Internet - windows server 2003 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
449
Date d'inscription
samedi 29 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2017
-
Messages postés
27898
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 mai 2020
-
Bonjour a tous et a toutes alors voila j'expose mon problème car Windows serveur, je ne connais absolument pas:

Alors j'ai un PC avec deux partitions: une pour Win 7 et l'autre pour Win serveur 2003. Puis un espace de stockage a coté pour partager avec Win serveur 2003. Donc quand j'allume mon PC sous windows 7, le PC se connecte directement a internet la carte réseau est reconu " Contrôleur Gigabit Ethernet Marvell Yukon 88E8056 PCI-E " et sous windows serveur quand je veux me configurer le réseau il la repère: " Carte réseau 1394"

et impossible de pinguer quoi que ce soit sur le réseau même en configurant manuellement les paramètres. et la LED de mon switch ne clignote pas donc le lien est inexistant avec Windows serveur !

Merci pour vos réponses.

ps: le câble Ethernet est relier directement a la carte mère, ce n'est pas une carte réseau rajouter.


9 réponses

Messages postés
449
Date d'inscription
samedi 29 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2017
77
Merci je vais tester ce driver de suite ! Et effectivement, " Contrôleur Ethernet " a un point d'interrogation jaune dans la liste des périphériques
Messages postés
449
Date d'inscription
samedi 29 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2017
77
Hop merci encore, une fois le pilote installé, il se connecte ua internet. Mais je viens de remarquer un autre problème. Windows serveur ne vois pas mes deux autre partitions de 250 Go qui sont sur un autre disque dur.
Messages postés
27898
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 mai 2020
7 514
Essaye de regarder dans la gestion des disques de Windows si tu les vois.
Ils ne sont peut-êtres pas montés au démarrage...?!
(Clic droit sur le poste de travail > Gérer) et là tu dois avoir un menu gestion des disques ou stockage, ...
Messages postés
449
Date d'inscription
samedi 29 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2017
77
En effet, il les voient. Mais il ne donne pas leur nom et ni leur format (FAT ou NTFS)
Messages postés
27898
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 mai 2020
7 514
Essaye de voir ce que tu as dans les propriétés des disques (Donner le nom d'une lettre, monter automatiquement, ...).
Là, je ne saurais personnellement pas vraiment t'en dire plus.
Messages postés
449
Date d'inscription
samedi 29 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2017
77
Dessus c'est écrit, système de fichier RAW. Je vais essayer de les formater avec Win serveur.
Merci de tes réponses.

Je sais que ce n'est pas le topic et que je t'en demande eaucoup, mais saurais-tu comment faire un partage de ces deux partitions ? C'est a dire, un ami pourrais se connecter a mon windows serveur et transferer des fichiers dedant, ou en prendre.

Si tu ne sais pas Merci quand même.
Messages postés
27898
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 mai 2020
7 514
Tu voudrais faire un partage des deux partitions entre elles ou un partage réseau d'un contenu des deux partitions ?
Messages postés
449
Date d'inscription
samedi 29 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2017
77
Partage réseau des deux partitions. Par exemple, toi tu pourrais y prendre des fichiers, et en mettre. Je crois que c'est un réseau VPN mais je n'en suis pas sur. Et il y a tellement de reglages sur Win Serveur 2003 :) Alors si tu sais comment on fait ou si t'as un tuto. Merci d'avance.
Messages postés
27898
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 mai 2020
7 514
Non, désolé, je saurais pas t'aider là-dessus.
Tu peux ouvrir un nouveau topic si tu veux pour ça.
Messages postés
27898
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
27 mai 2020
7 514
Bonjour,

Les pilotes ne sont certainement pas automatiquement reconnus, il faut les installer manuellement en les téléchargeant :
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34056580-pilote-marvell-yukon-pour-2000-xp-vista-7

Dans le gestionnaire de périphériques, tu vois bien ta carte réseau avec un point d'interrogation jaune devant normalement ?

Tu veux un Nyon ?