Insérer un script sur mon site Web

Résolu/Fermé
Price67 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 30 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2012 - 30 janv. 2012 à 22:42
Price67 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 30 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2012 - 2 févr. 2012 à 15:27
Bonjour,

Voila , mon père et moi créons une entreprise et publions un site internet avec " mon entreprise en ligne" de Google ( http://www.meel.fr/?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_term=-&utm_content=-&utm_campaign=fr-marquemeel )

J'aimerais ajouter sur mon site un script Google maps qui permeterrais de localiser l'entrprise en navigant sur la map ( ce que beaucoup de sites ont )

Pour trouver le script, j'ai utiliser ce site : http://www.my-google-maps.com/

Il ma envoyer le script qui est :
<iframe src="http://www.ma-carte-geographique.com/my-google-maps.php?SID=1327936835-Wc2nB" width="702" height="530" frameborder="0" hspace="0" vspace="0" marginheight="0" marginwidth="0" scrolling="no"></iframe>

Comment insérer ce script ensuite sur mon site ? des forum l'explique mais je n'ai pas compris ....

Merci de vos réponses

3 réponses

~Olimpium~ Messages postés 33 Date d'inscription mardi 15 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2012 4
30 janv. 2012 à 22:57
Bonsoir,

Pour insérer votre script dans votre page web, vous devez modifier le script de la page web en lui même.

Je n'ai jamais utilisé le site "Mon entreprise en ligne", mais je pense que vous devez pouvoir trouver un outil vous permettant de modifier le script de la page web.

[ Votre script devrait ressembler à quelque chose comme ceci :
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Mon entreprise</TITLE>
</HEAD>
<BODY> [Plein de choses]
[C'est ici que vous devrez placer votre carte]
<iframe src="http://www.ma-carte-geographique.com/my-google-maps.php?SID=1327936835-Wc2nB" width="702" height="530" frameborder="0" hspace="0" vspace="0" marginheight="0" marginwidth="0" scrolling="no"></iframe>
</BODY>
</HTML>

Notez que pour modifier la taille et le placement de la carte, vous pouvez, soit vérifier qu'il n'y ait pas une solution directe sur votre site http://www.my-google-maps.com/ , soit regarder dans le site que je vous donne ci-dessous :
http://www.lehtml.com/html/index.htm

Pour information, ce site vous expliquera comment utiliser le langage HTML, vous permettant de modifier votre site directement à partir des scripts.

En espérant vous avoir aidé,
Cordialement,

0limpium
1
Price67 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 30 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2012
31 janv. 2012 à 00:00
merci de m'avoir répondu , mais hélas aucun outil ne me permet de faire cela..

J en suis pas très fort en informatique , et tout cela ne me dit rien , n'y a-t-il pas un autre moyen d'ajouter une carte ?
0
Price67 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 30 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2012
30 janv. 2012 à 22:53
personne ne peut m'aider ?
0
Price67 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 30 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2012
31 janv. 2012 à 21:41
J'ai contacter Oxatis (gérants de Mon entreprise ne ligne) ils mont informer qu'il est impossible d'insérer un script sur le site, désoler du dérangement, mais merci beaucoup pour l'explication.
0
bg62 Messages postés 23361 Date d'inscription samedi 22 octobre 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 2 octobre 2022 2 323
1 févr. 2012 à 14:00
même si ce site n'est pas à 100% fiable, loin de là ...
ce n'est pas une balise, mais une iframe qu'il suffit d'insérer dans le code source d'une page !!!
normalement tu dois y avoir accès ;)
0
Price67 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 30 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2012
2 févr. 2012 à 15:27
hélas je ne c'est pas comment faire, aucun tuto en ligne, et je n'est jamais vu une tel chose...
Est ce qu'il faut faire un clique droit puis " inspecter l'élément " ? car en fessant sa, j'aperçois bien le script décrit par olimpium, et je peu même rajouter des textes , mais je ne sais pas quel texte ajouter et a quel endroit....
0