LA BOULETTE........ [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
87
Date d'inscription
mercredi 4 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2012
-
Messages postés
87
Date d'inscription
mercredi 4 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2012
-
Bonjour,

tout comme le dit le titre , LA BOULETTE de chez boulette.

J'ETAIS EN RESTAURATION PARAMETRES USINE , et je me suis absenté quelques temps . Mais mon ordi etait sur batterie , completement oublié de le brancher sur secteur....et la resto etait commencé depuis un bon moment,,,lorsque la batterie s'est comptée avant la fin de restauration.
donc lorsque j'allume mon PC maintenant , j'ai ceci en haut à gauche....

BOOTMGR absent
ctrl+alt+suppr pour redemarrer

mais rien y fait ,meme avec les dvd gravés lors du premier jour d'achat,,,
là suit bien dans la merd.... je crois

Venez-moi en aide les amis car j'en ai bien besoin ...

MERCI BEAUCOUP..



4 réponses

Messages postés
203
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2012
60
voila pourquoi il faut TOUJOURS connecter son pc quand on fait une telle opération.



je dois tout d'Abord comprendre coment fonctionne ton utilitaire de remise a l'état d'usine. charge tu d'un DVD? ou d'une autre partition sur le disque? sur windows ou bootable?, bref donne moi le nom du logiciel qui fait cela.



sous quelle version de windows est (était) cet ordinateur? a tu ton CD key (si c'Est un portable, elle devrait etre collée en dessous)?



ensuite, voici les 2 options possibles (a titre indicatif en attendant de savoir exactement dans quelle situation tu te trouve):


récupération de partition: quand on formate un disque, les donnés sont souvent encore récupérables, spécialement quand rien n'a été écrit dessus, on peut donc récupérer les donnés et on peut réparer les donnés du secteur d'amorçage avec le DVD de windows et recommencer la restauration

formatage "à l'ancienne": repartir a 0 avec un windows neuf pour ensuite installer le gestionnaire de restauration d'usine et faire la restauration (personnellement, j'ai jamais testé mais ça peut fonctionner).
vous répondez pas a une question pour une personne mais pour tout ceux qui ont le même problème
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 81216 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
87
Date d'inscription
mercredi 4 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2012
13
bonjour à toi
tout d'abord merci de donner de ton temps ... en fait la fiche secteur était mise mais.....mal enfoncée, quel co...!! réponses à tes questions..

--la remise en état usine est sur UNE PARTION de mon disque

--j'étais sous WINDOW 7 home familiale et oui c'est un portable et oui j'ai une étiquette collée dessous un PRODUCT KEY et un autre numéro

MERCI D'ESSAYER ..... ;)
SALUTATIONS
Messages postés
203
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2012
60
bon, si tu charge d'une partition, a quoi servent les DVD qu'ils t'on donnés au premier jour (y a quoi de marqué dessu)
Messages postés
87
Date d'inscription
mercredi 4 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2012
13
re, lorsque j'ai acheté l'ordi portable , l'ordi m'a proposé de creer un jeu de DVD ...il y en a 3... et j'ignore le contenu... mais ils ne sont pas bootable je pense , car j'ai essayé de mettre le n*1 et rien ne se passe

pfff...ces suisses alors !!
Messages postés
203
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2012
60
ok, donc si c'est toi qui les a fait, c'Est des DVD de restauration tout simple

quel marque et quel model ton ordinateur?
Messages postés
87
Date d'inscription
mercredi 4 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2012
13
alors, c'est ACER ASPIRE 5740G

et voici ce que j'ai sur le premier DVD :

boot
efi
image
source
bootmgr
rcd.dat
recover7
restore.data
system cd .data
wimgapi.dll


JE SENT QUE TU VAS ME DONNER UNE BONNE NOUVELLE..!!

DOIS-JE LES GRAVéS EN .ISO ET ESSAYER ??

HA HA!!
Messages postés
203
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2012
60
j'ai trouvé ça. je sais pas si ça fonctionne pour to portable mais on peut toujours essayer:

branche l'ordinateur
allume le
tien ALT enfoncé et appuie a plusieurs reprises sur F10 jusqu'a ce qu'il démare (quitte l'écran de démarrage)
ensuite il devrais y avoir une fenetre "Starting Acer Erecovery" et 4 options devraient apparaitres

1. Restore system to factory default
2. Restore system from user backup
3. Restore system from cd/dvd
4. Exit

tu choisis la première et (peut etre) tous tes problèmes seront réglés
Messages postés
87
Date d'inscription
mercredi 4 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2012
13
pascaledube grace à toi mon systeme est en cours de restauration usine .....merci beaucoup de ton aide ....sincerement
si tu passes par la suisse , previens moi par le biais d'un message sur ce site ... tu seras la bienvenue ....je suis à Yverdon-lesbains près de Lausanne ( 20 minutes )

MERCI BEAUCOUP ;)

salutations
PS: J'AI BRANCHé LE CORDON ....LOL
Messages postés
87
Date d'inscription
mercredi 4 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2012
13
MAIS ALORS !! CES 3 dvd gravés , à quoi pourraient-ils servir??
Messages postés
203
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2012
60
oublie pas de marquer que c'Est résolu!