Mise à jour config [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
355
Date d'inscription
mardi 6 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2015
-
Messages postés
134
Date d'inscription
dimanche 8 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2012
-
Bonjour,

Je voudrais mettre à jour ma config : Phenom X3 8650, 4 Go DDR2, CM Gigabyte GAMA770 DS3 pour ça Core I3 2100, MSI H61MAE35 et Kingston valueram 2x2 Go pour 199,95 € mais j'ai été conseillé pour cela MSI P67A-C45, Gskill extreme 2x2 Go en 12800 et Core I3 2100 pour 237,37 €. Je souhaite en^plus changé ma cg une 9800 gt. Alors ma question est dois je prendre la première config pour avoir le choix dans une meilleur cg ou la deuxième pour une ch moins puissante, sachant que je joue en 1680x1050. Le gpu (AMD ou Nvidia) à peu d'importance. Et j'ai aussi mon alim à changé car elle ne fait que 450 W.



9 réponses

Messages postés
134
Date d'inscription
dimanche 8 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2012
8
celle qui coûte plus chère c'est la meilleur config'
Messages postés
355
Date d'inscription
mardi 6 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2015
31
c'est le chipset de la carte mère qui fait la diff ?
et pour la CG tu as une idée ? je pensais à une HD6850 ?
Messages postés
42840
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2020
3 182
salut

le H61 ou le P67 se valent

avec un I3 2100 , pas la peine de prendre un P67
tu ne peux pas overclocker le I3 2100

et de la DDR3 PC10600 est suffisante

à+
Messages postés
42840
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2020
3 182
la HD 6870 consomme 300 watts total ( à la prise de courant )
http://www.pcworld.fr/article/radeon-6870-6850-test/consommation/507545/

la moins chère serait la OCZ ZS-Series 550W = 52,95 € TTC
https://www.materiel.net/alimentation-pc/l445/
Messages postés
355
Date d'inscription
mardi 6 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2015
31
mais un peu moins cher pour modifié certaine chose comme l'alim et la cg, peut etre une solution?
Entre de la DDR3 12800 et de la DDR3 10600 y a pas grande difference pour un petit joueur comme moi
Messages postés
134
Date d'inscription
dimanche 8 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2012
8
12800 c'est le rafraîchissement de la RAM ?
Attend l avis d autres personnes cambaz est un petit rigolo.

C est pas toujours la plus chère qui est meilleur.
Messages postés
355
Date d'inscription
mardi 6 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2015
31
Non c'est une cooler master comme mon boitier
80+ ? tu peut mettre le nom complet ? le modèle
Messages postés
355
Date d'inscription
mardi 6 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2015
31
C'est une une RS460-PC-AP-A3. C'est un boitier que j'ai acheté il y a 3 ans environ
J arrive pas a voir si c est une 80+ ou pas. En tout cas cooler master c est une bonne marque. 460W sa commence a etre limite . Le mieux ca serait de pendre une 500W ou 600W et bien sur 80+ bronze ou or
Messages postés
355
Date d'inscription
mardi 6 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2015
31
Evidemment je voulais prendre une alim au moins 80+v bronze pour commencer au moins avec 2 connecteur PCI.
Messages postés
355
Date d'inscription
mardi 6 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2015
31
J'attends l'avis d'autre personne. Je lis des mag, et après je demande l'avis d'utilisateur avertis
Messages postés
2688
Date d'inscription
jeudi 5 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2013
567
Bonjour,

En effet, tu as bien fait d'attendre avant d'acheter.

"MSI P67A-C45, Gskill extreme 2x2 Go en 12800 et Core I3 2100 pour 237,37 €."

Je ne sais pas qui t'a conseillé ça, mais c'est pas très logique.

Ici tes rams seront downlocké à 1333 mhz, vu que le processeur ne peut pas gérer plus haut. Pour prendre de la 1600 mhz, tu dois en premier lieu pouvoir overclock. Or, avec le i3 2100 tu ne peux pas overclocker... Donc oriente-toi vers un 2x2 go 1333 mhz, CAS9 9-9-9-24, 1.5V.

Niveau carte mère, puisque tu n'overclockes pas, il ne te sera d'aucune utilité d'avoir une carte mère avec un chipset P67. Oriente-toi vers une avec soit un chipset H61 ou H67 (si tu tiens absolument à l'IGP) au format ATX si tu veux éviter les zones de concentré de chauffes dans la tour. Quoiqu'un i3 2100 est probablement le processeur qui actuellement sur le marché chauffe le moins...

Et si tu veux mon conseil prend-toi un ventirad silencieux, vu que tu ne vas pas overclocker, ça ne sert à rien t'en prendre un gros, simplement un réputé pour être silencieux à très bas prix comme le Arctic Alpine 11 GT Rev. 2 à 6.90€ TTC: https://www.ldlc.com/fiche/PB00112594.html
Messages postés
355
Date d'inscription
mardi 6 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2015
31
La config pour 237,37 € c'est ce que j'ai trouvé dans PC Update. D'après leur conseilles. Après je voudrais conservé mon ventirad, un Cooler master TX3. Mais je veux pas me casser la tete à overclocker le proc. Ensuite je voudrais garder mon boitier un cooler master Elite quelque chose, avec mes 2 ventilteurs à led bleus.
Messages postés
2688
Date d'inscription
jeudi 5 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2013
567
"Après je voudrais conservé mon ventirad, un Cooler master TX3"

Si tu le possèdes alors c'est parfait! ;^)

Prenant en considération que tu as le reste du matos voici ce que je te suggères en fonction de tes critères:

210.52€ TTC
https://www.ldlc.com/

Carte mère: ASRock H61iCafe (SATA 3, USB 3, ATX)
Processeur: i3 2100
Ram: G.Skill XL Series RipJaws X Series 4 Go (kit 2x 2 Go) DDR3 1333 MHz (4 go, 1333 mhz, CAS9 9-9-9-24, 1.5V)

"sachant que je joue en 1680x1050. Le gpu (AMD ou Nvidia) à peu d'importance."

Ici, ça dépend des jeux que tu joues, mais normalement autour d'une 6850~6870 ou GTX 560 tu devrais t'en sortir assez bien...

P.S.: Si tu vois le panier en double, vide le panier et reclick sur le lien.
Messages postés
355
Date d'inscription
mardi 6 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2015
31
C'est bien moins cher que Materiel.net que j'aime bien
Messages postés
355
Date d'inscription
mardi 6 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2015
31
Bon je résume la config idéal :

Carte mère: ASRock H61iCafe (SATA 3, USB 3, ATX)
Processeur: i3 2100
Ram: G.Skill XL Series RipJaws X Series 4 Go (kit 2x 2 Go) DDR3 1333 MHz (4 go, 1333 mhz, CAS9 9-9-9-24, 1.5V)

Et une HD 6870 ou GTX 560

Ma petite Alim RS460-PC-AP-A3 de mon boitier va-t-elle suffire ou dois-je prendre une 500W ?
Moi perso j aurai pris du AMD . Le x4 955 be tu pourra l OC facilement et c est pas dificile.
Messages postés
355
Date d'inscription
mardi 6 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2015
31
J'y connait rien en O/C. j'ai essayé avec mon config actuelle. ça plante tout le temps. OK les phenom premiers du noms sont bugués mais c'est exagérés
Pour toi ca sera plus avantageux de prendre un phenom x4 955be que tu pourra facilement OC a 4.2Ghz (tu n'a juste qu"a changer une valeur dans le bios) que d'avoir un i3 2100 qui ne s'overclocke pas.
Messages postés
355
Date d'inscription
mardi 6 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2015
31
et c moins cher qu'un intel
Messages postés
355
Date d'inscription
mardi 6 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2015
31
dalton donne moi en mp la config ideal, stp
Messages postés
134
Date d'inscription
dimanche 8 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2012
8
Il faut toujours un max de rafraichissement.
Messages postés
134
Date d'inscription
dimanche 8 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2012
8
pourquoi t'es administrateur ?
Messages postés
355
Date d'inscription
mardi 6 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2015
31
oui
Messages postés
42840
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2020
3 182
tu y va fort lol

mdr
Messages postés
134
Date d'inscription
dimanche 8 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2012
8
ok d'accord
Messages postés
134
Date d'inscription
dimanche 8 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2012
8
avant de donnée autant de valeur à l'orthographe FRANCAISE, faudrait verifier si l'ottoman n'a pas aidé l'ancienne france pour la colonisation de l'allemagne vers toulouse avant de mettre une loi pour le génocide arménien sachant que la france elle meme n'a présenté aucune excuse envers l'algérie.




















(P.S: Sa à rien avoir avec le sujet mais c'est une façon de te dire fais ce que tu veux "l'imitateur jeanpascal".