CHOIX Disque Dur Interne

Fermé
Keiz13 Messages postés 156 Date d'inscription mercredi 14 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2016 - Modifié par Keiz13 le 26/12/2011 à 14:50
Keiz13 Messages postés 156 Date d'inscription mercredi 14 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2016 - 26 déc. 2011 à 17:44
Bonjour,




Bonjour camarades,

Ma demande est aussi pressée que précise xD. Mon ordi me fait des miseres ces temps ci, je vais donc changer mon DD interne. J'ai actuellement un Western Digital Scorpio 250Go (5400rpm, en SATA), qui date de 2007.

Ma question est simple, je veux prendre un 250Go toujours, mais j'aimerai un qui tourne mieux, je fais beaucoup de transferts de fichiers puis j'aimerai qu'il fonctionne plus rapidement que mon actuel. Donc dois je regarder comme caractéristiques pour pouvoir choisir un DD plus performant.

- J'ai vu déjà la vitesse de rotation (tr.min ou rpm), le mien étant à 5400, puis je monter un 7200 ou 10krpm sans souci de compatibilité ? Je pense que oui mais je prefere être sûre à 400% ^^. Ca correspond à la vitesse décriture ? Donc rapidité des transferts et d'execution des programmes ?
- J'ai vu aussi les "branchements" SATA et SATA2, que cela change t-il concretement et puis je monter un SATA2 en plug and play sans souci ou l'enfichage est il different?
- Puis dernier point, la mémoire (Mo) du DD, c'est quoi exactement ? La capacité à executer plusieurs taches en même temps ?



Voilà merci d'avance de vos reponses éclairées et surtout precise svp ;). Je touche un peu en informatique mais je suis pas non plus un fin connaisseur.
A voir également:

7 réponses

Bonjour,
si ta carte mère ne gère que le Sata , il faut voir que ton nouveau disque en Sata 2 , qui deviennes rares doit avoir par soucis de compatibilité un cavalier à mettre dessus pour la position 1,5 GO /s ce qui correspond au sata ,
si ce nouveau disque n'as pas cette configuration possible il est fort probable qu'il ne fonctionne pas sur ton ancienne carte mère
Keiz13 Messages postés 156 Date d'inscription mercredi 14 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2016 6
26 déc. 2011 à 14:37
Ok donc vaudrai mieux que je reste en SATA "1", ok ;). D'autres avis camarades ?

Nottamant pour le reste des demandes ^^.
0
probable que tu trouves en 500 GO moins cher que la même capacité actuel
Keiz13 Messages postés 156 Date d'inscription mercredi 14 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2016 6
26 déc. 2011 à 14:38
Exact.
0
si je réponds en plusieurs fois , c'est simplement que le bot de ccm bloque toutes réponses , tu as probablement utiliser un thermes bloquer , pour ceci j'ai découper ma réponse
Keiz13 Messages postés 156 Date d'inscription mercredi 14 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2016 6
26 déc. 2011 à 14:50
Jai rien fait de spécial. On verra avec les autres qui posteront.
0
sa n'as rien avoir avec toi , c'est la mouture ccm 2011 qui bloque les non inscrits , sans dire son noms, c'est pas grave
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
message passer à la trappe , ben je relance , si tu prends un disk en sata 2 il te faut vérifier que tu peux le mettre via un cavalier en 1,5 go /s sinon il est probable que ton ancienne carte mère ne puisse le gérer , car à l'heure actuel on est passer au sata 3 ,et il plus probable que les constructeur de disque ne font plus d'effort pour assurer la rétrocompabiliter vers le sata 1
Keiz13 Messages postés 156 Date d'inscription mercredi 14 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2016 6
26 déc. 2011 à 15:27
C'est quoi un cavalier ? Un adaptateur, un embout entre le DD et le port de branchement interne ? Vaudrai mieux être sure à 100% là. D'après ce que je vois le branchement est le même sur google image, j'en ai pas trouvé beaucoup en me^me temps.
0
Keiz13 Messages postés 156 Date d'inscription mercredi 14 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2016 6
26 déc. 2011 à 15:45
UP ;)
désolé pas ici mais ailleurs , un cavalier c'est juste un shunt entre un picot a et b sur le disk sata c'est indiquer sur l'étiquette coller dessus sur le disque
Keiz13 Messages postés 156 Date d'inscription mercredi 14 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2016 6
26 déc. 2011 à 17:44
Ca s'achete ce truc ??
0