[Speedtouch]Affecter Ip Publique

Fermé
anas10 - 1 oct. 2006 à 17:27
brupala
Messages postés
103606
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2022
- 3 juil. 2008 à 23:56
Bonjour,
Voila j'ai un petit probleme : avant j'avais un modem simple relié directement a mon pc mais maintenant ayant changé d'offre internet et de fai je me suis retrouvé avec un routeur (speedtouch 716v5) je fait tout les branchement etc...tout fonctionne a merveille mais voila le seul probleme est que quand je veut créer un serveur sur des jeux ou autre chose que je faisait simplement avant et bien aucun de mes amis n'arrive a se connecter a mon serveur. Et quand je regarde dans les infos de mon serveur pour leur donner mon ip je tombe sur mon ip réseau du style 192.xxx.xxx.x lors qu'avant avec mon modem standart j'avais mon adresse ip publique. Aprés quelque recherches je trouve que je peut configurer mon modem pour affecter l'adresse ip publique a mon pc mais voila ca a l'air simple mais ca ne veut pas comme vous pouvez le voir sur cette image : http://img386.imageshack.us/img386/8734/screenshotfu5.jpg
Et pourtant quand je click sur appliquer ca devrait marcher mais non rien ne se passe!!! Svp pouvez vous m'aider pour pouvoir affecter l'adresse ip publique a mon pc!!

21 réponses

JCDJCDJCD
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 28 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2007
1
28 févr. 2007 à 14:20
J'ai exactement la même question que toi: comment se servir de la fonction "Affecter l'adresse IP publique d'une connexion à un périphérique" de la TELE2 BOX. En ce qui me concerne même si j'ai DEUX PC reconnus sur le "lan", aucun PC n'est proposé: la fenetre indique "Non affecté et aucun périphérique compatible trouvé".
Le probléme est donc de savoir sur quels critéres la T2BOX trouve le périphérique dit compatible. Je cherche depuis longtemps même sur la doc du SPEETOUCH mais n'ai rien trouvé. Parfois, sans savoir pourquoi un de mes PC apparait! Je pense qu'il s'agit de problémes de paramétrage de TCP/IP: moi je suis en adresse fixe pour les PC's et le DNS est 192.168.1.254 comme me l'a demandé la hot line de TELE2.

Par contre sur la T2BOX, le "PORT FORWARDING" est OK: on peut rediriger un port ENTRANT vers un PC donné et la liste des applications est assez longue.

Pour la T2BOX, il y a aussi le forum de DSL VALLEY

Si tu trouve l'explication, ce serait sympa de me la faire parvenir.

En fait ma config est la suivante:
Internet=> T2BOX=>netgear 834G => deux pc's sur le Netgear.
La T2BOx détecte le netgear et les deux PC dans le groupe lan. Mon but est de récupérer le DDNS du netgear en affectant l'IP publique au Netgear avec la fonction "Affecter l'adresse IP publique d'une connexion à un périphérique" de la T2BOX. En effet cette fonctionnalité du speetouch est bridée sur la T2BOX alors qu'elle est intéressante si on héberge un site WEB.

A+
1
Nuclear
Messages postés
229
Date d'inscription
vendredi 29 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2015
20
1 oct. 2006 à 19:04
Salut.

Tout d'abord, ce n'est pas toi qui choisis ton IP !
Il faut payer pour ça...
C'est ton FAI, qui via son serveur DHCP, t'attribue une adresse unique. Méthode pour la connaître : en invite de commande : taper ipconfig.
Si tes amis ont des problèmes pour communiquer avec toi alors c'est que ton routeur est mal configuré...
Bon courage, dis nous en plus.
0
ca je le sais mais pour ce qui concerne le routeur a tu une solution pour que je puisse le configurer car j'ai beau désactiver le firewall etc... ca ne change rien dans les jeux par exemple ou l'on m'indique l'ip a fournir a mes amis pour me rejoindre sur mon serveur c'est l'adresse ip réseau (198.xxx...)qui apparait et j'aimerais donc savoir comment remedier a ca!!! car ca m'embete vraiment!!!
0
brupala
Messages postés
103606
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2022
13 520
15 oct. 2006 à 00:33
pou connaitre ton adresse publique sur internet, il ya plein de sites dans le genre: https://www.adresseip.com/
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vous ne m'avez pas compris je crois mon adresse ip je la connais et avant avec mon modem standard je pouvait créer mon serveur sur les jeux ou autres et mes amis pouvaient facilement m'y rejoindre mais depuis que je suis passé a du 20méga avec un routeur(speedtouch 716 de tele2) et bien en créant le meme serveur...et bien mes amis n'arrivent plus a me rejoindre!!! et aprés quelque recherches j'ai trouvé que c'était du au fait que mon pc était relié a mon routeur par ethernet donc le routeur sert de passerelle et super tele2 propose une solution a ca, c'est affecter l'adresse ip publique a mon pc pour que l'adresse ip publique soit celle de mon pc et pour qu'il n'ai pas plutot l'adresse réseau .Mais malheur quand je suis leur procédure comme trouvé dans les parametres du routeur(http://198.168.1.254)mais quand je met aplliqué comme vous pouvez le voir dans l'apercu plus haut et bien rien ne se passe donc je voulais savoir si une autre méthode était possible pour faire ceci???
0
brupala
Messages postés
103606
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2022
13 520
16 oct. 2006 à 11:56
OK,
mais tele2 n'emploie pas le bon vocabulaire:
en fait il s'agit de port forwarding ou bien de mettre ton PC en adresse dmz ce qui est en fait un forwarding de tous les autres ports.
0
ok mais comment fait-on cela?

ajoutez mon msn si possible pour que vous m'expliquiez en détail comment faire!!

merci encore pour vos réponses!!
0
andre.h
Messages postés
389
Date d'inscription
mardi 10 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2018
51
18 oct. 2006 à 18:55
Bonjour
j'avais mon modem (cable) directement relié au pc , et avec la cmd ipconfig , j'obtenais mon IP publique , depuis que j'ai intercalé un routeur entre le pc et le modem , la cmd ipconfig ne donne plus plus que l'adr IP du reseau local , l'IP publique est sur le routeur , et pour la connaitre je dois soit appellé un site specialisé ou interogé le routeur avec IE
0
brupala
Messages postés
103606
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2022
13 520
19 oct. 2006 à 01:55
anas10,
bon, voir pages 64 et 65 de cette doc là:
speedtouch716g user guide
0
merci mais ton lien et mort je vais chercher ce guide sur google merci quand meme!!! :)
0
brupala
Messages postés
103606
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2022
13 520
19 oct. 2006 à 20:12
recopie ce lien dans ton navigateur:
www.speedtouchdsl.com/pdf/Manuals/716g/R10_ST716(g)_User's-Guide_v2.0_fr.pdf
ou bien recherches le user guide là dedans:
www.speedtouchdsl.com/support.htm
0
moi aussi j'ai eu le meme probleme avec mon speedtouch , mais j ai essayer la meme configuration chez des amis qui ont le speedtouch (le modele avec le wifi) et s'a marché...donc je croi que c est un defaut dans cette gamme...
0
Bonjour,

J'ai le même problème que vous, et en plus j'ai un speedtouch 706 WL(le modele avec le wifi), mais ça ne marche pas.
Pourriez-vous me donner la config ou la procédure ? Merci

Eric
0
Lorsque l'on a un PC serveur dans son LAN, le probléme, pour qu'il soit accessible de l'extérieur, est que l'adresse IP PUBLIQUE change du fait du FAI. Donc, il faut que le site soit connu par une adresse symbolique: c'est la raison pour laquelle TELE2 a levé sa restriction de la fonction DDNS (Dynamic DNS). Pour cela aller sur dyndns.org, et s'abonner: c'est gratuit pour que votre adresse IP publique soit transformée en adresse symbolique du style "maison.dyndns.org". Il faut alors paramétrer la T2BOX pour le DDNS. Puis il faut mettre en oeuvre le "port forwarding" de la T2BOX.
0
Oui

Moi je me suis inscrit sur dyndns.org mais impossible de paramétrer la Télé2box pour le DDNS.
Quelle est la marche à suivre?

Merci
0
Ce message est pour BIBIMO:J'étais en vacances et n'ai pas pu répondre plus tôt.
Donc, tu as un compte sur dyndns.org où tu as donné un NOM et un MOT DE PASSE et le nom de ton site (maison par exemple)
Sur La T2BOX, va sur "outils", choisis DNS DYNAMIQUE et choisis "configurer". A ce moment là, tu remplis simplement les infos que tu as donné à DYNDNS.ORG: à savoir NOM, MOT DE PASSE, et le nom symbolique que tu as choisis pour ton site. Comme cela, si tu as un serveur WEB, il sera accesible par http://maison.dyndns.org/xxxx.htm.
EN PLUS sur la T2BOX, il faut faire du "port forwarding" pour le port 80 pour que ton serveur WEB soit accessible de l'extérieur (NB: le serveur WEB est ici un exemple).
Remarque: si les OUTILS de la T2BOX n'offrent pas le choix DNS DYNAMIQUE, c'est que ta T2BOX n'a pas la mise à jour qui a débloqué cette fonctionnalité.
Salut, j'espére que cela te dépannera: en tout cas tu es prêt du but
A+
JCD
0
Merci de ta réponse.
Ma T2BOX n'offrent pas le choix DNS DYNAMIQUE.
Je me suis débrouiller autrement en installant un petit logiciel, ypost, qui permet de mettre à jour mon IP sur dyndns.org.
Ca marche bien.

Bonne continuation.
0
Pour bibimo
Donc, tu n'as pas la derniére version de la T2BOX. La solution que tu as trouvée était celle que j'avais utilisée avant la mise àjour du soft de la T2BOX. Cependant, cela t'oblige de laisser ton PC sous tension ($$$$$). Comme mon but était de m'être mon PC sous tension au travers de Internet, j'avais besoin que la T2BOX ait la fonction Dynamic DNS: cela m'évitait de laisser toujours sous tension mon PC pour accéder à distance à mes données et de payer EDF.
A mon avis, si tu arretes , désalimentes et redémarres ta T2BOX, tu vas récupérer la version 6.2.18.0 de la T2BOX.
Pour info, pour m'être un PC sous tension à distance, il faut que ta carte mére ait la fonction WOL (WAKE ON LAN) ainsi que la carte Ethernet: c'est le cas avec les cartes méres pas trop vieilles. Cette possibilité est assez spectaculaire et utile car un PC sous tension consomme à peu prés l'équivalent de 8 à 9 lampes. C'est des $ qui partent sans s'en apercevoir. Et puis, il faut sauvegarder la planéte !!

Ceci dit, si tu as un site WEB sur ton PC, ilfaut penser à paramétrer la T2BOX pour ouvrir le port 80 au flux entrant venant d'Internet.

Salut et A+ peut être.
0
bibimo
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 4 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2009

28 janv. 2008 à 11:37
Bonjour,

Effectivement le pc doit être sous tension mais c'est pas un pb puisque c'est seulement pour dépanné mes grands parents donc lorsque leur pc est allumé je le voit par l'intermédiaire de skype qui démarre tout seul au démarrage et donc je sais que je peut prendre le controle.

Le fait d'arreter , de désalimenter et redémarrer la T2BOX ne me permet pas de récupérer la dernière version. Mais c'est pas trop grave tant que cette méthode marche. De plus le pc est connecté en wifi donc je ne peux pas utiliser la fonction WOL.

Bonne journée
0
Concernant la redirection de l'ip publique vers un ordinateur, c'est configurable via la box
bien entendu j'ai essayé en vain, mon serveur web était inaccessible

de plus, très important d'ailleurs......
lorsque l'on redirige l'ip publique vers l'ordinateur, le telephone se coupe automatiquement et plus moyen de rallumer cette led "voice"
il ne nous reste alors qu'à désassigner le pc ou peripherique de l'ip publique et le téléphone refonctionne
0
brupala
Messages postés
103606
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2022
13 520
23 juin 2008 à 00:40
qu'est ce que tu racontes ?
ça n'a aucun rapport avec la téléphonie sur ip de forwarder le port 80 vers un serveur web ...
peux tu nous expliquer ce que tu configures exactement et sur quoi ?
0