Créer une partition en mode sans échec [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
309
Date d'inscription
dimanche 17 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2012
-
Messages postés
309
Date d'inscription
dimanche 17 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2012
-
Bonjour,

Je rencontre actuellement un soucis avec mon ordinateur portable, un Asus G60JX. Mon Windows 7 ne fonctionne plus, même après une restauration avec le CD fourni par Asus. Je voudrais garder mon windows défectueux pour la garantie si ma manipulation ne fonctionne pas tout en installant un autre windows pour vérifier que c'est bien ma version de windows qui fonctionne mal.

Le problème est que je n'ai qu'une seule partition et qu'il m'en faut une autre pour l'autre windows. Le second problème est que mon windows actuel ne fonctionne qu'en mode sans échec... et impossible de créer une partition de manière classique par ordinateur -> gérer -> gérer le volume (ou quelque chose dans le genre) -> ...

Du coup, je voudrais savoir s'il est possible par un quelques moyen de créer une partition à partir de windows 7 via le mode sans échec. Peut-être via un logiciel qui le ferait tout seul ? Ou via l'installation d'un quelconque OS qui proposerait la création d'une nouvelle partition avant l'installation ?

Sur ce, je remercie d'avance ceux qui tenteront de m'aider :)

4 réponses

Messages postés
3755
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
1 mars 2021
1 365
Salut,

Si tu nous dit qu'il fonctionne en mode sans échec, c'est qu'il y a un souci. Et comme tout souci, il est possible de le résoudre.
As-tu un message d'erreur ?
Mourir nuit gravement à votre santé.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

pour creer une partition ? : oui , avec linux

mais si tu as un cd de seven tu choisi option avancee a l'instal et l'a tu formate ton ddr et reinstal windows propre
oui c'est vrai
Message d'erreur ?
virus ?
Messages postés
3755
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
1 mars 2021
1 365
Inutile de l'inonder de questions, une chose à la fois ;).
Messages postés
309
Date d'inscription
dimanche 17 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2012
22
J'ai déjà créé un autre sujet pour identifier le problème et j'ai discuté avec un connaisseur et finalement, je pense que ça vient du windows.

Mon CD de windows est un CD fourni par Asus et c'est un CD de restauration donc je me demande s'il est possible d'utiliser ce CD même si windows n'est pas dessus.

Pour répondre à fredo, je l'ai déjà fait avec ce CD mais j'ai toujours le même soucis.

Fredo, que voulez-vous dire par "avec Linux" ? Est-ce lors de l'installation ou une fois mis ?

Sinon j'ai un message d'erreur, je vous le communiquerais dans l'après-midi car je ne suis pas sur mon PC

Merci !
Messages postés
309
Date d'inscription
dimanche 17 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2012
22
L'erreur que j'ai est la suivante :

BTTray.exe - erreur d'application

L'application n'a pas démarrée correctement (0xc000007b)