Transférer données d'un pc à un autre [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
766
Date d'inscription
mercredi 4 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2020
-
Messages postés
1364
Date d'inscription
mardi 8 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2013
-
Salut :)

Alors voilà j'ai mon pc qui ne marche plus et mon oncle m'a passé le siens. Je voudrais pouvoir transférer mes données sur ce pc mais je ne sais pas comment m'y prendre :/ Vous pourriez m'aider s'il vous plait?

Merci d'avance pour vos réponses :)



6 réponses


ca dépen de tes config, t'as oublier de les mettre. si tu as vista ou xp pcq si yen a un sous xp et l'autre sous vista il faut utiliser le logiciel transfert
Windows Vista : Assistant de transfert Windows
L'achat d'un nouveau PC équipé de Windows Vista vous tente, mais vous appréhendez le transfert de tous vos fichiers personnels de votre ancien PC vers le nouveau ?

Soyez sans crainte !

Désormais, l'Assistant de transfert Windows copie les fichiers et les paramètres stockés sur votre PC Windows 2000, Windows XP ou Windows Vista vers votre nouveau PC Windows Vista. Il transfère automatiquement les éléments suivants :



Comptes d'utilisateurs

Fichiers et dossiers

Courriers électroniques, paramètres et contacts

Photos, musique et vidéos

Paramètres Windows

Fichiers de données et paramètres de programmes

Paramètres Internet


Vous pouvez utiliser l'Assistant de transfert Windows de plusieurs façons pour connecter deux ordinateurs avant d'effectuer le tranfert des données.

Câble de transfert de fichiers et de paramètres
Un câble de transfert est un câble USB spécialement conçu pour l'Assistant de transfert Windows. Il sert à établir une connexion directe entre l'ancien PC et le nouveau. Si vous ne travaillez pas en réseau, c'est la solution la plus simple et la plus rapide. Les câbles de transfert sont compatibles avec Windows 2000 (transfert de fichiers uniquement), Windows XP et Windows Vista.

La plupart des revendeurs et fabricants de PC vendent des câbles de transfert. Pour vérifier que le câble est compatible avec l'Assistant de transfert Windows, recherchez le logo « Certifié pour Windows Vista » ou « Compatible Windows Vista » sur l'emballage.

Marche à suivre :
Installez le petit programme fourni avec le câble (ou à télécharger ici) sur votre PC actuel.

Branchez le câble entre les deux PC.

L'Assistant de transfert Windows s'ouvre et vous guide tout au long de la procédure. Le taux de transfert des informations et des fichiers est d'environ 20 Go par heure.

-->s'ils sont tous les 2 sous xp ou vissta ben tu as le choix entre par cable ou alors par wifi, a savoir que en wifi ca sera plus long
fait un réseau local puis partage le dossier qui contient tes données et va voir sur l'autre ordi dans tes favoris réseaux...
Messages postés
766
Date d'inscription
mercredi 4 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2020
8
je comprend pas l'idée de "sata ide..."
Messages postés
1364
Date d'inscription
mardi 8 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2013
134
c'est la facon de brancher ton disque sur la carte mére...
Messages postés
766
Date d'inscription
mercredi 4 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2020
8
ah ouais d'accord je vois maintenant. Mais je pense que je suis pas capable de faire des changements et branchements de la sorte alors j'vais essayé de voir avec quelqu'un si il peu pas m'aider ^^ mais je sauvegarde lien et te remercie :=) !!!
Messages postés
1364
Date d'inscription
mardi 8 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2013
134
regardes deja le branchement des disque et dis moi quoi ;)
Messages postés
766
Date d'inscription
mercredi 4 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2020
8
bah enfait c'est que là comme ca niveau branchement j'sais pas comment précisé :/

pour mener à bien :
1* les 2 pc sont des fixes ou des portables ??
2* démonter le disque dur de celui en panne, un simple tournevis cruciforme suffit
3* repérer le type de disque que l'on a
a--SATA =>http://www.commentcamarche.net/contents/pc/serial-ata.php3, voir l'image en haut de la page
b-- IDE ==> https://www.commentcamarche.net/contents/747-ata-ide-et-eide voir image dans "Principe"
Les explicitations technique n'ont aucun intérêt pour ce que tu veux faire seules les photos de connecteurs sont importantes
4** la solution la plus simple, mais la "plus chère" est d'acheter un boitier pour disque dur qui se branche en USB sur le PC qui marche, modèle en fonction du type de connecteur (IDE ou SATA)
5** monter le disque dans le boitier et raccorder, ensuite ca s'utilise comme une clé usb, et on peut recopier les fichiers que l'on veut sur le PC qui marche
5** l'autre solution, uniquement pour un PC qui marche du type PC FIXE, est de monter le disque récupéré DANS celui qui marche. Au cas où le type de connecteur serait pas dispo il existe des adaptateurs IDE<=>SATA
Messages postés
766
Date d'inscription
mercredi 4 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2020
8
le mot nape je ne connais pas :/
Ensuite, j'ai peur qu'il y ai un probleme pour la réinstallation du lecteur CD :/
Messages postés
766
Date d'inscription
mercredi 4 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2020
8
j'suis noyé dans tout ces SATA, IDE et tout le reste, même si je comprend ou plutot vois ce que c'est, j'ai du mal :(
Je suis désolé de parraitre très abrutis mais disons que je ne suis pas un érudie de l'informatique ^^ et que j'ai besoin que l'on soit au maximum claire pour queje comprenne parfois :/ Je suis désolé d'être assez casse b*rnes :/

Donc voilà je voulais savoir comment faire pour brancher mon deuxieme disque dur tout en laissant le lecteur cd histoire de graver certaines données pour éviter de trop encombré le disque dure du pc :/ Je sais que c'est possible puisque j'ai cru comprendre qu'il y avait une mannip avec master et slave mais j'comprend rien :(
Utilisateur anonyme
sata ce sont les napes etroites
ide c est les napes larges
Messages postés
766
Date d'inscription
mercredi 4 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2020
8
j'avais réussis a le comprendre (au moins une chose :P) mais c'est plus claire maintenant déjà merci :)

disque dur ou cdrom, l'arrière est pareil niveau nappe (40 ou 80 fils), alimentation (4 fils) et cavalier (jumper) pour définir le mode (master ou slave)
http://www.revioo.com/articles/a1724_0.html

branchement 2 disques et 1 lecteur, voir
http://www.revioo.com/articles/a1724_1.html

pour les jumpers master/slave voir
http://poloastucien.free.fr/bonasavoir.html#4
cela montre plein de configurations possible suivant marque et modèle,
mais toujours se fier au dessin, qui peut se trouver sérigraphié sur le circuit imprimé ou gravé dans la tôle au dessus du "bloc de contacts" où se trouve le cavalier pour savoir comment placer le/les jumpers,
remarquer aussi sur le dessin les 2 connecteurs IDE sur une nappe
Messages postés
766
Date d'inscription
mercredi 4 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2020
8
Je n'ai pas de prise IDE pour mon disque dur ,j'ai d'ailleurs pas d'embranchement pour :/
Enfait il se trouve que j'ai un "signall interface" et "power" comme branchements (si je m'en tiens au dessin collé sur le disque dure )
Donc j'vois pas comment faire sur le coup :/
Messages postés
5874
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2020
1 258
Bonjour,

Il faudrait déjà comprendre pourquoi ton PC redémarre sans arrêt, si c'est un problème logiciel ou matériel.

Si c'est un problème logiciel, tu peux essayer de réparer Windows sans formater le disque dur. Tu peux aussi utiliser un LiveCD de Linux pour récupérer tes données sur le disque dur et les copier sur un disque amovible en USB.
https://www.commentcamarche.net/faq/6531-sauver-ses-donnees-avant-formatage-avec-un-live-cd-kaella

Si c'est un problème matériel, le LiveCD de Linux peut aussi t'aider. Si celui-ci ne se charge pas en mémoire, c'est que c'est un problème de barrette de mémoire à changer, si c'est un problème de disque dur ton PC devrait démarrer sur le LiveCD et te permettre de récupérer tes données.

Si c'est un problème de CPU ou de carte mère, il ne te reste plus qu'à ouvrir l'unité centrale et à démonter le disque dur, tu peux ensuite le connecter en USB sur un autre ordinateur à l'aide d'un adaptateur.
https://www.pearl.fr/article/PE1443/adaptateur-ide-usb-2-0-pour-disques-durs-2-5-et-3-5
Messages postés
766
Date d'inscription
mercredi 4 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2020
8
Et bien il se trouve que j'ai déjà essayé pas mal de chose , entre CD xp et tout le reste mais rien n'a fonctionné
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-24058178-ordi-qui-se-redemarre-en-boucle?page=3#p24195593

:/

tu peux toujours inverser tes barrettes de ram
ou ne tourner que sur une seule et vice versa pour lever de doute ?

je ne sais pas si ça a deja été proposé ici ?

le reboot/https://www.commentcamarche.net/faq/413-plantage-reboot-intempestif-du-pc
Messages postés
766
Date d'inscription
mercredi 4 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2020
8
j'avais déjà essayé :/
Utilisateur anonyme
tu prends le disque dur et tu vas en bonne petite boutique d informatique
et tu leur explique le cas.
ils te fourniront la connectique qu il te faut et tu mettras ainsi ce dd dans une autre tour.
je l ai deja fait et no probleme...
Messages postés
766
Date d'inscription
mercredi 4 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2020
8
Mais c'est bon j'ai réussis :D
Messages postés
766
Date d'inscription
mercredi 4 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2020
8
Alors j'ai réussis à le brancher, et grâce à une multiprise d'alimentation j'ai réussis à avoir 2 disque dure :) et le lecteur CD/DVD
Alors MERCI A TOUS !!!! Vraiment :)! maintenant j'ai de quoi être tranquille :)
MERCI
Messages postés
1364
Date d'inscription
mardi 8 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2013
134
de rien ;)