 6 go de ram. Or avec x86, on n'est pas censé ne pouvoir prendre en charge que 3 go de ram avec un 32 bits? Cette offre n'est pas bizarre?



4 réponses

Salut

Ah ben bravo Packard-(pou)Bell, maintenant il mettent même de la RAM qui ne sera pas utilisée sur leurs bouses...

Encore une grande preuve de la cohérence des configurations d'intégrateurs spécialisés bas de gamme...

Surtout que dans le commerce, Windows 7 32 bits OEM est plus cher que le 64 bits de quelques euros...
Avant de poser une question: 1° Le cerveau ne s'use pas si on s'en sert, n'hésite pas à l'utiliser!
2° Google est ton ami, le moteur de recherche de CCM aussi, fais une recherche!
1
Utilisateur anonyme
20 févr. 2012 à 16:52
P.s: si ce n'est pas une erreur de Boulanger (qui ferait mieux de s'en tenir à l'électroménager/TV/HiFi), il est évident que 6Go de RAM sur un Pc avec un OS 32 bits ne servent à rien.
0
mektrankil
Messages postés
1384
Date d'inscription
dimanche 27 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2013
92
20 févr. 2012 à 17:41
Boulanger ou pas; le modèle est référencé chez plusieurs commerçants et avec 32 bits.

Par contre , impossible de trouver la référence sur le cite officiel de Produit Baltringue mises à part quelques références similaires.
0
Utilisateur anonyme
20 févr. 2012 à 17:44
Ce que j'adore c'est l'éventuel acheteur qui se ferait pigeonner n'aura probablement pas besoin des 6Go mais que s'il veut les avoir disponibles ça coute juste 100€ pour Windows 64 bits, s'ils avaient été un minimum malins chez Packard, ils auraient mis Seven X64 et 4Go de RAM, là ça coutait 20€ pour avoir 6Go de RAM utilisables...
0
mektrankil
Messages postés
1384
Date d'inscription
dimanche 27 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2013
92
20 févr. 2012 à 17:50
Oui mais chez Produit Baltringue , épater les pigeons passe avant tout.

J'en suis sure ils ont mit 3 barrettes de 2 Go avec le Pentium G620.
0
Utilisateur anonyme
20 févr. 2012 à 17:51
Oui bien-sûr ça, pour avoir du triple-channel -2...
0
zanmato7
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 28 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2012

20 févr. 2012 à 22:48
Je précise aussi que je préférerais un 32 bits plutot qu'un 64 bits car il y a un certain nombre de vieux jeux auquels joue mon père qui risque de ne pas etre compatibles...
0
Utilisateur anonyme
20 févr. 2012 à 23:02
Si tu as un Xp qui traine dans un coin y a pas grand chose qui t'empêche de faire un dual-boot Windows 7 64 bits + Xp 32 bits...
0
Utilisateur anonyme
20 févr. 2012 à 23:05
Ou de les exécuter en mode comptabilité Windows Xp
0
Utilisateur anonyme
20 févr. 2012 à 23:07
Ça marche pas toujours ça, malheureusement.
0
Utilisateur anonyme
20 févr. 2012 à 23:23
ou encore machine virtuelle, plusieurs solutions sont possibles.
0
Utilisateur anonyme
20 févr. 2012 à 23:26
Pour les jeux ça craint, enfin ça dépend quelle machine virtuelle tu utilises parce que sous VirtualBox aucun de mes OS ne bénéficie de ma 9800 GT obsolète...
0
Utilisateur anonyme
20 févr. 2012 à 22:52
Grosse aberration ===> arnaque va-t'en et va sur Ldlc
0
lecoolldu94
Messages postés
1957
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2012
175
20 févr. 2012 à 18:04
y a pas de carte wifi
-1
Utilisateur anonyme
20 févr. 2012 à 18:05
Et alors, qu'est-ce que ça peut faire... Une clef WiFi ça coute 20€ et c'est un Pc fixe, pas un portable, vive le câble...
0
lecoolldu94
Messages postés
1957
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2012
175
20 févr. 2012 à 18:07
oui mais c'est moins bien les clef wifi ...

oui c'est sur qu'avec les CPL et tout ...

mais je tenais juste a le précisé qu'il faudra comter un peu plus
0
Utilisateur anonyme
20 févr. 2012 à 18:09
"6 go de ram... sous seven 32 bits ?!" <= je vois toujours pas le rapport avec la question ^^
0
mektrankil
Messages postés
1384
Date d'inscription
dimanche 27 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2013
92
20 févr. 2012 à 18:11
Faut pas leur en vouloir, c'est des gens qui interviennent sans vraiment trop le savoir... il existe des traitements mais ça prend un certain temps parait-il .
0
lecoolldu94
Messages postés
1957
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2012
175
20 févr. 2012 à 18:27
il y a des gens qui s'en rendent comptent au dernier moment ...
0