Disque SSD anormalement plein [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
65
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2020
-
Messages postés
65
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2020
-
Bonjour à tous,
sur un disque SSD j'ai installé Windows 7 puis formaté (très rapide) et installer une autre version par-dessus après avoir formaté. Maintenant Windows indique mon disque comme plein à 48Go, j'ai pourtant installer que quelques soft. L'ensemble des fichiers présent sur le disque fait 23Go.....

Comment puis-je formater réellement mon SSD pour éviter d'avoir autant de place de perdu ?
On m'a parlé d'un Secure Erase mais je ne sais pas si cela correspond à mon besoin.

Merci pour vos réponse.

2 réponses

Messages postés
20942
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 janvier 2021
3 353
Salut

Windows 7 une fois installé avec les drivers necessaires et sans application prend un volume de 20 Go environ, une fois les MAJ windows faites, cela approche les 25 Go.
Il faut voir les logiciels " j'ai pourtant installer que quelques soft", certains, les jeux en particulier, peuvent prendre plus de 15 Go.....
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
65
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2020
16
Je viens de voir que la CS5 d'Adobe prend 24go et que Seven prend 20go en 64 bits (je m'étais arrêté au 16go en 32bits) . Honnêtement je ne pensais pas autant...

Pour info le bouton Formater lors de l'installation de Seven est-il efficace sur un SSD ? (car cela m'a paru extrêmement rapide, quasi-instantané)

Merci pour ta réponse.
Messages postés
20942
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 janvier 2021
3 353
Pour info le bouton Formater lors de l'installation de Seven est-il efficace sur un SSD ? (car cela m'a paru extrêmement rapide, quasi-instantané)

Oui, c'est rapide, c'est le controleur du SSD qui gère le formatage, pas windows. Le formatage n'est pas comme sur un disque classique. De même que l'installation de windows peu prendre moins de 10 mn avec un bon SSD.
Messages postés
65
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2020
16
De même que l'installation de windows peu prendre moins de 10 mn avec un bons SSD.
C'est ce que j'ai pu voir (~15min) :)
Merci pour tes réponses.