Mon PC s'éteint lorsque je joue. [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 30 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2012
-
 imient -
Bonsoir,

j'ai un problème. Lorsque je joue à Skyrim, MW3 ou encore Minecraft mon PC s'éteint mais j'entends des bips quelques secondes avant comme si un composant arrêtais de fonctionner. J'espère trouvé ma solution ici après plusieurs jours de recherche.

J'ai d'abord pensé, grâce à Speedfan, à ma carte graphique qui chauffait mais j'ai changé la pâte thermique et toujours le même problème. En enlevant la carte graphique et en regardant de plus près Speedfan, j'ai vu que Temp1, 2 et 3 ne disparaissaient pas. Je ne sais pas à quoi cela correspond mais l'icône surchauffe (flamme) apparait sur Temp2 ensuite Temp 1 et 3. Je précise qu'avant je jouait à ces jeux sans aucun problème.

Ma config:
-carte graphique NVidia GT440 de marque ASUS
-carte mère GIGABYTE M61PME-S2P
-3Go de RAM
-Windows XP
-processeur AMD ATHLON 7850 DUAL-CORE , 2812 MHz
-DD WD10-EARS-003BB1 SCSI 1To

EN espérant recevoir de l'aide. Cordialement Frost76
Firefox 8.0</config>

6 réponses

Messages postés
337
Date d'inscription
samedi 24 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2014
92
Il y a deux possibilités:

-Ta carte graphique surchauffe (comme tu l'explique).
-Ton alimentation commence à se faire vieille et lâche lorsque trop de puissance lui est demandée.

Connais-tu le modèle de ton PSU (alimentation)?
5
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63912 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 30 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2012
1
Pour ma carte graphique je ne pense pas qu'elle surchauffe car elle l'aurait fait avant. Je l'ai achetée début d'année 2011 donc je penche plus pour l'alimentation qui vieillie. Si j'ai lu où il le fallait le modèle de mon PSU est PSX-A830 de marque HEDEN.
Messages postés
337
Date d'inscription
samedi 24 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2014
92
Apparemment, elle saute lorsque plus de 325W lui sont demandés.
Alors, change ce PSU no-name pour un PSU de qualité d'une marque telle que Corsair ou Antec ;)
Messages postés
105
Date d'inscription
lundi 28 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2018
2
Forcement si c'est HEDEN tout s'explique...
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 30 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2012
1
D'accord merci de ces réponses je posterai un nouveau message pour ce qui s'en suivra.
je pense que tu as du accumuler de la poussiére un bon petit dépoussiérage de ton disque dur et hop!!
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 30 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2012
1
C'était bien un problème d'alimentation. Après changement avec une CorsairCX600 ça marche à nouveau merci de vos réponses. Bonne continuation avec cette nouvelle année.