Problème RAM avec 64 Bits

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,
Je viens d'installer un windows 7 64 bits sur mon pc afin de gérer les 4 go RAM que j'ai , deja sur windows 7 32 bits j'ai seulement 3.25 go ram affiché dans les propriétés de l'ordinateur , mais la chose bizzare c'est que meme dans le 64 bits , sa m'affiche toujours 3.25 go RAM .

Je précise que dans les propriétés il ya : Mémoire installé RAM : 3.25 GO non pas :[ 4 Go ( 3.25 utilisable ) ] et aussi quand je démarre le pc , dans le mémory testing du bios sa marque 3.4 go

-Comment faire pour que mon pc puisse utiliser tout les GO ?

J'ai essayé ces solutions mes ca n'a pas marché :

1-décocher la case de la mémoire maximalle dans msconfig/démarrer/options avancée.
2-activer la " memory hole at 15M-16M " certains me disent que c'est mémory remap feature , mais je ne trouve pas cette option.

-J'ai lu dans certaines forums qu'il faut désactiver la carte graphique intégrée , mais je ne sais pas comment le faire.
aussi , certains disent qu'il faut mettre a jour le bios , ça aussi je ne sais pas le faire.

alors : Pouvez vous m'aidez a trouver une solution pour mon problème ?

Merci d'avance
NITROU5 =)

Modèles & Marques :
Version du SMBios 2.2
Identificateur du BIOS 10/11/2007-LakePort-6A79H006C-00
Modèle LakePort

-Bios
fabricant Phoenix Technologies, LTD
Version 6.00 PG
Date 10/11/2007
Taille 512 ko

-PROCESSEUR:
Nom du processeur Intel Pentium E2180
Nom de code Conroe
Socket du processeur Socket 775 LGA
Finesse de gravure 65 nm
Nombre de cores physiques 2
Nombre de cores logiques 2
Stepping code du processeur 0x0D
Fréquence du processeur 2 GHz
Fréquence mesurée du processeur (core0) 2.00 GHz
Révision du processeur M0
FSB du processeur (core 0) 800.02 MHz
Vitesse du bus 200.01 MHz
Coefficient multiplicateur (core 0) 10
Température CPU (core 0) 52 C
Famille du processeur 0x06
Sous-famille du processeur 0x06
Modèle du processeur 0x0F
Sous-modèle processeur 0x0F

Mémoire :

Mémoire physique totale 4 Go
Nombre de channels 2
Fréquence mémoire 333.34 MHz
Latence CAS# (CL) 5.0 clocks
Délai CAS# vers RAS# (tRCD) 5 clocks
Préchargement RAS (tRP) 5 clocks
Temps de cycle (tRAS) 15 clocks
Temps de cycle de la banque mémoire (tRC) 21 clocks
Type de mémoire DDR2
Mémoire DMI
Capacité mémoire maximale d'un module 1 Go
Nombre de modules mémoires 4
Mémoire Windows
Mémoire windows physique totale 3.25 Go
Mémoire windows physique disponible 1.81 Go
Taux d'utilisation windows de la mémoire physique 44.23 %
Mémoire de pagination totale 6.49 Go
Mémoire de pagination disponible 4.98 Go
Taux d'utilisation windows de la mémoire paginée 23.24 %
Mémoire virtuelle totale 8 To
Mémoire virtuelle disponible 8 To
Taux d'utilisation de la mémoire virtuelle 0.00 %



TOUT CECI EST PRIT PAR MA-CONFIG.COM

3 réponses

Messages postés
2738
Date d'inscription
dimanche 1 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2017
360
Bonsoir,
C'est quoi ta carte mère ? (tu l'as peut-être mis mais j'ai pas vu)
Et également la marque et les caractéristiques de ta ou tes barrette(s) de RAM si possible.
Utilisateur anonyme
aucun logiciel me donne le nom :/ tous me dit " indetérminée "
mais il ya le mot lakeport qui se répete dans le modele
Messages postés
2738
Date d'inscription
dimanche 1 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2017
360
Et celui-ci : https://www.clubic.com/telecharger-fiche309808-speccy.html ?
Refait un export de tout avec celui-ci dans le menu fichier tu peux enregistre (texte ou xml comme tu veux) et mets le fichier sur https://www.cjoint.com/

"il ya marqué que j'ai 4 module , chacun 1 go" ça veut dire 4 slots je pense mais vu que tu as que 2 barrettes, y'en a que la moitié qui sont occupés...
Utilisateur anonyme
j'ai un prob avec cjoint mais voila ce qu'il est marqué dans la carte mere :

Carte mère
Modèle LakePort (Socket 775)
Vendeur de chipset Intel
Modèle de chipset i945P/PL/G/GZ
Révision de chipset A2
Vendeur de southbridge Intel
Modèle de southbridge 82801FBM (ICH6-M)
Révision de southbridge 04
Messages postés
2738
Date d'inscription
dimanche 1 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2017
360
Essaye ici à la place de cjoint : https://www.petit-fichier.fr/
Utilisateur anonyme
http://www.petit-fichier.fr/2011/12/31/pc/
Messages postés
2738
Date d'inscription
dimanche 1 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2017
360
J'ai rien trouvé concernant la carte mère ... faudrait au moins la marque et ça doit bien être marqué dessus ça au moins ? ou tu as pas eu un CD avec ou une boîte ?

Sinon pour la mémoire, est-ce que tu sais si c'est exactement les mêmes (c'est pareil doit y'avoir des références et autre de marqué dessus) ? car visiblement ça n'a pas l'air (mais ça peut-être une erreur du logiciel) et ça pourrait expliquer ton problème. Elles n'ont pas les mêmes fréquence de fonctionnement pour JEDEC #2 (fréquence que ta carte mère à l'air de supporter, à confirmer)

RAM
Mémoire
Type DDR2
Taille 4096 Mo
Canal # Double
Fréquence DRAM 332.9 MHz
Latence CAS# (CL) 5 horloges
Délai RAS# vers CAS# (tRCD) 5 horloges
Précharge RAS# (tRP) 5 horloges
Temps de cycle (tRAS) 15 horloges
Temps de cycle de banque (tRC) 21 horloges


SPD
Nombre de modules SPD 2
Emplacement #1
Type DDR2
Taille 2048 Mo
Fabricant
Bande passante maximale PC2-6400 (400 MHz)
Numéro de pièce DNHMAU2GC8FER1-A7
Semaine/année 01 / 09
Ext. SPD EPP
JEDEC #2
Fréquence 333.3 MHz
Latence CAS# 5.0
RAS# vers CAS# 5
Précharge RAS# 5
tRAS 15
tRC 20
Voltage 1.800 V
Emplacement #2
Type DDR2
Taille 2048 Mo
Fabricant
Bande passante maximale PC2-6400 (400 MHz)
Numéro de pièce TMS2GB264D081805KE
Numéro de série 75271101
Semaine/année 37 / 09
Ext. SPD EPP
JEDEC #3
Fréquence 400.0 MHz
Latence CAS# 5.0
RAS# vers CAS# 5
Précharge RAS# 5
tRAS 18
tRC 23
JEDEC #2
Fréquence 266.7 MHz
Latence CAS# 4.0
RAS# vers CAS# 4
Précharge RAS# 4
tRAS 12
tRC 16

bon je comprend rien de ce que tu dit la :D
mais si ça peut t'aider , il y'a certains qui mon dit que peut etre :
- la carte graphique intégée s'il y'en a une , utilise le 0.75 manquant
- ou bien , la carte graphique installé partage sa mémoire avec la mémoire du systeme et utilise le 0.75
Utilisateur anonyme
oui
bon , merci pour tout soulsy :)
je met ça en résolu
Messages postés
2738
Date d'inscription
dimanche 1 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2017
360
Pas de quoi,
Je corrige une erreur sur le type de mémoire qu'il faudrait (au cas où ...) :
PC2-5300 / DDR2-667
Bonne soirée.
Utilisateur anonyme
bonne soirée a toi aussi ( je comprend rien la xD )
Messages postés
2738
Date d'inscription
dimanche 1 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2017
360
Utilisateur anonyme
ah , d'accord ( je comprend toujours rien la xD )