Resau local, "adresse IP non-valide"

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 15 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2012
-
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 15 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2012
-
Bonjour,

J'ai créé un mini-resau local entre deux ordi (un windows XP et un W7) juste pour pouvoir jouer avec des amis en resau local. Je les ai donc reliés entre eux avec du câble ethernt (croisé), mais les deux ordis ne se voit pas, et le "Centre resaux et partage" me dit :
"connexion au resau local n'a pas d'adresse IP valide" !!
Je fait quoi ???? Help ?? ^^



8 réponses

Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 15 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2012
1
hamachi, ca a l'air vraiment cool, mais le probleme, c'est ma conection internet, elle est vraiment pas bonne. Je prefererais coriger se qui ne va pas avec mon resau local. merci quand même !
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
29
Date d'inscription
mardi 10 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2012

bonsoir , je te conseil hamachi le meme principe qu'un cable (sans le cable ^^) et meme si ton ami(e) est loin (wan) il poura jouer avec toi au jeux qui se jou en local ;)
Messages postés
29
Date d'inscription
mardi 10 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2012

daccord ^^ , bon on va essayer de regler ça alors ^^ , a tu essayer de mettre une adresse ip definie ?
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 15 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2012
1
J'ai vu ou c'etait sur le W7, mais je n'y est pas touché; il faut mettre quoi ?
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 15 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2012
1
J'ai vu ou c'était sur le W7, mais je n'y est pas touché; il faut mettre quoi ?
Quelles sont tes configurations IP ?
Il faut également se trouver dans le même groupe de travail.
Désactiver le PareFeu eventuellement ;à)
Messages postés
29
Date d'inscription
mardi 10 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2012

le mieux et de mettre une ip fixe (si tu t'y connais un peut) sinon laisse sur automatique ...hum...peut tu expliquer ton probléme plus en details ?
Messages postés
20
Date d'inscription
dimanche 15 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2012
1
J'ai deja presque tout dit. Je ne m'y connaît presque pas, mais que faut il mettre comme adresse IP fixe ? SI tu veut savoir des trucs en particulier demande moi. Sinon, pour le groupe de travail, j'ai deja changer, les deux sur WORKGROUP