Probleme background-image css

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 23 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2015
-
 lazaar -
Bonsoir,

je suis nouveau dans le monde du html, et sa fait a peu près 2 heures que je parcours tous les sujets possible et inimaginable pour trouver la solution a ce probleme.
j'ai créé une page Html, a laquelle je veux lui ajouter une image de fond. Mais rien ne s'affiche.

le .html et le .css sont dans un fichier "cours"
l'image que je doit lui appliquer est dans le même fichier "cours".

Voici mon code :
html:
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8" />
<link rel="stylesheet" href="style.css" />
<title>Création de site</title>
</head>

<body>
<div id="main_wraper">
<header>
<img src="zozor_logo.png" alt="Logo de Zozor" id="logo" />
<h1>Zozor</h1>
<h2>Carnet de Voyage</h2>
<nav>
<ul>
<li><a href="accueil">Accueil</a></li>
<li><a href="blog">Blog</a></li>
<li><a href="CV">CV</a></li>
<li><a href="contact">Contact</a></li>
</ul>
</nav>
</header>
</div>
</body>
</html>


css:
/* Définition des polices personnalisées */

@font-face
{
font-family: 'BallparkWeiner';
src: url('polices/ballpark.eot');
src: url('polices/ballpark.eot?#iefix') format('embedded-opentype'),
url('polices/ballpark.woff') format('woff'),
url('polices/ballpark.ttf') format('truetype'),
url('polices/ballpark.svg#BallparkWeiner') format('svg');
font-weight: normal;
font-style: normal;
}

@font-face
{
font-family: 'Dayrom';
src: url('polices/dayrom.eot');
src: url('polices/dayrom.eot?#iefix') format('embedded-opentype'),
url('polices/dayrom.woff') format('woff'),
url('polices/dayrom.ttf') format('truetype'),
url('polices/dayrom.svg#Dayrom') format('svg');
font-weight: normal;
font-style: normal;
}
/* Eléments principaux de la page */

body
{
background-image: url("neige.png");
}



MERCI PAR AVANCE

15 réponses

Messages postés
631
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2014
199
Si tu met l'adresse complete du site, ca fonctionne ?
1
Messages postés
631
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2014
199
Non l'adresse completes de l'image
Exemple:
http://www.exemple.com/cours/neige.png
1
Messages postés
631
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2014
199
Enleve les autres classe et laisse body et regarde si ca marche,
1
Messages postés
5205
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2020
1 343
Salut

enleve les " qui entoure neige.png !!!

background-image: url(neige.png);


a+
1
Messages postés
5205
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2020
1 343
si tout est comme tu dis ca devrait pourtant !!

met ca tu vas voir que tu va avoir un background !
background-image: url(http://jocelyne-berard-reiki-nord-isere.fr/img/anime_179.gif);


a+
1
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 23 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2015

l'adresse d'une image ?
0
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 23 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2015

mais l'image que je dois lui appliqué est dans un dossier sur mon pc,

sinon, j'ai éssayé de lui appliquer une image avec le lien entier, mais sa reste tout blanc plus le html.
0
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 23 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2015

j'ai mis ça:

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8" />
<link rel="stylesheet" href="style.css" />
<title>Création de site</title>
</head>

<body>
</body>
</html>

css:
body
{
background-image: url("fond_jaune.png");
}


mais rien a faire... et je ne vois pas ou est le probleme, tout est bien placé
0
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 23 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2015

niet, sa ne change rien...!!!! :(
0
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 23 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2015

put** ! sa marche !!!

merci ! sa avance un peu, manque plus que mettre l'image que je dois mettre..
0
coucou tu peux m'aider ;j'ai la même problème que toi au niveau de chemin de l'image de fond
0
Messages postés
5205
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2020
1 343
Salut

bon courage ;-))
0
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 23 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2015

mais pourquoi ton lien marche parfaitement, mais le faite que je selectionne une image sur mon ordi, il le refuse, y a til des manip spéciale a faire ?
0
Messages postés
5205
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2020
1 343
? ton image n a pas d espace dans le nom ??

si par exemple l image s appelle mon image.jpg

change et met mon_image.jpg

tu change aussi dans la CSS

il faut eviter les liens avec des espaces !!

a+
0
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 23 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2015

ba si tu regardes bien, mon image du début s'appel "neige", en un seul mot..
0
Messages postés
5205
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2020
1 343
?? je sais pas , regade je t ai fais un exemple , telecharge le et regarde tu verras , rien de plus simple !
Exemple

a+
0
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 23 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2015

tu la carrément intégré dans ton html.

ba écoute merci infiniment de m'avoir aidé, merci beacoup..
Grace a toi j'ai pu pas mal avancé, j'espère pouvoir continuer..

merci encore,

ps: magnifique ton image !
0
Messages postés
5205
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2020
1 343
:-) ok , mais si tu veux une image en background 100%( c est a dire qui retreci si tu retreci la fenetre et vice et versa !) , c est un peu different !

ca donne ca Exemple et si c est ce que tu veux faire , regarde le code source ou demande je t expliquerais !

A+
0